Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 09:33:38

Pavell написал : Вот это первое что хотелось бы посмотреть.

К сожалению в обозримом будущем зделать фотки проблематично, так как дом в деревне и зимой я туда в обозримом будущем не смогу наведатся. А так там поставлены два провода в изоляции, Помоему СИПы, Сечение провода довольнотаки толстое, точно сечение не скажу но оно точно с запасом.

0
Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 09:37:17

Bladiclab написал : Какая у вас разрешенная мощность?

А вотэтого я незнаю, дом мне достался от прадедов и первый раз его подключили к электричеству тогда когда появилась первая лампочка илича. Ну соответственно потом строили и перестраивали линии и несколько раз дом переподключали. Но каких либо документов об этом у меня нет.

0
Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 09:42:38

Bladiclab написал : Вот нашел в Интернете примерно так.

Большое спасибо!!!

Дак всеравно получается что на фотографии №1 от СИПа провод илет к автомату а уже потом ко всему остальному- к счетсику и проводке... (они там не изображены но можно предположить)

На 2 фотографии несовсем понятно откуда провод заходит а откуда выходит. Мне кажется что захдит тот провод который более короткий. И идет этот провод сначала на автомат а потом на счетчик а потом еще раз не автомат.

Тоесть получается так что и в том и в другом случае автомат стоит перед счетчиком.

0
Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 09:46:24

Перец написал : Ток будет один и тот же. Аналогия-протекание воды по трубе без ответвлений и "протечек". В единицу времени объём протекающей воды в любом сечении такой трубы одинаков.

Может я конечно не совсем понимаю всю эту электротехнику- но как же быть с законом ома... (I=U\R) Если из-за сопротивления провода происходит падение напряения на конце провода- то пропорционально падению напряжения произойдет и падение силы тока, ну и как следствие падение мощьности.

0
Bladiclab

Местный

Москва

10.01.2011 в 10:04:13

Pavell написал : Тоесть получается так что и в том и в другом случае автомат стоит перед счетчиком.

АВ, до счетчика является вводным (главным) согласно Вашей мощности разрешенной. Он опечатывается, и пресекается подключение до узла учета (счетчика). А после счетчика УЗО и АВ на линии. Про заземляющий контур тоже забывать не надо.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

10.01.2011 в 12:36:38

Pavell написал : На 2 фотографии несовсем понятно откуда провод заходит а откуда выходит. Мне кажется что захдит тот провод который более короткий. И идет этот провод сначала на автомат а потом на счетчик а потом еще раз не автомат.

Именно, причем, автомат перед счетчиком установлен в пластмассовый боксик, который опечатан во избежание несанкционированного подключения мимо счетчика.

Раньше вводной провод заводили прямиком в счетчик "шоп не тырили лектричество". Но это потенциально опасно, как при замене счетчика под напряжением, так и в плане возможности возгорания счетчика из-за внутренней неисправности (такое редко, но случается, особенно во время грозы).

Pavell написал : Может я конечно не совсем понимаю всю эту электротехнику- но как же быть с законом ома... (I=U\R) Если из-за сопротивления провода происходит падение напряения на конце провода- то пропорционально падению напряжения произойдет и падение силы тока, ну и как следствие падение мощьности.

А Вы читаете, что Вам пишут? Все это тут уже неоднократно просчитали.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 17:29:38

Итак, давайте резюмируем. Вот тут схематично набросал:

http://files.mail.ru/NJ8JNH?t=1 (как не пытался сюда загрузить- нечего не получается...)

Весь вопрос в том - на сколько взять автомат 1 и автомат 3? Как мне тут уже посоветовали- автомат 3 я так понимаю нужно брать на 16А. А на сколько брать автомат 1 Так чтобы и дом не згорел и можно было и электрикой в доме и на кабеле одновременно пользоватся.

0
Bladiclab

Местный

Москва

10.01.2011 в 18:33:24

Pavell написал : А так там поставлены два провода в изоляции, Помоему СИПы, Сечение провода довольнотаки толстое, точно сечение не скажу но оно точно с запасом.

Нам всем нужно безопасность качество и надежность. И поэтому от ввода до узла учета (счетчика) точная информация. Возможно, может быть, наверное, не наш метод!

0
Гость

Аккаунт удален

10.01.2011 в 18:51:23

Pavell написал : Сначала установлены пробки и потом установлен счетчик

Если сделано именно так а пробки у вас автоматические 6 ампер. То вы до счетчика установить ничего не можете а после счетчика любой ваш каприз но не более чем на 6 ампер. Иначе пробки ваши шести амперные перед счетчиком все равно будут выбивать при нагрузке чуть больше киловата.Мой вам совет позовите электрика.Картинку вашу посмотреть не смог не открывается может чего не понял.

0
Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 19:12:37

Bladiclab написал : И поэтому от ввода до узла учета (счетчика) точная информация.

Точно мне по любому не сказать, не полезу же я под напряжением со штангель циркулем мерять диаметр провода... А так диаметр провода толщиной на глаз 8-10 мм. Расчетные данные узнать еще проблематичней так как электрослужба которая за это отвечает в другом городе находится. И если даже сездит в другой город за информацией- получить ее будет очень проблематично из-за страшной бюрократизации и страшного бардака в этой конторе.

Так что диагноз придется ставить орентировочно.

ЗЫ Насчет конторы - имеется такой анегдот из жизни- у меня сосед недавно новый дом к электричеству подключал. Его энергетики полтора года динамили, бесконца пересогласовывали проект и тд и тп. Человек угробил кучю нервов и денег. Потом энергетики вобще отказали в подключении так как линия не выдержит его дом. Сосед подал в суд- во время суда выяснилось что энергетики перепутали расчетные данные линии. Они ему посчитали по данным старой линии со времен Ленина, А потом, лет 20 назад, линия полностью престраивалась под новые мощьности, а энергетики просто забыли о том что перестраивали линию и линия теперь другая. :)

0
Pavell

Местный

Вологда

10.01.2011 в 19:16:34

электрикваня написал : Если сделано именно так а пробки у вас автоматические 6 ампер. То вы до счетчика установить ничего не можете а после счетчика любой ваш каприз но не более чем на 6 ампер.

А почему до счетчика ничего установить не смогу? (Счетчик и пробки устанавливали не электрики а мой дед, а он электриком небыл и имел посредственное отношение к электрике, Просто мощьные приборы мой дед в сеть не включал, ему и не нужно было) У большенства соседей стоят автоматы намного большей мощьности (Но они тоже не электрики и автоматы ставили чтоб 6 А пробки не вышибало... хотя для осветительной сети мне это все кажется опасным, но соседям пофиг)

электрикваня написал : Картинку вашу посмотреть не смог не открывается может чего не понял.

У меня неполучается на этот форум картинку вставить. Сейчас попробую еще какое небуть место поискать и туда залить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу