Dail
Dail
Новичок

Москва

13.11.2015 в 11:00:30

Ak2008 написал : Нет, мы такими не пользуемся! Их не поставляют даже в Россию. Мы пользуемся для установки тканевых натяжных потолков только пластиковыми профилями

Здравствуйте, несколько вопросов. Не подскажите точные размеры (высота\толщина) этих потолочных и стеновых пластиковых профилей (оригинальных Clipso)? На каком расстоянии от верхнего края (получается со стороны потолка) идут отверстия в стеновом профиле? Мне нужно точно расчитать места переходов со стены на потолочный брус для ниши под потолочные гардины. Я правильно понимаю, что брус к стенам нужно НЕ доводить на 2 см с каждой стороны? Стеновой багет нормально крепится к влагостойким (зеленым) полнотелым ПГП 80 мм, если до его края около 2-х см? По правилам ведь крепится используя дубеля, а не просто саморезами по дереву "в тело"?

0
Ak2008
Ak2008
Местный

Москва

17.11.2015 в 10:36:00

Pavlin написал : Ak2008, скажите, пожалуйста, отечественный багет ничем не уступает оригинальному? Хочу сам сделать потолки в двух комнатах, для этого закупил багеты "noname". Но смутило то, что края "прищепок" как будто слиты и их нужно прорезать шпателем, при этом остается щель и края не смыкаются?!

В России много производителей пластикового профиля "прищепка" и все готовят на разном сырье и оборудовании, соответственно разное качество! Мы подобрали Голландский пластик для профиля приближенный к оригинальному.

0
Ak2008
Ak2008
Местный

Москва

17.11.2015 в 11:00:37

Dail написал :

Ak2008 написал : Нет, мы такими не пользуемся! Их не поставляют даже в Россию. Мы пользуемся для установки тканевых натяжных потолков только пластиковыми профилями

Здравствуйте, несколько вопросов. Не подскажите точные размеры (высота\толщина) этих потолочных и стеновых пластиковых профилей (оригинальных Clipso)? На каком расстоянии от верхнего края (получается со стороны потолка) идут отверстия в стеновом профиле? Мне нужно точно расчитать места переходов со стены на потолочный брус для ниши под потолочные гардины. Я правильно понимаю, что брус к стенам нужно НЕ доводить на 2 см с каждой стороны? Стеновой багет нормально крепится к влагостойким (зеленым) полнотелым ПГП 80 мм, если до его края около 2-х см? По правилам ведь крепится используя дубеля, а не просто саморезами по дереву "в тело"?

Российский профиль стеновой 2,81,4мм Профиль Clipso стеновой 3,01,4мм Российский профиль потолочный 2,71,0мм Профиль Clipso потолочный 2,51,0мм Видимая губка у профиля 4,0мм Правильно, доводить брус не нужно. В ПГП можно крепить саморезами без дюбелей и с дюбелями, всё зависит от Вашего мастерства! Поэкспериментируйте сами!

0
Dail
Dail
Новичок

Москва

17.11.2015 в 15:15:08

Ak2008, Странные какие-то размеры... видимо это в см., а губка в мм. И все равно странные, т.к. пока ждал ответ, нашел в одном месте такие размеры (хоть и немного, но отличаются от Ваших):

Потолочный профиль Clipso Крепление: потолок, стена Состав: ПВХ Длина: 2м Вес: 160г/м Высота: 12 мм Ширина: 25 мм Доступные цвета: белый, бежевый, черный

Стеновой профиль Clipso Крепление: стена Состав: ПВХ Длина: 2м Вес: 180г/м Высота: 30 мм Ширина: 15 мм Доступные цвета: белый, бежевый, черный

Мое мастерство будет не столь важно именно в вопросе непосредственного монтажа, т.к. я буду заказывать и потолки и их монтаж у Вас. А вот сделать нормальную подготовку нужно: на одной стене будет искуственный камень и он должен по идее примыкать максимально к будущему потолку, но камень имеет толщину 1-2 см, а значит 1-2 ряда докладывать нельзя, т.к. не подлезть будет к багету, добивать после потолка - опасность измарать и повердить и в будущем если вдруг придется снимать потолок, опять же багет будет утоплен в толщину камня, поэтому я планирую сразу все выложить, а верхнюю часть подштукатурить вровень с камнем, тогда багет ляжет на полосу штукатурки (но тут есть опасность ее растрескивания когда будут крепить багет, поэтому я хотел понять на каком расстоянии от нижней кромки багета будут идти отверствия) и к нему будет доступ, но в этом случае мне самому тогда нужно расчитать и отбить весь уровень будущего потолка по нижнему краю багета и вот тут не ошибиться, т.к. например пердепикулярно к этой стене будет подходить ниша для гардин, а это подготовка и крепление бруса профиль же перейдет из стенового в потолочный, размеры у них разные, а в другом месте есть дырка под вытяжку, которая получается впритык к нижнему краю багета, а опускать дырку нельзя, т.к. снизу отверствия поджимают навесные шкафы, т.е. счет везде идет на миллиметры. На счет ПГП узнавал как лучше и не отколет ли край 2 см. (2 см. т.к. зазор между потолком и ПГП от 2 до 3-х см, а потолок ниже 5 см. опускать не хочется, да и не получится из-за описанной выше дырки под вытяжку), чтобы проконтролировать Ваших монтажников, если например лучше крепиться дюбелями (к чему и я склоняюсь исходя из полученного опыта работы с ПГП), а они начнут мне басни петь про то, что и в "тело" сойдет. А еще будет 10 точечных светодиодных светильников GX53 и по их разводке тоже есть кое-какие сомнения и вопросы...

0
Ak2008
Ak2008
Местный

Москва

17.11.2015 в 16:39:24

Ak2008 написал :

Dail написал :

Российский профиль стеновой 2,81,4мм Профиль Clipso стеновой 3,01,4мм Российский профиль потолочный 2,71,0мм Профиль Clipso потолочный 2,51,0мм Видимая губка у профиля 4,0мм Правильно, доводить брус не нужно. В ПГП можно крепить саморезами без дюбелей и с дюбелями, всё зависит от Вашего мастерства! Поэкспериментируйте сами!

Извиняюсь, ошибся) Российский профиль стеновой 2,8x1,4см Профиль Clipso стеновой 3,0x1,5см Российский профиль потолочный 2,7x1,0см Профиль Clipso потолочный 2,5x1,2см Видимая губка у профиля 4,0мм У нас профиль только белого цвета.

0
choibolsan
choibolsan
Новичок

Каменск-Уральский

18.11.2015 в 20:50:46

Ak2008, Перенесу из л\с вопрос свой. Скажите могу я сделать заказ по цене дилерской? нашел в обсуждениях, на Вас ссылались на сайтах(форумах). Первый заказик будет небольшим всего Дескор №51 3,1*5,5 ...С Уважением.

0
Ak2008
Ak2008
Местный

Москва

19.11.2015 в 14:15:30

Руководством нашей компании НикоМакс было принято решение о предоставлении дилерских цен всем участникам форума МастерСити. Звоните по телефонам указанных на сайте, не забывайте предупреждать, что Вы с форума.

0
SER$$$
SER$$$
Новичок

Калуга

01.12.2015 в 12:08:43

Привет Всем! Хочу выразить огромную благодарность компании НИКОМАКС, ребята молодцы! Решил попробовать сделать самостоятельно потолок в одной комнате, остановился на Descor и не пожалел. Всё получилось! В офисе при покупке потолка, мне всё рассказали и показали, сложного нет ничего. Теперь думаю затянуть всю квартиру....

0
ВованычМ
ВованычМ
Новичок

Канск

05.12.2015 в 14:29:44

Нужно смонтировать ткань ,потолок с переходом(радиус) на стену,не станет ли ткань "пузырем" на радиусе ?

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

08.12.2015 в 20:19:49

Подскажите по направлению полотна. Если комната вытянутая 2900 на 4930 По короткой стороне окно, там хотелось бы сделать нишу под занавески. ширину пока не решил и тип тоже. Какое полотно лучше брать и видно ли будет направление плетения. зы опыта никакого.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

08.12.2015 в 21:43:32

И еще вопрос по двухуровневому потолку. я так понял, что он делается из 2х полотен. Первое на первый уровень, второй не второй уровень. при этому середина полотна от второго уровня не используется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу