2Vok
Вот это смотрели?
20.01.2011 в 15:02:18
2Vok
Вот это смотрели?
20.01.2011 в 15:34:01
2Malevich То всё - не то. Вот фрагмент фундамента который простоял 300-320 млн. лет. , пока его наш крутой бульдозерист не сломал
20.01.2011 в 15:36:35
Malevich написал : Ну а это типа улыбнуться:
Наверное Брат с Севера приехал, как раньше говорили.!!!!!!!
Вот жто мощь!!!!
20.01.2011 в 15:38:21
Игорь СПб написал : простоял 300-320 млн. лет.
Инопланетяне лапу приложили, факт. :cool:
Vok написал : Вот жто мощь!!!!
Понять бы ещё, как бетон заливать... )
20.01.2011 в 16:01:02
С каждым днем всёбольше и больше склоняюсь к тому, что я осел торопливы!
И если не переложу фундамент заново буду потом очень сожалеть об этом, либо строить все намного скромнее, в один этаж что бы потом не жалко было
20.01.2011 в 16:51:57
Vok написал : С каждым днем всёбольше и больше склоняюсь к тому, что я осел торопливы!
И если не переложу фундамент заново буду потом очень сожалеть об этом, либо строить все намного скромнее, в один этаж что бы потом не жалко было
да никуда дом не денется если будет цоколь, армопояс и снежку подкидывать к цоколю побольше - то будет дом стоять! падать ему некуда.... я вот тоже про гидроизоляцию задумался..... но в тех условиях как я лил фундамент - один фиг надежная не получилась бы...
будем строить на том, что есть! по возможности учитывая возможные проблемы!
если строить в идеале - то никаких денег не хватит чтобы все было как нужно....
20.01.2011 в 16:56:50
Steh написал : да никуда дом не денется если будет цоколь, армопояс и снежку подкидывать к цоколю побольше - то будет дом стоять! падать ему некуда.... я вот тоже про гидроизоляцию задумался..... но в тех условиях как я лил фундамент - один фиг надежная не получилась бы...
будем строить на том, что есть! по возможности учитывая возможные проблемы!
если строить в идеале - то никаких денег не хватит чтобы все было как нужно....
Тоже верно! Я как брату позвоню, он сам себе дом строил, начинаю рассказывать очем начитался, он удивляется и говорит что строили и не с таким энтузиастом шабашники раньше и стоят дома.
Ну будем надеяться.
20.01.2011 в 23:11:38
Vok написал : он удивляется и говорит что строили и не с таким энтузиастом шабашники раньше и стоят дома
Если дом отапливаемый, то стоять будет. Потому что фундамент тёплый, земля к нему не примерзает и не поднимает его.
Неотапливаемый даёт трещины, сначала так:
они малозаметны
Потом так:
Vok - знайте своего врага (морозное пучение) в лицо. И я уверен, Вы его победите!
Жаль, что у Вас там щас снега нет. А а нас такие вот сугробы размером с автобус. Вторую зиму мучает.
айда к нам за снегом :)
21.01.2011 в 09:08:04
Игорь СПб написал : айда к нам за снегом
А можно туть туть по почте?
21.01.2011 в 11:19:15
Игорь, выходит лучший теплоизолятор это снег ???? - ура ! не промокает!, не поднимает, и появляется когда нужно, и так же исчезает!
Кстати, а как вам вариант горизонтальной теплоизоляции фундамента закрытыми стеклянными бутылками ????(проложить плашмя пару слоёв , накрыть каким-нить изолом и залить отмосткой..... зимой снежку подсыпать.... ps зима длинная - пиво можно ящиками закупать.... :) чтобы хватило на теплоизоляцию....
22.01.2011 в 10:48:07
Steh написал : Игорь, выходит лучший теплоизолятор это снег ???? - ура
Не самый лучший, и не всегда бывает... но хоть что-то, чем ничего. Лучший вообще то вакуум, ну или воздушные мелкие поры
Steh написал : Кстати, а как вам вариант горизонтальной теплоизоляции фундамента закрытыми стеклянными бутылками ????(проложить плашмя пару слоёв , накрыть каким-нить изолом и залить отмосткой..... зимой снежку подсыпать.... ps зима длинная - пиво можно ящиками закупать.... чтобы хватило на теплоизоляцию....
Закрытые стеклянные капсулы, это конечно хорошо, и долговечно. Но их надо много, тут бутылки не справятся.
Пиво вобще не советую пить, тем более за свои деньги... лучше копите их вот на это, пенистое стекло:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу