Ak2008 написал :
Такую антирекламу пишут люди, которые не умеют устанавливать тканевые натяжные потолки, не движутся в ногу со временем, не обращайте на них внимание!
Александр, благодарю Вас за подробный ответ.
Эту антирекламу я скопировал как раз с сайта фирмы, которая устанавливает потолки пвх. Не совсем понимаю в чем прикол, может люди сомневаются ставить или не ставить и им для себя же выгоднее склонить их к установке пвх-потолков.
Ak2008 написал :
- Да у ткани есть фактура, плетение нитей, но я бы не стал утверждать, что её хорошо видно, полотно белое, однородное и увидеть плетение тяжело, нужно приглядываться. Я считаю не стоит на это обращать внимание.
Согласен. Мне знакомый прислал потолок клипсо фотографии, выглядит с его слов как хорошо отшпаклеванный потолок.
Ak2008 написал :
- Можно установить потолочный багет 1,0мм, но мы выравниваем полосками фанеры 6.0 ширина *1,2 толщина см., по всему периметру, в итоге получится 2,2 см.. В помещении, где устанавливаются светильники, необходимо замерить цоколь светильника + 2 см. = отступ натяжного потолка от бетонного.
как я уже писал выше (или не писал) потолок имеет характерный наклон "козырек", в самом низком месте 2.48-2.50, в самом высоком - 2,55 примерно Это у окна. Я подумал в зоне окна сделать освещение точечными светильниками, читал в интернете что есть ультратонкие светильники, поскольку 2,2 см будет отступаться от самого низкого места, есть ли возможность в образовавшейся ниши (из-за перепада высоты потолка) сделать такое освещение, не отступая от самого низкого места еще дополнительно?
ну и вопрос цены - комната 20,3 кв.м., 6 углов, клипсо стандартный - во сколько обойдется, учитывая монтаж светительников (штук 5-10) +крепление под люстру в новом месте.
Спасибо за ответ.
П.С. Имея деньги - на чем лучше остановить свой выбор - пвх или безоговорочно, учитывая даже недостатки, тканевые потолки лучше? Спасибо.