система отопления однотрубная, закрытого типа. труба R25 полипропелен радиаторы подсоедены последовательно от котла на 2-й этаж покругу потом на 1-й по всему перому этажу и в котел. часть радиаторов подсоединины с обводами и сотоят краны, а часть без обводов. котел навесной газовый Деу "как автомобмль" мощностью 23,3 кВт.
Это копии из личных сообщений , вот мой ответ был :почему тему в форуме не открыть , оч тяжело все помнить ))
Надо , чтоб два крыла было по каждому этажу - зо метров 1 этаж и 35 метров второй , а у вас длина критическая суммарная - около 70 метров ...
ну то , что я вам и говорил , у вас батареи подобраны по максимальной мощности , чтоб ее снять , надо температуру поднять до 100 гр в котле , а вы ест-но это не можете сделать
второй этаж надо минимум 40 , а то и 46 секции , мощность на сайте производителя пасспортная , если ширина АЛ батареи 100 мм - это около 180- 200 ватт
если ширина 80 мм. - то это160 - 180 ватт
если АЛ батарея биметалл , то надо еще больше секций ( минимум 46 )
теперь по первому этажу :
28 секций чугуна МС-140 надо рассчитывать на 28 м2
Ал надо добрать до 20 - 23 секц
тогда до -20 Гр а несколько дей в доме будет достаточо комфортно , а тем более , когда -5 , -10
а что е греют батареи , это надо систему рихтовать , о гадать е могу , как у вас сделано , потому советов не даю
какие диаметры ,какой котел , система - открытая , закрытая , двух-одотрубная ? подключение радиаторов , насос какой производительности ??