10.01.2011 в 19:19:27
Вот вроде получилось вставить
10.01.2011 в 19:34:37
Kamikaze написал : если КЗ не "глухое" металлическое, а через дугу
... то в одном месте выгорела целая щитовая, а автомат не сработал. Да и не обязан. Судя по наличию информации о том, что у ТС дачный домик, где-то стоит слабенький трансик (наверное, на 63 кВА), а от щитка ТС еще имеется упомянутый в начале темы кабель 2х10 люминь, то автомат не сработает на КЗ с вероятностью 98%. 2Pavell Какой трансформатор обеспечивает питанием ваше товарищество?
10.01.2011 в 19:39:43
VladislavV написал : 2Pavell Какой трансформатор обеспечивает питанием ваше товарищество?
Я и говорю, на этот вопрос я ответа незнаю и узнать проблематично. Это не товарищество а дом в деревне. Вобще-то рядом с деревней раньше стояла электрическая сушилка для зерна. оесть можно предположить что линия довольнотаки мощьная и расчитана на эту сушилку которая ныне не существует.
10.01.2011 в 19:47:02
VladislavV написал : итка ТС еще имеется упомянутый в начале темы кабель 2х10 люминь, то автомат не сработает на КЗ с вероятностью 98%
Ну вобще зачем нужен этот провод- нужно подключить баню к дому. Ну вобще КЗ на 200 м кабеле меня не очень и беспокоит- думаю что можно выйти из положения следующим образом- один автомат будет стоять в начале кабеля (ну например на тот случай если сам кабель недай бог получит какое небуть механическое повреждение и замкнет) Второй автомат поставить на конце кабеля (там где кабель будет заводится в баню) на случай того если произойдет замыкание в проводке бани. Причем эта линия постоянно будет отключена. (включать ее буду только тогда когда нужно качать воду и тогда когда нужен свет в бане.
10.01.2011 в 19:54:52
Ну вот что-то типа этого
10.01.2011 в 21:12:54
В помощь Дьяков В.И. "Типовые расчеты по электрооборудованию. Практическое пособие" - очень хорошая книжка.
10.01.2011 в 21:57:13
Pavell написал : Ну вобще КЗ на 200 м кабеле меня не очень и беспокоит- думаю что можно выйти из положения следующим образом- один автомат будет стоять в начале кабеля (ну например на тот случай если сам кабель недай бог получит какое небуть механическое повреждение и замкнет)
Зря не беспокоит. ДЕсятка люминя долго перегорать будет.
Pavell написал : Второй автомат поставить на конце кабеля (там где кабель будет заводится в баню) на случай того если произойдет замыкание в проводке бани. Причем эта линия постоянно будет отключена. (включать ее буду только тогда когда нужно качать воду и тогда когда нужен свет в бане.
Судя по Вашей схеме, розетка для насоса будет защищена автоматом №3. Линия ее питания пойдет, видимо, от основного щита? Однако, на короткое в бане или на насосе не сработает ни автомат №3, ни автомат №4.
11.01.2011 в 00:12:56
VladislavV написал : Однако, на короткое в бане или на насосе не сработает ни автомат №3, ни автомат №4.
Почему? Автомат 3 может и не сработает... а автомат 4 почему не сработает? (ну на на сосе понятно не сработает, но в бане то должен сработаеть...)
11.01.2011 в 00:35:51
Хорошо, в моем случе Вы мне какую схему подключения предлагаите?
11.01.2011 в 00:50:18
VladislavV написал : Однако, на короткое в бане или на насосе не сработает ни автомат №3, ни автомат №4.
а куда же они денутся? по теплу и сработают
VladislavV написал : ДЕсятка люминя долго перегорать будет.
не быстрее вырубания исправного автомата
11.01.2011 в 01:05:37
Тут вот предполагали, что ток КЗ будет соизмерим по значению с током рекомендуемого автомата на 16А. Так что даже не по теплу, а вообще никак. Если поставить в районе бани дополнительный трансформатор - увеличит это ток КЗ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу