AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

07.01.2011 в 21:40:32

Мнда, пока собирался написать ответ - Alexey L меня опередил. :)

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

07.01.2011 в 22:13:42

S_CS написал : потому есть надежда что вне вызова там вообще ничего нет.

Да, я написал выше, что в режиме ожидания там минус 0.7 вольта. Откуда взялась отрицательная подпорка не знаю, возможно помехи.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

07.01.2011 в 22:16:57

AIpp написал : в SoundForge поизучать

Твайю мать! ВОТ! Огромное спасибо! Как я про него забыл-то! Адаптер с парой конденсаторов, резистор потенциометром и нафик на линию!

Я про защиту паранойю не о том чтобы домофонная линия мне чего-то не пожгла, а элементарно чтобы моя схема и мой блок питания были отвязаны от "их" линии напрочь. Мало ли что будет!

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

07.01.2011 в 22:30:12

S_CS, а зачем Вы вообще это собираетесь делать?
Я так понял для того, чтобы когда набираешь номер квартиры, дверь открывалась без снятия трубки и нажатия кнопки. Верно?
Если так, то я, помнится, читал где то про это и решается эта задача проще. Нужно просто вместо трубки (или параллельно с ней) подключить резистор, номинал определяется опытным путём. Суть заключается в том, что при нажатой кнопке "открытия дверей" на трубке, начинает течь определённый ток, ну вот и надо подобрать такой резюк, чтобы "эмулировать" нажатие кнопки. И тогда просто набираешь номер квартиры и двери открываются. Применяется это в основном, когда домофон за неуплату отрубают. Читал я про это в сети на одном из радиофорумов, но не помню на каком, но тем таких тьма и разобрано с подробностями.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

07.01.2011 в 22:59:13

2Victor Да-да! Именно это и хочу. У нас раньше так и решалось, даже без резистора - тупо закорачиванием линии. Но сейчас наш грёбанный Сейф-Сервис удрудил и сменил одно дерьмо на другое - плата теперь "поумнела" вдруг, появился какой-то микроконтроллер, который уже имеет ллогическую защиту: закорачивать линию можно только после снятия трубки. Вот его я и хочу имитировать. Ибо у нас кода на квартиры тоже нет. А ключи дибильные, индуктивные и стоят 100 рублей. И выдаются по паспорту. Когда сейчас RFID стоит в розницу 27-30 рублей...

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

08.01.2011 в 18:52:22

S_CS написал : А ключи дибильные, индуктивные и стоят 100 рублей. И выдаются по паспорту. Когда сейчас RFID стоит в розницу 27-30 рублей...

Так ключи во всех домофонных компаниях дорогие. У нас в городе сраный цифрал толкают по 80-100 руб при оптовой цене таблеток 10-15 руб. Бизнес по русски однако.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.01.2011 в 19:05:42

А у нас вот http://www.safeserv.ru/service.html . Только я даже прямых ссылок не могу дать - сайт у них тоже дибильный. Сайт-визитка, блин. Вот там в разделе Монтаж есть фотки и трубки и домофона.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

08.01.2011 в 19:26:06

S_CS написал : Адаптер с парой конденсаторов, резистор потенциометром и нафик на линию!

Да микрофоном наверное проще. :)

S_CS написал : Я про защиту паранойю не о том чтобы домофонная линия мне чего-то не пожгла, а элементарно чтобы моя схема и мой блок питания были отвязаны от "их" линии напрочь. Мало ли что будет!

Ну в этом отношении - разумно. Чтобы крайним не быть, если что. Хотя имхо там всё сделано дубово донельзя.

Кстати, из смешного. Как раз колупаю тут домофон, Элтисовский ЦП100. У нас на подъезде раньше стоял, когда входную дверь меняли - куда-то делся, а как-то иду и смотрю - батюшки, лежит на крыльце (где у нас в доме принято всякие ненужные, но ещё годные вещи выкладывать) он и электрозамок старый, ну я и подобрал. Пароль ессно неизвестен. Выпаял ПЗУху, на работе программатором считал, посмотрел HEX-редактором - нашёл похожие на пароли последовательности. Впаял назад с кроваткой, включил, попробовал - прокатило. Так вот, смех в том, что пароль на пользовательские настройки там реально замнеили при установке. А пароль на системные настройки - стоял родной, 1234, как в инструкции. :) А ведь солидная контора ставила и обслуживала... Домофон буду ставить себе на дачу, на ворота. Сейчас надо БП спаять и трубку подобрать, а то заводской БП дороговато стоит (мне самодельный в металлическом корпусе дешевле обойдётся). В связи с чем вопрос. Совместимы ли трубки отечественных домофонов между собой? У нас вот Визитовские трубки с ним раньше работали (сейчас Визит стоит), но все ли они подходят? Сходу что-то инфы не нашёл. И ещё, у меня нет коммутатора к нему (да и не нужен совершенно), судя по тому, что вижу в схеме - и без него всё будет работать нормально (на одну трубку, если просто повесить её на линию голоса), я прав?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

08.01.2011 в 19:31:55

Ух... про трубки не скажу. Вообще, вроде как визитовские везде и ставит народ. Как бы обычно идёт различие для цифровых и координатных. Между собой конечно не совместимы, а внутри - возможно и да. Я тут ещё сходную тему нашёл и там вопрос задал. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:7717-2#29

Я ещё просто парюсь про развязку, потому что в качестве блока питания будет зарядник от сотика. Там развяка есть тоже через оптопару - но лучше перестраховаться.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

09.01.2011 в 01:58:36

Изучил вопрос, трубки координатно-матричных домофонов в основном взаимозаменяемы между собой. По крайней мере, между большинством крупных производителей. Но запуск девайса откладывается до 11-го числа, поскольку переплачивать перепродавцам за трубку вдвое не хочется, а серьёзные фирмы с нормальными ценами отдыхают.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

09.01.2011 в 02:28:15

Теперь вопрос по электрозамкам: как с ними бороться? :) Номинальное напряжение написано 12В, у меня есть подходящий транс с 13,6 на выходе, пойдёт? Насколько они критичны к завышению напряжения? Не перегреется? Хуже всего то, что у меня нет ответки к оному замку. Из чего она сделана, что из себя представляет и где можно достать? Включил, приложил рожковый ключ - что-то совсем не впечатлило. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу