bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

09.01.2011 в 13:22:03

Добрый день! приобрел приточно-вытяжную систему Systemair VR-250 EH/B для малогабаритной квартиры, помогите пожалуйста разбраться с монтажем... саму систему хочется установить на застекленном неотапливаемом балконе. планирую ремонт в квартире, в связи с чем появилась идея воздуховоды разместить на потолке и закрыть их натяжным потолком или гипсокартонном. думаю использовать воздуховоды плоские пластиковые. Я пробежался по инету - их ширина примерно 55-60 мм. есть еще меньшей ширины? Какой фирмы лучше? Где их покупать? Что еще понадобится? Шумопоглотители? Вентиляционные клапаны? Магистрали надо обклеивать шумоизоляционным материалом? Я нарисовал примерную схему - как она Вам? еще так же надо монтировать кондиционер - я так понимаю надо в ходе ремонта будет спрятать в стены магистрали а потом устанавливать. Может магистрали тоже пустить под натяжным потолком, а дренаж по стене под наклоном? Или лучше все вместе в стену? и еще возник вопрос - куда дует у мицубиси воздух из внутреннего блока(модель MSZ-GE22) ? Мне кажется на потолок - или я не прав? Вопрос к тому, что если сделать натяжной потолок, не будет ли он вибрировать от потока воздуха из кондиционера? так же рассмотрю предложения по проведению данных работ. спасибо.

0
Вложение
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

13.01.2011 в 01:36:15

Доброй ночи!

bezlogina написал : саму систему хочется установить на застекленном неотапливаемом балконе.

не забудьте на приточной "ветке" от наружной решетки до установки обратный клапан установить, если эконом вариант, то хотя бы "бабочку", а, если по уму и на совесть - обратный клапан с эл. приводом. И желательно эту часть трассы обклеить утеплителем, иначе "заплачет" при минусовых наружных температурах. Да и вытяжную аналогично облагородить - обратным клапаном и утеплителем. Единственное, приточный воздуховод обклеить утеплителем до входа в стену, в квартиру (чтобы тепло не уходило наружу через стенки воздуховодов, а доходило до квартиры).

bezlogina написал : планирую ремонт в квартире, в связи с чем появилась идея воздуховоды разместить на потолке и закрыть их натяжным потолком или гипсокартонном. думаю использовать воздуховоды плоские пластиковые.

Хорошая мысль, под фальш-потолком всегда воздуховоды и зашивают. Только пластиковые ни разу в жилых, да и не в жилых не прокладывали. Здесь Вам не советчик. Вот производителя этих пластиковых воздуховодов могу порекомендовать, пришлось как-то их искать для ком. предложения одного.

bezlogina написал : Я пробежался по инету - их ширина примерно 55-60 мм. есть еще меньшей ширины?

Ширины или высоты? Вы имеете ввиду?
Габариты воздуховодов обычно указываются В х Ш (мм), где "В" - высота (образно если на пальцах - размер воздуховода перпендикулярно полу), а "Ш" - ширина (образно - параллельно полу).

bezlogina написал : Какой фирмы лучше? Где их покупать? Что еще понадобится? Шумопоглотители? Вентиляционные клапаны? Магистрали надо обклеивать шумоизоляционным материалом?

Если нужна фирма-продавец пластиковых воздуховодов, пишите, скину ссылку. Понадобится и много, и не много, просто надо представлять что Вы в итоге хотите. Шумоглушители - надо смотреть, какой шум купленная Вами установка выдает, сколько на выходе из решеток будет децибел, устроит это Вас или нет? По-поводу обклеивать или нет, сколько видел пластиковых воздуховодов, но по-моему их не обклеивали. Но лучше уточнить у продавцов этой продукции.

bezlogina написал : Я нарисовал примерную схему - как она Вам?

как вариант можно приточные (они же у Вас синим цветом показанны?) диффузоры круглые разместить вдоль окон (и трасса короче воздуховодов выйдет), а вытяжные - как Вам покажется удобным (по дизайну и т.д. или можно сделать привязку вытяжных диффузоров по месту курения, где у Вас, например будет кресло и Вы много курите - мысли вслух).

bezlogina написал : еще так же надо монтировать кондиционер - я так понимаю надо в ходе ремонта будет спрятать в стены магистрали а потом устанавливать. Может магистрали тоже пустить под натяжным потолком, а дренаж по стене под наклоном? Или лучше все вместе в стену?

