Ким
Ким
Резидент

Москва

05.02.2011 в 17:44:02

vnipi отправил ссылку на почтовый ящик

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

05.02.2011 в 23:46:01

Добрый вечер!

Ким написал : vnipi отправил ссылку на почтовый ящик

Да, все получил. Спасибо, Ув. Ким.
Книги отличного качества, точнее их сканы.

С Уважением,

0
bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

16.04.2011 в 16:29:43

всем доброго времени суток!
покритикуйте пожалуйста схему установки... хотелось бы понять, нужен ли забор воздуха на кухне( на схеме он нарисован)? мне бы хотелось добится такой схемы: в комнатах приток и забор воздуха, в коридоре приток, который будет выходить через штатную вытяжку квартиры в туалете и кухне... в правильном направлении мыслю? и еще хотелось понять что делать с шумом двигателей приточки, так как магистрали притока короткие... как правильно и максимально "задушить" шум? при настройке системы каких параметров надо придерживаться? я так понимаю, что есть обычный режим и ночной... то есть какая кратность воздухообмена должна быть в помещение в час?

0
Вложение
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

16.04.2011 в 17:22:00

Доброго времени суток! Я конечно не спец, но ИМХО (если я правильно понял схему): -Приток возле дверей не совсем верно, т.к. естественная вентиляция (с/у и кухня-вы же их не глушите? или их забыли при строительстве :)) будет вытягивать тоже, и чистый воздух (точнее его часть) сразу пойдет в с/у и кухню, причем это будет со всех комнат;

• соответственно часть кубов воздуха будет "гулять" в "холостую";
  • а шум от Вашей установки какой будет? даже если изолировать дополнительно... ;);
  • при необходимости от шума прятаться путем удлинения приточной магистрали вдоль окон....

по мне так схема была бы лучше, если приток со стороны окон, а забор со стороны дверей....:) и саму установку за пределы квартиры

извиняюсь, но под рукой нет графического редактора (другая "операционка"), но как то так я бы сделал (см. рис.), если блок (приточно-вытяжной, то обратную вентку до него можно или по комнате или по балкону дотянуть)

ЗЫ если необходимо то и с кухни нечто подобным вытягивать можно, если конечно это нужно :0

bezlogina написал : то есть какая кратность воздухообмена должна быть в помещение в час?

тут на форуме об этом неоднократно писали... почитайте очень поучительно.. :):):)

0
Вложение
bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

16.04.2011 в 17:50:53

конечно, установка за пределами квартиры лучше, но эта приточка не придусмотрена для установки на балконе, так же от этой идеи отказался из-за того, что у меня южная сторона, на застекленном, неотапливаемом балконе большие суточные перепады температуры, что думаю плохо скажется на электронике - неправильное определение параметров, вследствие чего глюке при выборе режимов работы и т.д.... воздуховоды тянутся только на кухне, что тоже гуд. приток над дверью - тоже думал - в комнате будет еще и вытяжка, которая будет создавать разряженность в комнате.... так же будет еще и приток в коридоре... вот тут и вопрос - как синхронизировать приток в коридоре с оттоком через квартирную штатную вентиляцию? может поставить туда моторы, которые будут работать синхронно с притоком в коридоре...

Schturman написал : а шум от Вашей установки какой будет? даже если изолировать дополнительно

думаю что конечно, шум будет, но установка в коридоре, плюс надо будет ее закрывать люком, можно шумоизоляционным материалом заполнить вокруг установки... хотя больше интерисует шум от моторов, который проходит по воздуховодам... используют шумоглушители, но насколько они эффективны?

0
dutf
dutf
Местный

Москва

16.04.2011 в 18:35:34

мдя, сочувствую, четвёртый месяц маеты с приточкой, а в сезон найти знающих людей при таких исходных будет ещё сложнее.

если балкон утеплён, ставьте на балконе, в комнате даже самая тихая приточка по ушам ездить будет. вообще, имхо, приобретение оборудования без монтажа было чересчур поспешным решением

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2011 в 18:39:49

Уважаемый bezlogina!

Та же история предстоит скоро.
Чем у Вас всё закончилось? Нашли ли фирму, которая осуществит монтаж?

C уважением, Кирилл

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.04.2011 в 20:42:47

bezlogina написал : ...... нужен ли забор воздуха на кухне.....

Не нужен. В кухне должна работать своя вытяжная вентиляция. А вот для этого надо установку настроить так чтобы приток превышал немного вытяжку, т.е. чтобы был подпор.

bezlogina написал : мне бы хотелось добится такой схемы: в комнатах приток и забор воздуха, в коридоре приток, который будет выходить через штатную вытяжку квартиры в туалете и кухне... в правильном направлении мыслю?

Можно и так. Но стоит все таки в жилые помещения подать приток предназначенный для коридора.

bezlogina написал : и еще хотелось понять что делать с шумом двигателей приточки, так как магистрали притока короткие... как правильно и максимально "задушить" шум?

Ну трассы не такие уж и короткие, поэтому по воздуховодам не так уж и слышно должно быть. А вот саму установку в коридоре будет слышно. Стоит предусмотреть "чистый потолок" со звукоизоляцией. А как вариант размещения не пробовали в санузел поставить установку??? Там как бы не так заметно когда потолок опускают.

bezlogina написал : ...при настройке системы каких параметров надо придерживаться?....

Что имеете ввиду???? Единственно что должно получится это небольшое превышение притока над вытяжкой. Это заметно должно быть по работе ест. вентиляции

bezlogina написал : я так понимаю, что есть обычный режим и ночной... то есть какая кратность воздухообмена должна быть в помещение в час?

;) :) Причем здесь кратность??? Если исходить из кратностей то может получится так что Вы не ту установку приобрели. Поэтому не забивайте голову дурными мыслями, самое главное чтобы ночью она не мешала Вам спать и это самое главное.

0

bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

17.04.2011 в 01:35:06

Кирилл, если Вы еще не приобрели приточку, то прислушайтесь к dutf

dutf написал : приобретение оборудования без монтажа было чересчур поспешным решением

, как не хотелось бы этого признавать ... не интересно им зарабатывать просто монтажом... у них ведь получается упущенная выгода от непродажи оборудования, а она, как ни странно, превышает стоимость самих работ по монтажу. может конечно я не там искал... но у меня создалось такое впечатление... да, установщика нашел, но цена за монтаж далека от реальности... если нужно больше информации, пишите в личку.

Ким, еще и еще раз огромное Вам спасибо за терпение!!!! вроде бы уже мне все разъяснили, объяснили, начертили... а я опять всё заново... то есть я так понимаю : приток в коридор не делаем, и вытяжку на кухне тоже... приток только в комнатах, но надо сделаь его больше, чем вытяжка... т.е. сделать подпор. в процентном отношении это сколько? у меня последний этаж и штатная вытяжка работает плохо... то в нее тянет, но из нее выдувает - поэтому и вопрос про моторы.... имеет значение где организовывать приток в комнатах - возле окон или над дверьми? что такое "чистый потолок" со звукоизоляцией? на счет ванной комнаты подумаю... вот только как же с влажностью?

Ким написал : Причем здесь кратность??? Если исходить из кратностей то может получится так что Вы не ту установку приобрели. Поэтому не забивайте голову дурными мыслями, самое главное чтобы ночью она не мешала Вам спать и это самое главное.

да я к тому, что у данной системы есть три режима скорости... хотелось бы понять, на какой ее эксплуатировать? где ее оптимальный режим...

0
dutf
dutf
Местный

Москва

17.04.2011 в 03:01:16

2 безлогина просто внутри наша кухня так устроена - на монтаже практически ничего не зарабатывается, естественно, при таком раскладе как у вас, фирма будет накручивать на монтаже, тем более что ваш монтаж займёт не два и не три дня. При средней стоимости монтажа сплита по москве 10000 руб и при том, что бригада в день спокойно успевает ставить два, а то и три сплита, прикиньте сами, сколько монтажная фирма попросит с вас за такую работу. (я, кстати, не подписался бы на монтаж ни на каких условиях)

ну а терпению Кима в данном случае я поражаюсь не меньше вашего, я таких высот духа не достиг, уважуха

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.04.2011 в 08:42:54

bezlogina написал : приток в коридор не делаем, и вытяжку на кухне тоже... приток только в комнатах, но надо сделаь его больше, чем вытяжка... т.е. сделать подпор.

;) :) Максимум что Вы сможете сделать это то что какой дисбаланс позволит сделать установка. По хорошему, чем больше вытяжки тем лучше греется приток. Вам же нужна обратная задача - уменьшить вытяжку так чтобы и приток грело и подпор был. ;) :)

bezlogina написал : ... имеет значение где организовывать приток в комнатах - возле окон или над дверьми?....

Насколько знаю, принято что приток возле окна вытяжка - на противоположной стене. А вообще - роли не играет. Еще одно. Короткой трассу лучше делать вытяжную а приточную длиннее. Это как бы из-за того чтобы меньше по воздуховоду слышать работу вентилятора. Но у Вас по длине небольшая разница - поэтому вполне реально оставить и так как есть.

bezlogina написал : что такое "чистый потолок" со звукоизоляцией?

;) :) Вы когда установите установку на потолке - закрывать ее будете или оставите не закрытой???? Вот если закроете то потолок на котором висит установка будет называться "черным", а то чем закроете и будете, проходя в кухню, любоваться им - будет называться "чистым" потолком, т.е. тот потолок который остается на виду ;) :)

bezlogina написал : на счет ванной комнаты подумаю... вот только как же с влажностью?

При нормальной работе вытяжки - там должно быть нормально.

bezlogina написал : да я к тому, что у данной системы есть три режима скорости... хотелось бы понять, на какой ее эксплуатировать? где ее оптимальный режим...

А вот это уже сами поймете когда начнете эксплуатировать, т.к. к шумам у всех отношение разное, мне, допустим, по барабану когда что-то шумит, могу, если грубо, и при работающей дрели спать. А другой - от любого шороха вскакивает. Так и здесь. Никто Вам не скажет что будет оптимально. Обычно, ставят на ночь на минимальную скорость и этого вполне достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу