Завтра собираюсь делать затирку. Затирка эпоксидная Starlike. Только теперь вопрос, не будет ли в трещинки попадать смола и впоследствии на плитке под глазурью появятся разводы?
romankartsev написал:
Стена Ротбанд.Клей Литофлекс К-81,гребёнка для укладки плитки 6×6мм.После того как убрал крестики и протер губкой плитку,увидел трещинки на плитках.Насчитал 50 плиток.Смотрел с лампочкой.Так не заметны.Даже не видел при укладке.
Или брак эмали или неправильно хранилась-зимой "обморозилась",плиточный клей выступил катализатором-хватило малейшей усадки чтобы "рвануло"
romankartsev написал:
Производитель утверждает,что трещинки не являются браком.
Где он утверждает? До кракелюра вашим трещинам как до Китая, голимый брак.
FARAON7575 написал:
неправильно хранилась-зимой "обморозилась",плиточный клей выступил катализатором-хватило малейшей усадки чтобы "рвануло"
Больше склоняюсь к этой версии.
роман сирож, не это точно. Я снял правило и вытащил все крестики через несколько часов. Клей свежий, плитку держит и она не сползает. Так как керамика! Я бы сказал, ещё не успел набрать прочность. С момента укладки и обнаружении трещин прошло не больше 3 часов.
FARAON7575 написал:
неправильно хранилась-зимой "обморозилась",плиточный клей выступил катализатором-хватило малейшей усадки чтобы "рвануло"
Больше склоняюсь к этой версии.
роман сирож, не это точно.Я снял правило и вытащил все крестики через несколько часов.Клей свежий,плитку держит и она не сползает.Так как керамика!Я бы сказал,ещё не успел набрать прочность.С момента укладки и обнаружении трещин прошло не больше 3 часов.
romankartsev, а почему нет? Посмотрел в инструкции - он разрешает затирку швов при комнатной температуре через 6-8 часов после укладки, логически делаю вывод что самое сильное усаживание происходит именно в первые часы, не вижу противоречий между нашим предположением и инструкцией к81.
romankartsev, Да, вот это правильные кракелюры. А то, наверное, отбраковка. Плитка, которая неполноценно потрещала. Пусть бы редкие были трещины, но равномерные.
Сегодня затёр эпоксидной затиркой Starlike абсол.белая.Пока всё хорошо.Завтра отмою разводы и приложу здесь фото.Плитка,которая новая, остатки,также с трещинами.Видимо такую продали.Жаль,такой бренд и такое качество :(