Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

15.06.2006 в 01:39:45

Чем приклеить ротанговое полотно-сеточку на ЛДСП? Пробовала ПВА, вроде под грузом приклеилось, но легко и обратно отклеилось.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

15.06.2006 в 10:23:45

Посмотрите- от чего отошел клей? От поверхноти ЛДСП? ИМХО проблема в гладкости поверхности ЛДСП. Прежде чем что-то приклеивать к ней имеет смысл прогрунтовать. Я не клеил - красил. Для того, чтобы краска легла хорошо, использовал грунтовку. Какую - не помню, но поиском в И-нете среди популярных производителей можно найти что-то специальное для ЛДСП. Например, это: http://www.kraski-dulux.ru/colors/print/supergp_print.html После высыхания грунтовки поверхность становится "цеплючей". Думаю, что к такой поверхности уже и ПВА сможет приклеить материал.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

15.06.2006 в 17:57:37

2Shprot

Да, я тоже думаю проблема отклейки в гладкости. А вот вчера мысль еще посетила, что если ротанг наложить на фасад и лаком покрыть сплошь сверху? И ротанг защитит от загрязнений и , наверно, приклеится?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

15.06.2006 в 18:21:31

Лаки тоже разные бывают, скорее всего приклеится, если им предварительно покрыть ЛДСП и сразу приложить ротанг. Но не гоже использовать материал не по назначению. В принципе, клеев сейчас так много, что наверняка можно подобрать подходящий для решения именно этой задачи. Я бы посмотрел в сторону жидких гвоздей. Жидкие гвозди можно нанести на поверхность и разровнять зубчатым шпателем. Сверху ротанг. Поверхность можно предварительно зашкурить - это значительно улучшит сцепляемость с ней. Покрывать ли ротанг лаком сверху - не знаю. Боюсь, что в этом случае он может потерять свой внешний вид. Где-то густо, где-то пусто. Может стоит сначала попробовать на куске ЛДСП и посмотреть, что получится?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

15.06.2006 в 23:46:55

Shprot написал : клеев сейчас так много, что наверняка можно подобрать подходящий для решения именно этой задачи. Я бы посмотрел в сторону жидких гвоздей.

Да, клеев сейчас хватает. С ПВА было бы просто, что стереть излишки легко, да вот не держит:( А гвозди или аналогичный клей меня смущает по причине - полотно-то ротанговое типа сетки, все в дырочках. Выступит в дырки клей, ну сотру часть, хорошо если не попортится поверхность ротанга. А внутри дырочек все равно слой клея останется, высохнет, поверхность там будет не гладкой, немного да шершавой. Не будет ли пыль туда хорошо попадать и плохо извлекаться? В инете сколько не искала, кроме рекламных сообщений типа "приклеено импортными смолами.. ноу-хау.." ничего. Придется экспериментировать на кусочках и велосипед изобретать.

0
Евгенич
Евгенич
Местный

Москва

20.06.2006 в 18:08:44

На готовых панелях ротанг приклеен на клей типа ПВА, но поверхность ДСП без облицовки. Мне кажется вам нодо зашкурить поверхность ЛДСП. Тогда и ПВА можно будет использовать.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.06.2006 в 19:13:46

Евгенич написал : Мне кажется вам нодо зашкурить поверхность ЛДСП. Тогда и ПВА можно будет использовать.

А ведь точно! надо зашкурить. Спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2006 в 18:06:23

2Мила Вы уже решили свою проблему с приклеиванием сетчатого ротанга на ламинированную поверхность? Если нет — могу подсказать.... С уважением, Маргарита

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

16.07.2006 в 20:39:21

2MK

Нет не решила. Т.е. сначала решила вроде, а затем выбросила фасады. Зашкурить не удалось, слегка не помогает, а сильно - сдирается ламинат и через дырочки видно эту ободранность. В итогк приклеила на ПВА, но сперва добавила в него много пластификата /называется как-то дибутил../. Этот дибутил.. придает ПВА быструю и хорошую липучесть. Приклеилось классно и красиво под легким прессом. Затем решила покрыть лаком и тут то все испортилось: на двух из четырех фасадов появились пятна. Как будто часть волокон пропиталась насквозь то ли клеем /но до лакировки этого не видно было/, то ли лаком. И неравномерно, покрытие лаком ни во втрой, ни в третий раз ситуацию не улучшило :( Так и осталось - два фасада красивые и ровноцветные, а два с темно-желтыми пятнами. Описала так побробно, может кому мой печальный опыт пригодится. Потому буду рада Вашему совету, т.к. очень хочется с ротангом фасады.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

16.07.2006 в 20:52:53

2Мила Сударыня.я сначала не врубился,Вы хотите енту сетку в рамку запихнуть,или просто на щит наклеить,а может степлером по краям пристрелить,и закрыть скобы раскладкой а потом подтянуть сетку с помошью утюга,проходит только с натур.ротангом

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

17.07.2006 в 02:14:22

papa66 написал : 2Мила Сударыня.я сначала не врубился,Вы хотите енту сетку в рамку запихнуть,или просто на щит наклеить,а может степлером по краям пристрелить,и закрыть скобы раскладкой а потом подтянуть сетку с помошью утюга,проходит только с натур.ротангом

Энту сетку в раму ИМХО не лучший вариант: высота фасада 14 см, из них на рамку уйдет около 10. А вот степлером-то чего ж я не дотумкала-то, ворона? А про утюг можно подробнее? Как это подтянуть с его помощью? Она итак вроде не провисала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу