аAndrey099, Совет неплохой, но хотелось бы услышать комментарий профессионала по Д-Премиум, а то на сайте на все вопросы отвечают однозначно "Да", вот сидишь и думаешь чего "да", совсем плохо или все не так плохо?
Анна написал:
Добрый день! Уже месяц мучает тема натяжных потолков Д-премиум! Дайте совет, пожалуйста. Установили потолок в детской комнате, выбирали по степени экологичности, поскольку проживаем в небольшом городке, то и специалистов именно по тканевым потолкам найти непросто, нет спроса. Первый раз установили ужасно минусы при монтаже, посмотрев на кайму так же не увидела маркировки, стоял запах от потолка примерно недели полторы пока не демонтировали. Во второй раз обратились к другим монтажникам, сам монтаж нормальный , но потолок имеет запах, до установки нюхала запах отсутствовал, ну по крайней мере не особо чувствовался. В этот раз маркировка на месте, есть разметка, но прошел шестой день потолок пахнет, при чем днем больше, утром захожу в комнату запах меньше. У нас на Урале жара, вот и думаю что пахнет больше днем потому что нагревается, а когда отопление включат что будет? Прошу ответить все-таки имеет ли запах Д-премиум или наличие запаха однозначно подделка, точно Д-премиум можно ставить в жилых помещениях, или он предназначен для лоджий, балконов и т.п., имеет смысл его переустанавливать на продукцию этой же фирмы, либо взять клипсо? и Еще про клипсо монтажники сказали, что мало кто им занимается потому что его перевозят только рулонами на специальных машинах, нельзя сгибать потому что пропитка на швах может осыпаться, так ли это?
Анна, Д-премиум имеет запах, но он не опасный. Связанно это с тем, что на заводе специально немного не досушивают ткань, чтобы она оставалась эластичной и не рвалась при монтаже, после чего ткань уже сохнет у вас на потолке. Из за этого и появляется характерный запах. Запах в большинстве случаев практически не чувствуется и полностью выветривается в течении 1-4 недель. В зависимости от праветриваемости помещения, влажности и температурного режима.
У Клипсо запаха нет так как ткань имеет более толстую нить и приходит полностью просушенная.
Clipso белого цвета также как и D-Premium мы транспортируем в рулонах с завода изготовителя, а отрезы в свернутом виде. И ничего не осыпается.
Ak2008, есть Г-образная прихожая. Как прикинуть бюджет? Считать как большой квадрат по площади, а ненужному куску найти достойное применение?
И еще - реально ли купить у Вас все необходимое для самостоятельного монтажа, приехав 1 раз? То есть ткань то реально вырезать в день визита, чтобы 2 раза не приезжать?
Кстати, осилил всю тему. Пока у меня нет уверенности в необходимости именно тканевого потолка в прихожей. Собственно, им интересовался только потому, что НЕкитайские ПВХ не бывают нужной ширины и их нереально сделать без шва. Но в прайсе никомакс позиция 8 нашел Pongs шириной 3,25м. Вопрос: а реально ли это полотно применить с гарпуном в Г-образном помещении, одна из сторон у которого от 3,25м до 3,265м? Сделал чертеж в Easy Ceiling, если это поможет. Или в моем случае выбор сводится только к ткани или китайскому барахлу?
Сделали вчера ночью с другом мне прихожую Г-образную, очень я переживал, как этот угол обойти без складки. Нигде в интернете не нашел ничего толкового по алгоритму. Роликов хоть с какой-то информацией в ютьюбе всего 2-3, все сняты камерой, которой еще homo erectus пользовались. В общем, всем сами по ходу дела понимали.
Профили брали длиной 2,0, стеновые, российские. Полотно В-premium, шпатель Clipso - это все в Никомаксе. Все это вполне себе удобно в работе и совместимо. Свечу для смазки шпателя - в ашане за 11 р. Натянулся потолок отлично, аж звенит, если постучать по нему. Края при подрезке оставляли миллиметров 7 и заправляли в профиль, получилось красиво.
Насчет дюбелей: мне понравились вот такое для бетона и вот такие для гипсолита или ротбанда. Для него отверстия сверлили сверлом по металлу ф5,5мм, в дюбеля вкручивал саморезы для тонких пластин 4,2х32мм. Зазор между стеной и профилем по всему периметру - ноль мм. Шаг сверления задан профилем - 10см.
Осталось у меня 2 попроса: на роликах вижу, что самые первые точки крепления при развешивании полотна делают так, что припуск полотна остается над полотном, а не под. Я что-то не правильно вижу или просто в роликах не показано, что потом при преднатяжке полотно вынимают и прицепляют припуском вниз? И второй - как выглядит шпатель для запасовки полотна за трубой отопления? Думаю, в прямоугольном помещении только в этом месте могут быть проблемы.
sanchez521 написал:
Сделали вчера ночью с другом мне прихожую Г-образную, очень я переживал, как этот угол обойти без складки. Нигде в интернете не нашел ничего толкового по алгоритму. Роликов хоть с какой-то информацией в ютьюбе всего 2-3, все сняты камерой, которой еще homo erectus пользовались. В общем, всем сами по ходу дела понимали.
Профили брали длиной 2,0, стеновые, российские. Полотно В-premium, шпатель Clipso - это все в Никомаксе. Все это вполне себе удобно в работе и совместимо. Свечу для смазки шпателя - в ашане за 11 р. Натянулся потолок отлично, аж звенит, если постучать по нему. Края при подрезке оставляли миллиметров 7 и заправляли в профиль, получилось красиво.
Насчет дюбелей: мне понравились вот такое для бетона и вот такие для гипсолита или ротбанда. Для него отверстия сверлили сверлом по металлу ф5,5мм, в дюбеля вкручивал саморезы для тонких пластин 4,2х32мм. Зазор между стеной и профилем по всему периметру - ноль мм. Шаг сверления задан профилем - 10см.
Осталось у меня 2 попроса: на роликах вижу, что самые первые точки крепления при развешивании полотна делают так, что припуск полотна остается над полотном, а не под. Я что-то не правильно вижу или просто в роликах не показано, что потом при преднатяжке полотно вынимают и прицепляют припуском вниз? И второй - как выглядит шпатель для запасовки полотна за трубой отопления? Думаю, в прямоугольном помещении только в этом месте могут быть проблемы.