осадочные (швы) — для предотвращения образования и раскрытия трещин в конструкциях вследствие неравномерных осадок фундаментов, вызываемых неоднородностью геологического строения основания по протяженности здания, неодинаковыми нагрузками на фундаменты, а также трещин, возникающих в местах изменения высоты здания.
Ширину вертикальных швов следует определять по расчету, но принимать не менее 20 мм в свету.
... Осадочные швы должны разделять здание, включая фундаменты, на изолированные отсеки.
А если не делать пристройку а навес (общую с домом крышу) поставить на столбы предварительно хорого их закопав и забетонировав?
Просто не раз не встречал и не слышал что у нас выдавливало морозом столбы как читал здесь на форумечтовыдавливало заборные столбы из земли.
Делают и так, однак просадка фундамента под домом будет идти в другом режиме чем просадка столбов тем более у вас мелкий фундамент дома, а вот мелким фундамент столбов я не рекомендую делать - крышу потом как назад будете ставить ?
спецов много , но ИМХО я бы укрепил мелкий фундамент столбами снизу, ленты нового и старого фундаментов связал бы и монолитный цоколь на всю длинну....
на 10 сантиметров не разойдется! правда строиться сразу не стал бы... подождал бы еще одну весну пока все устаканится..
Steh написал :
Делают и так, однак просадка фундамента под домом будет идти в другом режиме чем просадка столбов тем более у вас мелкий фундамент дома, а вот мелким фундамент столбов я не рекомендую делать - крышу потом как назад будете ставить ?
Думаю крышу делать так что в балках были зазоры и они могли играть, не думаю что разница будет большая между осадком дома и столбами навеса к тому же верх крышибудет из м\черепицы, она немного игручей чем шифер.
Просто со всем доделками и переделками придется в таком доме постоянно жить (жалко будет только наездами) да цена выдет огромная. А тма лет через 30 ближе к пенсии помотрим может чего и другого захочется.
Снова здравствуйте!
А кто подскажет, если навес делать на трубах, трубы бетонировать.
Думаю трубы бетонировать вместе в траншею их получиться 6 шт. в траншеи их сварить между собой арматурой или уголком, для того что бы играли боолее менее равномерно.
И еще вопрос как сделать так, что бы в нутри труб не собирался конденсат и они постояли по дольшее.
Может забетонировать их?
Vok написал :
И еще вопрос как сделать так, что бы в нутри труб не собирался конденсат и они постояли по дольшее.
Может забетонировать их?
Думаю, самое то. Нет кислорода - нет коррозии. Почитайте про винтовые сваи. При желании сваи можно изготовить самому. Сам интересовался данной тематикой. Экономичный, быстрый и надежный вариант для малоэтажного строительства. (ИМХО);)
2Vok
В "вертикальном направлении" = стенка вертикальна и нагрузки действуют в плоскости стенки. Вам точно нужно плашмя прокат нагружать?
Тогда соотношение будет несколько меньше, но тоже в пользу двутавра. Это по прочности; если же интересует жёсткость (прогиб), то нужно смотреть конкретный №.
Если исходить из экономической целесообразности, то масса = цена погонного метра двутавра выше и почти на те же деньги можно взять следующий № швеллера, обладающий более высокими характеристиками сечения.
Malevich написал :
В "вертикальном направлении" = стенка вертикальна и нагрузки действуют в плоскости стенки. Вам точно нужно плашмя прокат нагружать?
Тогда соотношение будет несколько меньше, но тоже в пользу двутавра. Это по прочности; если же интересует жёсткость (прогиб), то нужно смотреть конкретный №.
Если исходить из экономической целесообразности, то масса = цена погонного метра двутавра выше и почти на те же деньги можно взять следующий № швеллера, обладающий более высокими характеристиками сечения.
Мне необходимо будет на швелер и двутавр положить длинной 4метра и высотой 2 метра стену в блок, вот и не знаю что экономически выгодно и практически прочно подобрать.