ломастер написал : А вы поставте за испарителем еще один субиспаритель...
Ну да, весьма рационально ...
06.03.2011 в 21:47:07
Ну да, весьма рационально ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.03.2011 в 23:42:29
а чем фреон собственно от воды отличается? и что вы к кипению привязываетесь. фреон может и не кипеть в испарителе, если его температура будет ниже точки кипения. можно контур под завязку жидкарем залить что и место под пары не останется. и охлаждай его до любой температуры. законы физики ни как не нарушаются.
07.03.2011 в 00:18:25
2tonche
tonche написал : можно контур под завязку жидкарем залить что и место под пары не останется. и охлаждай его до любой температуры. законы физики ни как не нарушаются.
вы утверждаете следующее : Переохлажденный фреон, проходя через радиатор обдуваемый комнатным воздухом +18 град ц, на выходе будет иметь меньшую температуру чем на входе ? Я правельно понял ? Вы то сколько намеряли минуса ? :)
07.03.2011 в 00:35:51
Давайте по порядку :-)
Бориска66 написал : Холодильный контур какого либо ларя отличается от климатики только большем разряжением по магистрали всасывания, капиллярка там потоньше для того что бы это условие обеспечить, вся остальная суть его работы остаётся в точности такой же ...
Да- об этом и речь и ларь и кондей, и пром.холод работает по одному принципу...меняется давления всасывания-а с ним и температура всасывания и температура испарения, а перегрев должен быть одинаковым.
Бориска66 написал : А при чём тут кипение ? Когда речь шла о переохлаждении жидкости и последствиях этого явления в системе без ТРВ ... Когда фреон переохлаждается при конденсации за счёт большего тепло съёма значительно больше чем ему надо, и куда и как этот избыток девается (или у Вас закон сохранения энергии свой собственный ?) ...
Ну и поведайте нам, что происходит в испарителе кондиционера дальше, с помощью чего происходит дальнейшее переохлаждение жидкости? Закон сохранения энергии- а это здесь при чем?
Бориска66 написал : переохладите посильнее при конденсации и вот оно чудо небывалое ....
Переохладили и ... упало давление конденсации, жидкости много- упало давление испарения, жидкости много- испаритель не успевает всю жидкость выкипеть и жидкость поступает на вход компрессора , давление все ниже, температура тоже, испаритель обмерз, а чуда нет - ибо при данном давлении температура кипения фреона совершенно определенная и ниже быть не может.
tonche написал : фреон может и не кипеть в испарителе, если его температура будет ниже точки кипения. можно контур под завязку жидкарем залить что и место под пары не останется. и охлаждай его до любой температуры. законы физики ни как не нарушаются.
Заполнить можно, может и не кипеть, можно охлаждать до любой температуры (теоретически- в кондиционере стоящем в нормальном помещении это нонсенс)- только и тогда давление будет четко соответствовать температуре насыщения и перегрев будет равнятся 0. Минуса не получится. Можете взять баллон фреона и поставить его на балкон ( в холодильник) и табличку давления-температуры и убедится в этом. Или проще- прочитать книгу на своем сайте.
И кстати- к перегреву я привязываюсь только потому, что мы о нем (о перегреве) здесь говорим. Напомню- суть дискуссии "может ли перегрев быть отрицательным?". Ответ: нет, при определенном давлении температура кипения фреона определенная и ниже быть не может. Вроде все.
За испарителем обычно ставят отделитель жидкости- всас сверху- пока отделитель не наполнится до трубки всаса - компрессор жидкаря не хватанет.
07.03.2011 в 00:41:45
Ув. Дикий +, я вот всё читаю и никак понять не могу, Вы что ту температуру, что показывает манометр на всасе за перегрев считаете ?
07.03.2011 в 00:44:52
Нет - это температура кипения фреона при данном давлении!!!
07.03.2011 в 00:45:51
Бориска66 написал : я вот всё читаю и никак понять не могу
Я старался вам объяснить, как мог.
07.03.2011 в 00:47:39
Тогда пожалуйста распишите понятие перегрева паров ....
07.03.2011 в 07:36:31
ломастер написал : вы утверждаете следующее : Переохлажденный фреон, проходя через радиатор обдуваемый комнатным воздухом +18 град ц, на выходе будет иметь меньшую температуру чем на входе ? Я правельно понял ? Вы то сколько намеряли минуса ?
нет. он будет иметь большую температуру чем на входе, воздух безусловно нагреет жидкий фреон, но она все равно будет меньше температуры кипения.
07.03.2011 в 08:23:48
Дикий + написал : Я старался вам объяснить, как мог.
как же фреон умудряется переохладиться ниже температуры кипения в конденсаторе? а переохлаждение и есть в принципе отрицательный перегрев. и как перегреваются пары? поставьте баллон на солнышко и убедитесь что перегрев паров невозможен. ведь нагреваясь они будут повышать давление.
а еще интересно как же у нас вода находится при такой низкой температуре, когда её температура кипения 100 град?
07.03.2011 в 12:46:11
Господа, есть один теоретический вопрос, уже задавал, но промолчали:
После капиллярки давление и температура резко падают и кипение начинается еще до испарителя.
Зачем при определении перегрева измерять давление и по нему вычислять температуру кипения? Не проще ли ее измерить прямо на жидкой трубе на входе в испаритель? Фактически, перегрев - это разность температур труб. Или не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу