serg12 написал :
Мне кажется афтар хочет застраховаться от всех возможных последствий
Да, совершенно верно! Перегородка эта нужна в танцевальный класс. Помещение - мансарда со скошенными стенами, зеркала вешать проблема :(
Перегородка также же будет играть роль ширмы, за которой будут переодеваться мальчики и девочки. Со стороны зеркала по периметру будет пластиковый багет, что соответствует стилю оформления танцкласса (барокко). Поэтому вертикальный крепеж в потолок и массивная конструкция будут неуместны.
Стороны перегородки со стороны зеркала к стенам помещения примыкать не будут. Все перегородка целиком будет находиться под скошенной крышей мансарды. Возможные точки крепления к крыше на эскизе указаны желтым цветом.
К выбору материалов конструкции подхожу с позиции ее надежности, эстетичности и простоты монтажа (делать буду сам).
Под надежностью подразумеваю стабильность конструкции с точки зрения сохранения зеркал и от опрокидывания в случае удара. С этой точки зрения зеркала нужно приклеивать, а для этого высокие требования к качеству плоскости, иначе они не сформируют единую зеркальную поверхность. Где-то прочитал что профиль для гипсокартона сейчас слишком тонок и требует усиления деревянными балками, которые могут деформироваться со временем. Поэтому и обратил внимание на алюминиевый швеллер. Он может быть разной ширины и толщины, есть из чего выбрать. Да и конструкция вроде как изящнее должна с ним получиться.
Оптимальный материал для обшивки непонятен. С гипсокартоном я не работал, и так понимаю будет возня с заделкой швов и обработкой углов. Фанера все же кривая какая-то. Поровнее вроде ДСП или OSB 10мм.
Собирать каркас хочу на винтах или саморезах. Думал сначала про сварку (я не сварщик!), но мне насчитали одной работы на 50 000 руб. :eek: У меня бюджет на перегородку: 10 000 руб. (без зеркал).
И весьма благодарен всем, кто проявил интерес! :)