Сулейман написал : Про Рембранта не очень в курсе
Рембрандт, ИМХО, был художник
Сулейман написал : про Ван Гога могу сказать
А Ван Гог и подобные ему Пикассы с Модильянами - мазилки картонные:) Тоже ИМХО, конечно.
14.01.2011 в 14:24:13
Сулейман написал : Про Рембранта не очень в курсе
Рембрандт, ИМХО, был художник
Сулейман написал : про Ван Гога могу сказать
А Ван Гог и подобные ему Пикассы с Модильянами - мазилки картонные:) Тоже ИМХО, конечно.
14.01.2011 в 14:26:22
Юбер написал : А Ван Гог и подобные ему Пикассы с Модильянами
Пикассо настолько же подобен Ван Гогу, как Малевич Айвазовскому...
14.01.2011 в 14:37:01
FARAON7575 написал : Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет. Пабло Пикассо
Не согласен я с ним. Голова как у барана, а язык как у змеи(таким его увидел С.Дали). Хотя оба-выдающиеся мастера, но и умели продать свои художества. С нами работает художник, для которого проекты- ремесло, которым он вынужден зарабатывать на жизнь. Как дизайнер, получается ремесленник, ограничен какими-то рамками, и относится снисходительно, не выдающиеся бывает получаются проекты, шаблонные. А картины он пишет, уверяю вас, получше Н.Сафронова, как художник-большой мастер. На полотно может уходить по нескольку лет и обычно покупатель(от50тыс.$) находится сразу. P.s. Имхо. Ремесленник это человек обладающий определёнными навыками(умениями) в какой-либо профессии, которые позволяют ему зарабатывать на жизнь. На первый план зачастую выходят скорость работы, упрощение процесса, разумная экономия на основных фондах. Мастер- понятие более творческое. Не обязательно оно связано с ремеслом. Но всегда подразумевает стремление развивать свои возможности для творчества, акцент на деталях, любовь к своему делу... . Ремесленнику(уже состоявшемуся) трудно дорасти до Мастера. Мастеру же, стать ремесленником просто, надо забить на свою сущность ради денег.
14.01.2011 в 14:44:40
waw0375 написал : Не согласен я с ним. Голова как у барана, а язык как у змеи(таким его увидел С.Дали)
я согласен с афоризмом,а от творчества художников я далек
14.01.2011 в 14:49:12
нико2н написал : мазилки картонные
Где то глубоко (ну очень глубоко) Вы правы... Н.С. Хрущев в 62 году, некоторым художникам дал более точное определение... Художника нельзя называть ни мастером ни ремесленником - обидется! Мастер-ремесленник нужен всем, а художник, рисующий квадраты и треугольники, с целью уклонения от воинской повинности - единицам.
14.01.2011 в 14:55:24
Сулейман написал : Пикассо настолько же подобен Ван Гогу, как Малевич Айвазовскому...
А на мой взгляд - одна помойка. А Малевич Айвазовскому и в подметки не годится.
14.01.2011 в 14:59:55
FARAON7575 написал : Не согласен я с ним. Голова как у барана, а язык как у змеи(таким его увидел С.Дали) я согласен с афоризмом,а от творчества художников я далек
Да нет, я к тому что художники необязательно мудрецы, чтобы к ним прислушиваться. Как и большинство, "дуют" в свою калитку. Присмотритесь к нашим аватарам, не так мы далеки от художников:).
14.01.2011 в 15:08:33
Хе , тема поставлена неверно. Вы же не спрашиваете, что лучще, оранжевое или волосатое.
Ресесленник - это социально-экономический статус. Человек работающий на принадлежащих лично ему (находящихся в частной или кооперативной собственности , арендованных у государства или другого частника)средствах производства, но не в сельском хозяйстве (если он в сельском хозяйстве- то уже крестьянин).
Чем он отличается от пролетария , средств производства не имеющего, а продающего свою рабочую силу и капиталиста (имеющего средства производства иже капитал в собственности , но на них не работающего)
А мастер как уже верно заметили предыдущие ораторы- это показатель качества работы.
Чернорабочий, подмастерье. мастер и дальше до Архитектора.
Может быть и ремесленником и пролетарием, и капиталистом (Чубайс - мастер разводить окружающих).
А по отношению к выводу продукции на внешний рынок мастер может быть и профессионалом (работает на рынок за деньги) и любителем (работает на себя, мотивация- пофиг).
14.01.2011 в 15:23:20
Baho написал : Н.С. Хрущев в 62 году, некоторым художникам дал более точное определение...
Интересная заметка, но, тем не менее, через какое-то время стала историей, а все, кого он позорил стали классиками и Мастерами.
14.01.2011 в 16:30:18
avmal написал : все, кого он позорил стали классиками и Мастерами.
Все - это кто? Что-то кроме Э.Неизвестного никто не вспоминается.
14.01.2011 в 18:21:27
avmal написал : стали классиками и Мастерами.
Т.е., когда они чего-то там творили, то были ремесленниками. А когда то время стало историей, вдруг их объявили супер-пупер. Прикольно. Так бывает. Вот царь просрал свое царство, а через 100 лет гляди- новый святой. Не своей смертью помер, понимаешь, о как!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу