VladimirG
VladimirG
Новичок

Москва

08.01.2011 в 13:07:03

Рассчитываю на помощь форумчан для новом для меня деле. Нужно сделать Т-образную жесткую перегородку длиной 4.5м (1м примыкает в середине с одной стороны) и высотой 2 м, т.е. не до потолка. На сплошной стороне будут зеркала, поэтому требования к жесткости, ровности и устойчивости конструкции повышенные. Другая сторона будет оклеена обоями. Перегородку можно крепить к полу (паркет старый). Верхнюю часть по углам можно также прикрепить к потолку (если это увеличит устойчивость). В помещении сырости нет. Конструкцию хочется сделать потоньше и эстетичной.

Предполагаю изготовить каркас из алюминиевого швеллера в виде горизонтальных балок (верх и низ) и вертикальных стоек с шагом 50см и обшить его с 2-х сторон 10-мм OSB либо МДФ.

Прокомментируйте, пожалуйста, выбор материала. Если он оптимален, то есть вопросы с выбором швеллера и более подходящим способом его соединения под прямым углом.

Надеюсь описал конструкцию понятно :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.01.2011 в 14:56:10

VladimirG написал : Надеюсь описал конструкцию понятно

ниасилил

0
VladimirG
VladimirG
Новичок

Москва

08.01.2011 в 17:12:23

Грэй Спасибо, что попытались :) Перегородка состоит из двух частей. Первая длиной 4.5м. Вторая длиной 1м примыкает под прямым углом к первой в средней ее части. Высота всей конструкции 2м. Т.е. крепеж только в пол. Верхние углы перегородки можно закрепить к потолку для жесткости (если это надо). На первой перегородке по сплошной стороне (4.5 м) будут зеркала в одну плоскость. Отсюда требования по жесткости и стабильности конструкции. Если так тоже непонятно, то нарисую.

1
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

08.01.2011 в 17:27:13

VladimirG написал : Предполагаю изготовить каркас из алюминиевого швеллера в виде горизонтальных балок

А взять профиль для гипсокартона,или просто деревянные бруски?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.01.2011 в 18:02:15

VladimirG написал : Перегородка состоит из двух частей. Первая длиной 4.5м. Вторая длиной 1м примыкает под прямым углом к первой в средней ее части.

Так уже лучше.

VladimirG написал : Верхние углы перегородки

а сколько у этой конструкции будет "верхних углов" ? - Если длинная часть перегородки (4,5 м) примыкает к существующим стенам, то я вижу только один "верхний угол" - на средней, короткой метровой её части, которая является ребром жёсткости для основной... если так, то такая конструкция достаточно жёсткая, и можно её делать из гипсокартона без крепления к потолку.

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

08.01.2011 в 22:13:26

VladimirG нарисуйте рисунок плиз... ничего не понятно... если с наскока... сварка и уголок 45... либо дюралевую квадратную трубу... можно ведь и спец. стекло заказать... или щиты мебельные в 2см толщиной... вообщем надо рисунок и что там будет висеть (как много кило)...

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

08.01.2011 в 22:30:03

kotmu написал : . ничего не понятно.

да все понятно обычная Т-образная перегородка высотой 2м 2VladimirG Можно сделать из профилей и ГКЛ в 2 слоя все будет стабильно и жестко

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

08.01.2011 в 22:45:52

отделкин написал : да все понятно

а если человек хочет перегородку толщиной в 3 см...? обычная перегородка.... типа они в магазине на вес продаются...))) вот у меня например дома все через ж... т.е. все что делаю - все необычно ) там то вроде и зеркала будут и еще может что... не... мне кажется вопрос не просто появился... была бы перегородка из гипсокартона на профилях... не было бы этой темы...

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2011 в 23:07:34

Мне кажется афтар хочет застраховаться от всех возможных последствий. В принципе можно понять, потому что разбитое зеркало - очень плохая примета.

0
VladimirG
VladimirG
Новичок

Москва

09.01.2011 в 01:44:32

serg12 написал : Мне кажется афтар хочет застраховаться от всех возможных последствий

Да, совершенно верно! Перегородка эта нужна в танцевальный класс. Помещение - мансарда со скошенными стенами, зеркала вешать проблема :(

Перегородка также же будет играть роль ширмы, за которой будут переодеваться мальчики и девочки. Со стороны зеркала по периметру будет пластиковый багет, что соответствует стилю оформления танцкласса (барокко). Поэтому вертикальный крепеж в потолок и массивная конструкция будут неуместны.

Стороны перегородки со стороны зеркала к стенам помещения примыкать не будут. Все перегородка целиком будет находиться под скошенной крышей мансарды. Возможные точки крепления к крыше на эскизе указаны желтым цветом.

К выбору материалов конструкции подхожу с позиции ее надежности, эстетичности и простоты монтажа (делать буду сам).

Под надежностью подразумеваю стабильность конструкции с точки зрения сохранения зеркал и от опрокидывания в случае удара. С этой точки зрения зеркала нужно приклеивать, а для этого высокие требования к качеству плоскости, иначе они не сформируют единую зеркальную поверхность. Где-то прочитал что профиль для гипсокартона сейчас слишком тонок и требует усиления деревянными балками, которые могут деформироваться со временем. Поэтому и обратил внимание на алюминиевый швеллер. Он может быть разной ширины и толщины, есть из чего выбрать. Да и конструкция вроде как изящнее должна с ним получиться.

Оптимальный материал для обшивки непонятен. С гипсокартоном я не работал, и так понимаю будет возня с заделкой швов и обработкой углов. Фанера все же кривая какая-то. Поровнее вроде ДСП или OSB 10мм.

Собирать каркас хочу на винтах или саморезах. Думал сначала про сварку (я не сварщик!), но мне насчитали одной работы на 50 000 руб. :eek: У меня бюджет на перегородку: 10 000 руб. (без зеркал).

И весьма благодарен всем, кто проявил интерес! :)

0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

09.01.2011 в 02:09:54

VladimirG написал : но мне насчитали одной работы на 50 000 руб. У меня бюджет на перегородку: 10 000 руб. (без зеркал).

конечно если будете усложнять то вам и 100 по итогу насчитают я бы вам эту перегородку за 1 день собрал да и гипс не нужно шпаклевать ведь у вас зеркала будут определенного размера можно клеить их так чтоб швы не попали ну конечно с другой стороны нужно будет заделать и покрасить ноих будет всего 3 и по 2 м высотой,работы на 15 минут А плиты ОСП еще кривее чем фанера, можно применить еще ДСП и даже ламинированное тогда вообще сразу и монтаж и отделка но тут нужно считать чтоб в бюджет влезть а профиля для гк разные просто некоторые экономят и покупают дешевые так как оригинал в 2 раза дороже вот вы возмите оригинал например 50мм и шейте на него хоть гк хоть дсп

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу