Профан, насчет перемычки Вы, наверное, правы. Но я нашла на каком-то сайте Электролюкса, что если "доминины" соединяют "как задумано" изготовителем (то есть параллельно, а не одну за другой), то можно сделать один выпил без перемычки - для этого, вроде бы, продается нечто под названием "соединительная планка с кронштейном". При помощи этой планки можно объединить в один выпил две и даже три "доминины". К сожалению, я нигде не нашла картинки, как эта соединительная планка выглядит. Непонятно также, не мешает ли кронштейн этой планки тому, что находится под варочной (ящики) и надо ли делать фальшпанель под ней над ящиками. Может, быть кто-нибудь видел эту планку? Не дадите ли ссылочку на картинку?
Думаю, что по аналогии можно было бы соединить "доминины" и вдоль.
А если оставлять перемычку шириной в 2 см, то удастся ли даже хорошему мастеру сделать выпилы так аккуратно, чтобы варочные легли в стык?
Насчет сварки. А как же делают, если есть независимые варочная и духовка? Тоже нельзя никакого резьбового соединения?
Насчет "мужика" или фирмы. Конечно, я найду. Но я должна объяснить им, что я хочу получить, а для этого надо самой понимать что, как и почему. Ведь у нас и "мужики", и фирмы делают все стандартно, а если требуется что-то "новенькое", то не у всех хватает даже воображения, не говоря уже о технических знаниях.
Насчет моей кухни. Я ее еще не доделала, но она совершенно нестандартная. Плита (или, вернее, тумба с варочной) будет стоять у стены, но отдельно от всей остальной мебели, поэтому я заинтересована в том, чтобы она как можно меньше "выпирала" в кухню. Да и ставить на плиту кастрюли удобнее, если конфорки в один ряд. Под варочной я хочу иметь неглубокие (в смысле - не выпирающие вперед), но высокие ящики для кастрюль. Вместо духовки у меня хлебопечка LG и электропечка DeLonghi с таймером до 2 часов, хорошим диапазоном температур и небольшого размера (30х38х24). Сейчас пеку в них в комнате, а потом планирую поставить их в кухне на высокие полочки пенала, обложенные кафелем. (Хлебопечку закреплю, но вообще она у меня довольно "смирная" -- не скачет, когда замешивает тесто. Но, в принципе, можно будет ее на время замеса и на стол выставлять, если что.) А закрыть эти две полки пенала я хочу мебельными жалюзи. Нестандартное расположение потому, что кухня маленькая - 2.5 на 2.5м, стенки хилые -- вешать на них тяжелые шкафчики боюсь, а я в эту кухню "толкаю" стиральную машину, холодильник, большую одночашевую мойку (причем не угловую), сушилку для рук (не меньше 13 см от других предметов в ширину по стенкам, да и под ней по правилам ничего не должно стоять :() и практически громадный по меркам кухни раздвижной стол 70Х120(150)... Пока я еще не все допроектировала и достроила, ищу разные оригинальные варианты. Вот один из них -- заменить обычную плиту, на варочную в узкой столешнице. Тогда хватит места, чтобы все время держать стол разложенным в длину до 150 см -- и от стола до варочной будет еще 60 см.