28.05.2011 в 17:07:55
BV написал : Отогнуть вниз и отрезать ножевкой по металлу.
Ни отогнуть, ни отрезать ножовкой по металлу было нельзя (резать ножовкой - пробовал).
28.05.2011 в 19:57:24
Vdeg написал : То, что осталось на потолке
28.05.2011 в 23:02:57
Vdeg написал : Срезал я сегодня эту дужку. Попотел немного, но срезал.
Надо было поглубже резать, чтобы сначала загрунтовать , а потом зашпаклевать потолще (сверху 3-5мм), иначе с металла ржа ползет.
Vdeg написал : Теперь, правда, диск с неё не могу снять
Боюсь пассатижами за диск хвататься...
И не надо пассатижами, надо вставить ключ и точным резким ударом молотка ( ладонью, кулаком) в направлении отворачивания (используя свойство инерционности) все легко откручивается. P.S.
Vdeg написал : Обнаружили стальную дужку в потолке. Что с ней можно сделать?
Надо в ней просверлить дырочки, отполировать и будет блесна крутая;)
29.05.2011 в 07:51:30
Samar написал : Надо было поглубже резать, чтобы сначала загрунтовать , а потом зашпаклевать потолще (сверху 3-5мм), иначе с металла ржа ползет.
Жена уже наклеила лист пластикового потолочного покрытия на это место. Оно довольно толстое, чтобы скрыть в себе выступающие миллиметры остатка от дужки.
А пластик ржа не должна разъесть...
30.05.2011 в 00:34:04
Vdeg написал : Теперь, правда, диск с неё не могу снять
Боюсь пассатижами за диск хвататься...
Секундочку! Вы пассатижами хотите диск зафиксировать что бы открутить крепёжную гайку? А кнопочку ( которая служит для фиксации вала) пластмассовую с противоположенной стороны Вы нажимали?
30.05.2011 в 10:03:43
zenz написал : А кнопочку ( которая служит для фиксации вала) пластмассовую с противоположенной стороны Вы нажимали?
Спасибо большое! С помощью этой кнопки без труда снял диск :applause:
PS. В инструкции про эту кнопку блокировки шпинделя не написано, в какой момент ею следует пользоваться. :o
30.05.2011 в 12:54:55
Vdeg написал : С помощью этой кнопки....
30.05.2011 в 13:07:56
Vdeg написал : В инструкции про эту кнопку блокировки шпинделя не написано,
Инструкцииписатели считают, что русские, болгарками пользуются с детства (мамы покупают грудным детям, что бы не плакали).;) поэтому такую мелочь как это кнопка описывать не к чему.:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу