ну зачем вы так , обычно такие клапаны без пружин , просто на оси пятак болтается - уплотнение просто шлифованная поверхность
ТёмаСПБ написал :
В экопластиковых пружина есть 100%
консрукции только внешне похожи , внутри все с точностью до наоборот , поэтому сравнение с этим овентроповским неприемлемо ,ваш клапан работает в любом положении , но пружина очень сильная , думаю порядка 0.2 атм нужно для вскрытия , а у овентропа порядка 0.001 атм , в сотни раз меньшее , а водопроводе ставить вообще не вижу смысла - в отопление куда нить , чтоб без перепада давления сам под весом пятака открывался !!
артур липецк написал :
обычно такие клапаны без пружин , просто на оси пятак болтается - уплотнение просто шлифованная поверхность
Сложно представить такие латунные (бронзовые) на пятнадцатый диаметр, притом ещё и косые, есть ссылка на подобные? Весьма интересно. Или хотя б производитель.
Я думаю, при установке крышкой вверх данный клапан подвержен засеэиранию чуть меньше, ибо косой отросток, а наоборот- всего лишь золотник с дырками по бокам, однако на фотах экопластика он стоит неизменно крышкой вниз, а овентропа-вверх. Учитывая предустановленный грязевик- это:confused:
такой же принцип .сбоку ведь типо шайбы для оси стоят , а клапан получается очень даже ремотопригоден , это несомненый плюс ,так как обычный клапан без снятия порой и проверить нельзя , работает о или уже нет ..