bezlogina написал :
уже в самой приточке заложен дисбаланс.....
Да, но есть возможность еще поиздеваться. А так смотрите диаграммы для установки, там все видно
bezlogina написал :
все же я его сам могу устроить, "зажав" вытяжку?
И такое можно. Но повторяюсь, без энтузиазма и сильного усердия. Иначе получите обычный приточный вентилятор для холодного наружного воздуха.
bezlogina написал :
как все же понять, на сколько надо зажимать, что бы и рекуператору хватило, и на приток кухни и с.узла?
Ким написал :
Единственно что должно получится это небольшое превышение притока над вытяжкой. Это заметно должно быть по работе ест. вентиляции
Проверить самыми любимыми приборами специалистов по вентиляции ;) :) - листочком бумаги, пламенем зажигалки, дымом от сигарет и т.д. ;) :) Вот эти приборы Вам и покажут - работает или нет ест.вентиляция.
bezlogina написал :
что делать со штатной вытяжкой в моей ситуации- последний этаж то в нее тянет, но из нее выдувает
А вот это уже хреновый вариант. Может быть такое что этот приток сможет передавить установку. Это тоже исключать нельзя. Что в этом случае делать - не знаю точно но как-то этот приток через канал надо душить. По этому поводу читал одно предложение, точнее способ, решения этой проблемы.
Мужичек в свой канал загнал горсть соломы, тем самым сделал бешеное сопротивление для наружного воздуха. А вот теплый из квартиры проходит без проблем, объемы то разные. Самое главное чтобы солома была не сдавлена а мягкая. Не верить человеку - что-то не хочется, да и теоретически это вполне реально. Так что вот так.
bezlogina написал :
шумоглушители реально работают?
Если установлен правильно, там где надо и как надо - работает
bezlogina написал :
мне установщик говорит, что у себя дома он их даже не ставил...
молодец, правильно и сделал
bezlogina написал :
есть разница между гибгим и жестким шумоглушителем?
Есть:
- один гибкий и мягкий, другой жесткий металлический ;) :)
- один сделан из фольги другой из оцинкованной стали
- один длиной 2,5метра, другой длиной 0,6; 0,9; 1,0; 1,2метра стандартно или - по заказу любой длины, вплоть до угловых
- один чуть хуже по шумовым характеристикам от другого
Общее между ними одно - все они работают нормально когда нормально их используешь ;) :) ;) :)