да, трассы лучше на начальном этапе ремонта заложить в штробы, в стены, либо под фальш-потолком. Но для этого (определения как лучше все это заложить), я бы порекомендовал пригласить кого-нибудь, чтобы по месту со всем этим и определиться.

bezlogina написал : и еще возник вопрос - куда дует у мицубиси воздух из внутреннего блока(модель MSZ-GE22) ? Мне кажется на потолок - или я не прав? Вопрос к тому, что если сделать натяжной потолок, не будет ли он вибрировать от потока воздуха из кондиционера?

Знаете, с Мицубиши не приходилось работать, но при ответе на данный вопрос - это по-моему не актуально. У кондиционеров разных производителей (практически у всех) через верхнюю и переднюю часть внутреннего блока воздух забирается из помещения для дальнейшего "прогона" через себя (возможно и грубо пишу) и подачи уже обработанного воздуха в помещение через нижнюю часть. Поэтому я думаю натяжной потолок никоим образом пострадать от работы кондиционера НЕ должен. Можете смело устанавливать кондиционер - без проблем.

bezlogina написал : так же рассмотрю предложения по проведению данных работ. спасибо.

предложения только на работу? Все остальное Вы собираетесь закупать сами? Боюсь долго будете искать такого мастера.

С Уважением,

0
bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

16.01.2011 в 22:49:15

огромное спасибо vnipi за столь подробное разъяснение... оборудование уже закуплено ( приточка и кондиционер ) а всего остального нет. буду очень признаетелен за ссылочку где можно приобрести все остальное . пластиковые воздуховоды - это плохо? почему не используете? выбор на них пал исключительно из-за их компактности, их ширины. шумопоглотители думаю ставить, чтоб потом не переделывать... Да, предложение на работу. а в чем проблема найти мастера? своими руками можно было сделать, однако я так понимаю есть куча мелочей, которые надо учитывать - не хочется экспериментов и переделок.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

27.01.2011 в 00:13:51

Добрый вечер!

bezlogina написал : оборудование уже закуплено ( приточка и кондиционер ) а всего остального нет. буду очень признаетелен за ссылочку где можно приобрести все остальное . пластиковые воздуховоды - это плохо? почему не используете? выбор на них пал исключительно из-за их компактности, их ширины. шумопоглотители думаю ставить, чтоб потом не переделывать... Да, предложение на работу. а в чем проблема найти мастера? своими руками можно было сделать, однако я так понимаю есть куча мелочей, которые надо учитывать - не хочется экспериментов и переделок.

если по порядку:

1. ссылки пришлю Вам в личку, чтобы не рекламировать здесь фирмы;
  2. плохо или нет пластиковые воздуховоды - твердо не смогу ответить, просто у них диаметры маленькие, правда нашел компанию, кот. может сделать и до Д630мм. Да и по фасонине они ограниченны на мой взгляд, поэтому чаще применяем воздуховоды из оцинкованной стали и гибкие воздуховоды;
  3. шумоглушители наверное и стоит устанавливать, трасса у Вас небольшая выйдет, только для этого рассчет надо будет делать.
  4. проблемы найти мастера скорее всего и нет, если только Вы знаете где его искать и сможете ему доверять.
    По-поводу закупки систем вентиляции и расходных материалов, я бы Вам советовал не торопиться с этим по одной простой причине - мастер, кто Вам будет все это монтировать наверняка посоветует опробованный им расходник и материал, с кот. он привык работать, возможно и закупит его для Вас со скидкой по своим каналам - в итоге это выйдет и дешевле, чем на рынке, и если что случится после монтажа, и запуска систем вентиляции, и кондиционирования - Ваш мастер не сможет съехать, что мол это не его косяк, а ему предоставили бракованные материалы и расходник, который Вы сами закупали. Это чисто мой совет. Лучше найдите сначала мастера, кто делать Вам все будет, посоветуйтесь, что, да как, а затем решайте уже сами будете все закупать, либо доверите это дело мастеру.

С Уважением,

0
bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

28.01.2011 в 18:13:13

спасибо vnipi за дельные советы. так и буду поступать как Вы и советуете это будет правильно, если весь расходник с устанвщика. вообще насколько я понимаю на балконе все можно сделать крулыми воздуховодами - забор воздуха, шумопоглотители и т.д. и стену пройти круглыми, а в квартире развести пластиком, причем есть спец. переходники от круглых в пластик - а развести палстик по потоку - в общем то думаю совсем не сложная задача. с нетерпением жду от Вас ссылочку где можно посмотреть ( прикупить если что ) пластик, а так же сколько бы стоила данная работа если бы мы с Вами договорились ? ;) плюс установка кондиционера . спасибо

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

30.01.2011 в 17:16:59

Добрый день!

bezlogina написал : вообще насколько я понимаю на балконе все можно сделать крулыми воздуховодами - забор воздуха, шумопоглотители и т.д.

совершенно верно. В круглых воздуховодов и завихрений меньше, чем в прямоугольных (соответственно и сопротивления меньше по сети будет). Да и "кругляком" по-моему проще все разводить.

bezlogina написал : стену пройти круглыми,

если у Вас в квартире высота за фальш-потолком это позволяет сделать. Ведь на мой взгляд широкое применение прямоугольных воздуховодов (а не круглых) в первую очередь позволяет уменьшить расстояние за фальш-потолком. Хотя я стараюсь на объектах убедить Клиента всю систему вентиляции и конд. делать на круглых воздуховодах.

bezlogina написал : с нетерпением жду от Вас ссылочку где можно посмотреть ( прикупить если что ) пластик,

ссылки выслал сегодня. Смотрите в сообщения. С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.01.2011 в 17:53:38

vnipi написал : я стараюсь на объектах убедить Клиента всю систему вентиляции и конд. делать на круглых воздуховодах.

Ну уж зря, как никак потолок понижать в квартире/офисе не очень то интересно, да и потери незаметны на такой протяженности трасс....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

30.01.2011 в 19:09:33

Добрый вечер!

Ким написал : Ну уж зря, как никак потолок понижать в квартире/офисе не очень то интересно, да и потери незаметны на такой протяженности трасс....

В данном случае - "Да". Потери не скажутся. Выразился немного "условно". В голове одно сидит, поэтому пишу более так сказать опираясь на то что знаю.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.01.2011 в 19:39:10

vnipi написал : я стараюсь на объектах убедить Клиента всю систему вентиляции и конд. делать на круглых воздуховодах.

vnipi написал : Выразился немного "условно". В голове одно сидит,

Видно с "настоящими" и "достойными" дизайнерами еще не приходилось работать ;) :) При одном упоминании круглых воздуховодов (т.к. занимают много места) у которых глаза становятся по семь копеек и Вы становитесь до конца жизни врагом №1 ;) :) ;) :)

0

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

30.01.2011 в 19:54:32

Добрый вечер!

Ким написал : Видно с "настоящими" и "достойными" дизайнерами еще не приходилось работать При одном упоминании круглых воздуховодов (т.к. занимают много места) у которых глаза становятся по семь копеек и Вы становитесь до конца жизни врагом №1

до последнего времени находили компромиссы с архитекторами и дизайнерами. А вот с этого года -

Ким написал : Вы становитесь до конца жизни врагом №1

не только у архитектора, но и у Клиента, и у Проектной организации - как будто мне это надо, чтобы у них все работало и эффективно, и сильно на карман не "давило"? Но самое удивительное заметил одну важную вещь - чем настойчивее и СПОКОЙНЕЙ ты будешь отстаивать свою точку зрения, тем больше к тебе начинают прислушиваться и наконец-то СЛЫШАТ тебя.

А самые рьяные твои противники со временем становятся твоими партнерами. Хотя, Ув., Ким, соглашусь с Вами - не всегда это выходит.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.01.2011 в 20:23:46

vnipi написал : не всегда это выходит.

Как Балбес (Ю.Никулин) сказал в "Операции Ы" - Тренируйтесь ..... на кошках ...." ;) :) ;) :)

vnipi написал : как будто мне это надо, чтобы у них все работало и эффективно, и сильно на карман не "давило"

Конечно надо, иначе контору признают "шаражкой" а Вас бракоделом, больше обращаться не будут, зарплаты не будет, Вас выпрут в "свободный полет". Как перспектива???? Так что "клиент всегда прав".... ;) :) :) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу