3ger
3ger
Местный

Москва

17.04.2011 в 10:52:34

2 bezlogina

Можем объединить усилия. У меня схема получилась похожая на Вашу. Сейчас заканчиваю решение общестроительных вопросов и перехожу к вентиляции. Выбрал тот же VR250. Под руководством Ким-а некоторые вопросы уже решил. Но ещё больше появилось:scare

0
bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

17.04.2011 в 11:32:15

Ким написал : Максимум что Вы сможете сделать это то что какой дисбаланс позволит сделать установка. По хорошему, чем больше вытяжки тем лучше греется приток. Вам же нужна обратная задача - уменьшить вытяжку так чтобы и приток грело и подпор был.

а ведь точно подмечено - рекуператору же нужна и обратка... Ким, т.е. уже в самой приточке заложен дисбаланс или все же я его сам могу устроить, "зажав" вытяжку? как все же понять, на сколько надо зажимать, что бы и рекуператору хватило, и на приток кухни и с.узла? Ким, подскажите пожалуйста, что делать со штатной вытяжкой в моей ситуации- последний этаж то в нее тянет, но из нее выдувает :( шумоглушители реально работают? мне установщик говорит, что у себя дома он их даже не ставил... есть разница между гибгим и жестким шумоглушителем? Ким, еще раз огромное спасибо!

0
bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

17.04.2011 в 11:40:25

3ger, я сдался.... договорился на установку со спецом... так же пытлася сам... но вопросов больше чем ответов... могу ответить на любые вопросы по теме... если не сложно, в личку или здесь, что удалось решить....

0
3ger
3ger
Местный

Москва

17.04.2011 в 12:02:04

Спец с форума?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.04.2011 в 12:10:17

bezlogina написал : уже в самой приточке заложен дисбаланс.....

Да, но есть возможность еще поиздеваться. А так смотрите диаграммы для установки, там все видно

bezlogina написал : все же я его сам могу устроить, "зажав" вытяжку?

И такое можно. Но повторяюсь, без энтузиазма и сильного усердия. Иначе получите обычный приточный вентилятор для холодного наружного воздуха.

bezlogina написал : как все же понять, на сколько надо зажимать, что бы и рекуператору хватило, и на приток кухни и с.узла?

Ким написал : Единственно что должно получится это небольшое превышение притока над вытяжкой. Это заметно должно быть по работе ест. вентиляции

Проверить самыми любимыми приборами специалистов по вентиляции ;) :) - листочком бумаги, пламенем зажигалки, дымом от сигарет и т.д. ;) :) Вот эти приборы Вам и покажут - работает или нет ест.вентиляция.

bezlogina написал : что делать со штатной вытяжкой в моей ситуации- последний этаж то в нее тянет, но из нее выдувает

А вот это уже хреновый вариант. Может быть такое что этот приток сможет передавить установку. Это тоже исключать нельзя. Что в этом случае делать - не знаю точно но как-то этот приток через канал надо душить. По этому поводу читал одно предложение, точнее способ, решения этой проблемы. Мужичек в свой канал загнал горсть соломы, тем самым сделал бешеное сопротивление для наружного воздуха. А вот теплый из квартиры проходит без проблем, объемы то разные. Самое главное чтобы солома была не сдавлена а мягкая. Не верить человеку - что-то не хочется, да и теоретически это вполне реально. Так что вот так.

bezlogina написал : шумоглушители реально работают?

Если установлен правильно, там где надо и как надо - работает

bezlogina написал : мне установщик говорит, что у себя дома он их даже не ставил...

молодец, правильно и сделал

bezlogina написал : есть разница между гибгим и жестким шумоглушителем?

Есть:

• один гибкий и мягкий, другой жесткий металлический ;) :)
  • один сделан из фольги другой из оцинкованной стали
  • один длиной 2,5метра, другой длиной 0,6; 0,9; 1,0; 1,2метра стандартно или - по заказу любой длины, вплоть до угловых
  • один чуть хуже по шумовым характеристикам от другого Общее между ними одно - все они работают нормально когда нормально их используешь ;) :) ;) :)
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

17.04.2011 в 13:05:26

3ger см.личку... Ким, про солому... уф... для нас, жителей мегополиса, сразу встаёт вопрос - а какой марки должна быть солома, какую лучше использовать, может чтоб повеселей жилось коноплянную? :) :) :)
может моторы поставить а скорость установить с помошью анометра (кажется так этот приборчик называется) ?
вот примерно так вижу ситуацию : ставим приток и вытяжку в комнатах... с помощью анометра смотрим приток - он например составлет 50 кубов в час... смотрим вытяжку в комнате... делаем так, что бы она составляла например 30 кубов... во второй комнате делаем так же... в итоге с двух комнат у нас получается 40 кубов неутелизированных... то есть они должны выйти через туалет и кухню... ставим туда моторы, которые как раз и работают со скоростью по 20 кубов в час... в теории все правильно... вот только как будет на практике?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.04.2011 в 13:41:29

bezlogina написал : ... с помошью анометра (кажется так этот приборчик называется) ?....

Прибор называется анемометр.

bezlogina написал : какую лучше использовать, может чтоб повеселей жилось коноплянную?

Но это уже на усмотрение каждого, кому что больше нравится. А для начала бы я просто попробовал пучок синтетической нити, той что используется для китайских сумок "мечта окупанта". Сделал бы что-то типа шара мягкого и для начала со стороны помещения вставил бы в канал и понаблюдал несколько дней что получится. Самое главное чтобы этот пучек не спрессовываный был как пробка. Нельзя в таких делах с энтузиазизмом подходить, все должно быть в меру ;) :)

bezlogina написал : вот примерно так вижу ситуацию ....

Вы как в присказке про не рожденного теленка - его еще нет в наличие а уже кататься хочется, а Вас уже бьют за то чтобы спину не сломали. Установите установку, сделайте все. А дальше уже на месте решать вопросы будете что и как делать. А может быть такое что все сразу будет нормально. Так что где то так. ;) :) :) ;)

0

3ger
3ger
Местный

Москва

17.04.2011 в 14:13:25

С разрешения ТС вопрос к Ким

Очепятки есть??

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.04.2011 в 18:08:29

3ger написал : Очепятки есть??

Очепяток нет, но есть одно пожелание и один вопрос Пожелание - калорифер бы ставил уже на 125мм диаметром, чтобы на малых скоростях установки в калорифере не была сильно маленькая скорость. Иначе есть предпосылка постоянного срабатывания тепловой защиты калорифера или в конечном итоге - выгорание тэнов. И вопрос, При такой схеме какой точно по маркировке хотите использовать термодатчик??? TG-K300 - это целый ряд датчиков с разными температурными пределами, а следовательно с разным использованием. А некоторые и не подойдет вообще. ;)

0

bezlogina
bezlogina
Новичок

Москва

17.04.2011 в 18:59:05

Ким, и это всё надо, что указал 3ger в схеме?

0
3ger
3ger
Местный

Москва

17.04.2011 в 19:05:04

Про калорифер уже думал - поменяю. Датчик TG-K300 -30...+30

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу