Очень медленно делаю ремонт. Но в итоге планирую во всех комнатах сменить проводку, разделить свет и розетки, поставить входное УЗО или диф, запитать ванную и куню отдельно, так как там более мощные потребители (водогрей, стиралка, холодильник, микроволновка). Дом панельный, 3к квартира.
Вот фотки щитка. Мои автоматы слева. Счетчик верхний.
Недавно электрик по всему подъезду менял все автоматы. Пара времянок помимо общей проводки, это у меня временное подключение кухни и стиральной машины, отдельным кабелем. Заземление на стиралке пока не подключено - желто-зеленый кабель закручен кверху и не подцеплен ни к чему.
Детскую уже раскинул, сейчас планирую подключать. Розетки везде запланировал с заземлением, хотя изначально были простые.
В кладовке за стеной подъездного щитка у меня уже прикручена коробка своего щитка. Планирую просто сделать в него ввод от подъездного автомата и уже внутри все развести как мне потребуется.
Отсюда у меня возникают следующие дилетантские вопросы.
Могу ли я с таким подъездным щитком устанавливать розетки с заземлением и куда подключать в таком случае желто-зеленый кабель заземления?
Какой дифавтомат поставить на ввод, т.е. конкретно с какими параметрами, что покупать? И стоит ли сделать еще один диф во внутреннем щитке отдельно для потребителей в ванной комнате? Вводной диф хочу сделать ибо дома маленький ребенок, не полез бы куда.
Какой автомат поставить в подъездном щитке на общий ввод на мой щиток и каким кабелем проложить этот ввод?
Правильно понимаю, что на розеточные линии достаточно будет автоматов С16, а на свет - С10? Обычные розетки в детской комнате сейчас проложены медным кабелем 3х2,5, свет тоже медным 3х1,5 (земля на всякий случай, для БП светодиодной подсветки).
В ванную проведу 3х4 и на кухню тоже. На них автоматы уже надо ставить помощнее? Какие по номиналу? И если на ванную отдельны дифавтомат, то при таком кабеле какие его параметры должны быть для ванной?
Заранее благодарен и очень признателен за ваши ответы.