Очень бы хотелось услышать ваши мнения, учитывая, что это "Болталка" - как вы классифицируете оба этих понятия?
Только прошу на мой "красный фонарь" внимания не обращать.
14.01.2011 в 06:56:11
Очень бы хотелось услышать ваши мнения, учитывая, что это "Болталка" - как вы классифицируете оба этих понятия?
Только прошу на мой "красный фонарь" внимания не обращать.
14.01.2011 в 07:54:34
Ремесленник - человек умеющий работать руками, владеющий каким либо "рукомеслом". Мастер - уровень квалификации ремесленника: ученик(профан), подмастерье, мастер.......ОбычныйТайный Мастер 5° Совершенный Мастер 6° Ближний (Тайный) Секретарь 7° Надзиратель и Судья 8° Надзиратель за строительством 9° Мастер (Рыцарь) Избранник Девяти 10° Избранник Пятнадцати 11° Великий Рыцарь-Избранник 12° Великий Мастер-Архитектор 13° ......всего 33°...... с большим отрывом - АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ:a.
14.01.2011 в 08:04:49
Реставратор написал :
Вы не поняли вопрос. Мастер с большой буквы. Ремесленник можно тоже с большой.
14.01.2011 в 08:18:33
avmal написал : Вы не поняли вопрос.
Приплетя масонов, я пошутил;).
14.01.2011 в 08:28:44
Да вроде всё просто, в народе Мастер - ну очень квалифицированный работник. Недаром в промышленности есть уважаемая должность "мастер", в СССР получал гораздо больше инженера.
Ну а ремесленником могут презрительно назвать человека - формально, по шаблону научившегося делать какие-то операции, не относящегося к работе творчески, не развивающегося в профессиональном плане.
Хотя ремесленники всегда были уважаемым городским сословием, хоть и относились к мещанам. Монголы, захватив сопротивляющийся город, уводили в плен в первую очередь ремесленников, потом молодых женщин и детей, остальных убивали.
Интересно в теме почитать байки про встречавшихся МАСТЕРОВ.
14.01.2011 в 09:03:04
Реставратор написал : ремесленником могут презрительно назвать человека - формально, по шаблону научившегося делать какие-то операции, не относящегося к работе творчески, не развивающегося в профессиональном плане.
Эта мысль мне очень понравилась, за исключением презрительности. Разве можно презирать человека, который не любит свою работу, но делает?
14.01.2011 в 09:28:05
Реставратор написал : Мастер - ну очень квалифицированный работник
Реставратор написал : ремесленником могут назвать человека - формально, по шаблону научившегося делать какие-то операции, не относящегося к работе творчески, не развивающегося в профессиональном плане.
Присоединяюсь к данному определению.
14.01.2011 в 10:18:37
Юбер написал : Присоединяюсь к данному определению.
Я бы тоже хотел, но не могу этого сделать - определение Мастера больше относится к Профессионалу.
14.01.2011 в 10:29:29
avmal написал : определение Мастера больше относится к Профессионалу.
Не. Профессионал - это тот, кто выполняет определённую работу за деньги. Сплошь и рядом делают они эту работу хуже любителя. Который забесплатно (для себя лично, например), зато старательно.
14.01.2011 в 10:30:44
Брейгель написал : Профессионал - это тот, кто выполняет определённую работу за деньги
Согласен.
14.01.2011 в 10:41:47
Брейгель написал : Профессионал - это тот, кто выполняет определённую работу за деньги.
Опять на одном месте топчемся ... Мне хочется узнать у форумчан про определение "Мастер". Профессионал и ремесленник одно и то же ( разумеется ИМХО, а то опять шапками закидают ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу