29.03.2012 в 00:42:18
holod-master написал : Работа бригад контрилируется легко. Если будут жалобы, то можно легко понять, кто там работал. Утечка исправляется силами этой бригады и за их счёт. Кто плохо работает - увольняют. Бригады стараются набирать из Москвы и Области,чтоб были легкодоступные. Сложнее дело обстоит с дешёвыми дикими бригадами Джамшутов и Бомж-монтажников. Но скупой платит дважды.
С медью тоже не проблема. Поставщики качественной трубы известны.
А самолётами вы пользуетесь? Пилотов проверяете перед полётом ? :-)))) А такси? А вдруг чего ?
Так вот объясните, на кой это нужно заказчику тратить своё время на исправления чужих косяков. Кто компенсирует время? Если есть возможность выбираю авиакомпанию, а "шаху" с водителем дагестанцем предпочту за те же деньги цивилизованное такси с ремнями и подушкой безопасности. И это не паранойя, а норма...
29.03.2012 в 00:58:03
nikita99 написал : Так вот объясните, на кой это нужно заказчику тратить своё время на исправления чужих косяков. Кто компенсирует время? Если есть возможность выбираю авиакомпанию, а "шаху" с водителем дагестанцем предпочту за те же деньги цивилизованное такси с ремнями и подушкой безопасности. И это не паранойя, а норма...
Время никто не компенсирует по проблему устранят по гарантии. А кто хочет платить лишние деньги за потраеченое время на опрессовку?
Так вот я такой же цивилизованный установщик с высшим образованием, сертификатами, гарантией 3 года. Этого мало?
29.03.2012 в 01:20:43
holod-master написал : Время никто не компенсирует по проблему устранят по гарантии. А кто хочет платить лишние деньги за потраеченое время на опрессовку?
Так вот я такой же цивилизованный установщик с высшим образованием, сертификатами, гарантией 3 года. Этого мало?
А время заказчика это его деньги... Заказчик вступая с Вами в договорные отношения покупает услугу установки кондиционера. Не проверяя трассу на герметичность Вы кроме своих слов ничем не подтверждаете работоспособность. Вот тут расскажите о сертификатах и гарантиях:
29.03.2012 в 01:26:53
nikita99, Дружище, у нас все плохо. Я ответственно заявляю, что НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов. Езжайте в Финляндию. Там все ответственные, и вообще все хорошо. И можно кого угодно исками завалить с большим наваром.
29.03.2012 в 01:43:22
salabus написал : nikita99, Дружище, у нас все плохо. Я ответственно заявляю, что НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов. Езжайте в Финляндию. Там все ответственные, и вообще все хорошо. И можно кого угодно исками завалить с большим наваром.
Да ешкин кот.. Да на кой ляд впадать в крайности...При простом монтаже проверите в течении часа(если температура соответствующая) как делают бригады Бориска66. Да Вы правы, НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов. Асфальт укладывают зимой в снег, километр 4-го транспортного кольца стоит дороже аналогичной трассы коллайдера на 300 метровой глубине, Стадион на Крестовском за 33 миллиарда перешагнул и во общем на фоне джамшут установщиков , мастер который просто произвёл вакуумирование трассы уже удостоен похвалы...
29.03.2012 в 06:26:43
nikita99 написал : Как Вы сможете проконтролировать работу нескольких бригад? даже снабдив их качественными вальцовками?
а как я проконтролирую что бригады делают опрессовку? а не валяется баллон в багажнике? мне не надо ничего контролировать. у меня статистика гарантийных обращений. это упрямая вешь. ну нет утечек
29.03.2012 в 06:31:01
nikita99 написал : Это Финны бедные? Минимальная пенсия для женщин порядка 1250 евро, для мужчин 1450 евро.
Вы сами себе противоречите. Бригада, делающая монтаж за 2 дня получая за это 400 евро, будет иметь копейки.
29.03.2012 в 06:32:11
nikita99 написал : как делают бригады Бориска66
своими глазами это видели? а то баллоны то у нас все возят, но вот достают ли из багажников вопрос)
29.03.2012 в 09:11:12
tonche написал : своими глазами это видели? а то баллоны то у нас все возят, но вот достают ли из багажников вопрос)
есть способы знать что и кто как делает, даже без присутствия на объекте работ, и уж если тут об этом пишут сторонние люди, думаю сталкивались с моей работой и пишут то что видели ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.03.2012 в 23:14:58
salabus написал : Дружище, у нас все плохо. Я ответственно заявляю, что НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов.
А я бы добавил-вообще не опрессовывают.Такого ни разу не встречал.Открыть порты и обмылить вполне достаточно(хотя и это большинство не делают).
30.03.2012 в 01:58:52
коп написал : А я бы добавил-вообще не опрессовывают.Такого ни разу не встречал.Открыть порты и обмылить вполне достаточно(хотя и это большинство не делают).
Говорите за себя лично, не надо обобщать не зная вопроса ...:)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.03.2012 в 12:14:42
Бориска66 написал : Говорите за себя лично, не надо обобщать не зная вопроса ...
коп, поддержу предыдущего оратора. Я неоднократно выезжал на случаи, где "монтажник", видимо, посчитал, что "обмылить вполне достаточно". Но! Есть один огромный плюс: единожды столкнувшись с подобным результатом - человек никогда больше не поведется на 4 т.р. за монтаж. Ну, а уж если поведется - не моя печаль...
30.03.2012 в 12:53:08
Бориска66 написал : Говорите за себя лично, не надо обобщать не зная вопроса .
Говорил только за то что знаю.Если кто то так делает-флаг в руки,надо же отрабатывать гонорары.Представляю,ребятишки прессуют трассу"на пык",давят 40 очков.Хотя,худого в этом ничего нет.
salabus написал : коп, поддержу предыдущего оратора. Я неоднократно выезжал на случаи, где "монтажник", видимо, посчитал, что "обмылить вполне достаточно".
Но! Есть один огромный плюс: единожды столкнувшись с подобным результатом - человек никогда больше не поведется на 4 т.р. за монтаж. Ну, а уж если поведется - не моя печаль...
Самое смешное что у нас,в основном работают одни и те же люди,днем на дядю,вечером на себя.Естественно,вечером будет дешевле.Много желающих подешевле.
30.03.2012 в 18:01:30
Если накроется "мой" кондиционер - туда приеду я. Я, и никто другой. Поэтому утром, днем, вечером или ночью - мне абсолютно все равно. Я не выполняю работу "на отъ...сь" и не кидаю клиентов, а потому сотрудничаю с постоянной клиентурой.
31.03.2012 в 11:11:33
коп написал : А я бы добавил-вообще не опрессовывают.Такого ни разу не встречал.Открыть порты и обмылить вполне достаточно(хотя и это большинство не делают).
Мои бригады все опрессовывают по 42 бар. И перед выездом на монтаж эта процедура обговаривается с заказчиком, так что контроль самый действенный. И помогает опрессовка очень хорошо. Даже у монтажника с 8 летним стажем бывало обнаруживались утечки и именно опрессовка позволила предотвратить повторный выезд летом или даже через год-два. В условиях Москвы, когда на поездку к заказчику тратится от 2 до 5 часов и (это не считая времени на выполнение повторных работ по поиску утечки и заправке её устранению и заправке) это оправдывается сполна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу