27.01.2011 в 18:34:33
Malevich написал : А старый сарай - он так и стоит, подрихтовал немного, крышу поправил... сгодится ещё, на мой век хватит.
Добрые и понятные мысли, спасибо.;)
27.01.2011 в 18:39:35
Игорь СПб написал : Фундамент у Вас мелкий, пучением будет поднимать. Отдельные небольшие постройки будут держаться дольше (без трещин), чем совмещённые.
Так как же расчитать какую высоту можно подниать на моем фундаменте из керамзитоблоков?
27.01.2011 в 18:42:02
Господа по моему тему Vokа ещё рановато считать темой для всевозможных развалюх :) шучу :)
27.01.2011 в 18:46:58
чем больше нагрузите, тем меньше будет поднимать. Но крепко должно быть всё.
Ну... или постройте сперва 1 этаж... если будет держаться хорошо, можно будет и продолжить
27.01.2011 в 18:52:04
Игорь СПб написал : чем больше нагрузите, тем меньше будет поднимать. Но крепко должно быть всё.
Ну... или постройте сперва 1 этаж... если будет держаться хорошо, можно будет и продолжить
Так в том и ивопрос склько можно нагрузить а строить потом второй этаж это неаааааа, заново снимать крышу этого я не вынесу, второй этаж по плану мансардный по теплее его и по болше хочу.
27.01.2011 в 19:05:06
фундамент, тот что у Вас есть запросто выдержит весовую нагрузку 5-ти этажки. В хрущебах такой же.
Дело не в этом - а в пучении грунта.
Если Вы хотите построить РАЗ И НАВСЕГДА - то это очень дорогой будет фундамент, при неотапливаемом доме.
27.01.2011 в 19:33:45
Игорь СПб написал : Если Вы хотите построить РАЗ И НАВСЕГДА - то это очень дорогой будет фундамент, при неотапливаемом доме.
Так можетт как были уже предложения по утеплению и поставить автоматический конвектор который будетт поддерживать минимальную темпиратуру?
27.01.2011 в 19:46:06
Vok написал : А что такая высокая оценка данного метода?
"+1" это не оценка и не единица с плюсом , это есть согласие со сказанным. ;)
Несущую способнось по давлению на грунт существующая площадь фундамента обеспечит, (это уже, емнип, разбирали и не единожды). Сомнения были по поводу прочности его при возможном вывешивании отдельных фрагментов под действием пучения грунта. Тогда да - поперечное сечение мало, может не выдержать вертикальную нагрузку от строения. Нужно его увеличивать и один из способов Вам предложил Игорь.
Если просто нарастить вертикальным цоколем, не перевязывая его с фундаментом, то получим два раздельных элемента, работающих на изгиб, что не есть правильно. Поясню:
Возьмём, например, деревянную линейку (плашмя, для усугубления происходящего) и будем стараться изогнуть её вертикальной силой. Легко? Запросто. Сложим две линейки вместе - стало получше, но всё равно гнётся прилично. А теперь склеим линейки плоскостями - прогиб резко уменьшился. В чем разница? А в том, что в последнем случае мы запретили взаимное скольжение линеек, получили как бы единый материал. (Или совсем крайний пример: пачка листов А4 по отдельности или переклееных между собой). Для сплошных однородных сечений прогиб уменьшается пропорционально кубу высоты сечения; для ж/б балки немного меньше, но смысл происходящего тот же самый.
Как заставить цоколь и фундамент работать совместно - об этом и шла речь: 1. Анкеровка вертикальных арматурных штырей в сущ. фундаменте с перевязой их к силовой арматуре вновь заливаемого цоколя. 2. Штробы в пов-ти ф-та, если поверхность его гладкая. (Если бугристая - можно и не делать).
Вы получаете практически монолитное сечение, допустим, 400х1500, обеспечивающее восприятие нагрузок по всему периметру. Из-за пучения дом может плавать, но трещин при этом не возникнет. А если вложиться в нормальный дренаж по периметру, то и такой риск можно свести к минимуму.
ЗЫ: Но прощай, гидроизоляция цоколя.
2Игорь СПб
Простите за вольное трактование Вами изложенного; поправьте, если что не так.
27.01.2011 в 20:09:13
Malevich написал :
\
Тоесть, расширяем существующий фундаментт на 30см, и углубляемм еще на 40см, связываю с арматурой существующего и и анкерамии между собой а сверху все вместе монолитным цоколем,.. и того изоляция сверху цоколя и можно не потеть?
В дренаже нет смысла т.к. УГВ поднимается только поздней весной и то не выыше 2м.
А как же подкапывать и заливать под старый фундмент нужно же целиком и монолитно делать тогда он может обрушиться почва ведь песчаннная?
27.01.2011 в 20:34:36
Vok написал : Так можетт как были уже предложения по утеплению и поставить автоматический конвектор который будетт поддерживать минимальную темпиратуру?
Для того что-бы прогреть наружную сторону фундамента (что-бы наружный вспучивающий грунт не примерзал) - минимальной температурой не обойдёшься... надо будет всю зиму за это платить.
По максимуму используйте тепло самой земли - утеплить.
У нас повторяюсь темп. земли на глубине 3 и более метров + 7 градусов. У Вас наверно больше
Malevich написал : Простите за вольное трактование Вами изложенного; поправьте, если что не так.
Да всё правильно
Vok написал : Тоесть, расширяем существующий фундаментт на 30см, и углубляемм еще на 40см, связываю с арматурой существующего и и анкерамии между собой а сверху все вместе монолитным цоколем,.. и того изоляция сверху цоколя и можно не потеть?
А расширять, извините, зачем?
Vok написал : А как же подкапывать и заливать под старый фундмент нужно же целиком и монолитно делать тогда он может обрушиться почва ведь песчаннная?
Можно участками, вобще-то.
Vok Вы определились уже с тем чего Вы хотите достичь, от фундамента?
и керамзитобетонные блоки - это обязательно?
27.01.2011 в 20:40:38
Игорь СПб написал : и керамзитобетонные блоки - это обязательно?
А в чем в них проблема? И что лучше?
27.01.2011 в 20:46:34
Игорь СПб написал : Vok Вы определились уже с тем чего Вы хотите достичь, от фундамента?
Хочу что бы мои 1,5 этажа через 5-10 лет не пошли как на веселых картинках в анус и а еще лучше что бы сыну досталось .
27.01.2011 в 20:56:50
Ну... во первых не очень они и тёплые по приезду на выходные - их за пару часов, зимой не прогреешь - всю ночь топить буржуйку придется. Они много тепла вбирают. А за будни всё равно остынут. Такие материалы не любят частые прогревы и охлаждения. Они при этом расширяются-сужаются. В итоге потрескатся даже от этого, по стыкам... отслоятся от пропущенной в них арматуры... и тп. Хотя если они там у Вас шибко дешевые и или вобще халявные, тогда другое дело.
27.01.2011 в 21:14:16
Vok написал : И что лучше?
Лучше... наверно см.10 хорошо армированного бетона - с обоих сторон утеплитель, который после его срока можно и поменять. Я бы наверно так сделал.
27.01.2011 в 21:47:05
Игорь СПб написал : Хотя если они там у Вас шибко дешевые и или вобще халявные, тогда другое дело.
онито дешевыее по 30р. но суть то не в этом!
Монолит на много сложнее лить но зато очень надежно.
А 10см. это Вы не слишком мало ?
И + вмонолите что тогда и фундамент не нужно усиливать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу