14.01.2011 в 21:02:55
Samar написал : надо под руководством опытного человека.
На стремянке да без опыта работы с болгаркой - только вдвоем.
15.01.2011 в 00:23:16
Юбер написал : На стремянке да без опыта работы с болгаркой - только вдвоем.
Если человек без опыта работы с болгаркой, то лучше пригласить того, кто уже имеет опыт работы с болгаркой под потолком. Стоя на стремянке с болгаркой (что вообще-то правилами запрещено) это для опытного пользователя. Лучше конечно работать стоя на столе. Если никогда болгаркой не работал, то тогда хоть потренироваться до того как. Можно отрезать что-либо подобное, зажатое в тиски, чтобы инструмент почувствовать. Конечно болгарка - это лучший вариант, можно очень аккуратно вырезать дужку с потолка.
15.01.2011 в 00:37:41
Отогнуть вниз и отрезать ножевкой по металлу. Подольше чем болгаркой, и вспотеть пару раз придется - но безопасней
15.01.2011 в 01:05:59
А где фото виновницы торжества-то? :) Тож мне проблема, болгарка на 125мм (лучше с регулировкой) и вперёд, делов на минуту... Навели тут страху на человека.
15.01.2011 в 01:30:43
Samar написал : И почему снизу, а не сверху - плиту кверх ногами положили?
Бред, конечно, хотя сам иной причины тоже не нахожу. Бред потому, что плиты перекрытия делают с напряжённой арматурой, которая всегда располагается снизу. Единственно что - ДСК-1 в какую-то серию заложил монолитные плиты с дополнительными технологическими петлями.
28.05.2011 в 16:33:00
Юбер написал : На стремянке да без опыта работы с болгаркой - только вдвоем.
Эх... поздно я это прочитал... :)
Срезал я сегодня эту дужку.
Попотел немного, но срезал.
В несколько заходов, чтобы не перекалить дужку и инструмент. (Когда работу закончил, спиленная дужка упала вниз и прожгла синтетический коврик.)
Стоял на стремянке + упирался локтем в шкаф.
Спиленная дужка
То, что осталось на потолке
28.05.2011 в 16:40:34
А я бы повесил на её чего-нибудь... без страха и сомнений. Грушу боксёрскую там, или ещё чего...:)
28.05.2011 в 16:44:40
Какова эта дужка была на потолке :
Специально для этой дужки купил шлифмашину Bort 900W 125mm. Покупал в магазине Пятёрочка, первая купленная шлифмашина оказалась неисправна - сходил и обменял на другую. Потом купил лужский диск 2.5 мм, отрезной для стали.
Читал на этом форуме отзывы, что более тонкие диски (1.6, например) режут трубы как по маслу.
Но у меня тут была сантиметровая сталь, поэтому я тонкий диск брать не стал.
28.05.2011 в 16:45:40
Vdeg написал : Какова эта дужка была
жалко, блин... рука бы не поднялась...
28.05.2011 в 16:51:42
Шихаэль Мума написал : А я бы повесил на её чего-нибудь... без страха и сомнений. Грушу боксёрскую там, или ещё чего...
Отверстие в ней не проглядывалось, так как было утоплено в бетоне.
28.05.2011 в 16:56:30
AIpp написал : А где фото виновницы торжества-то?
См. выше.
Из первого сообщения эти фото кто-то стёр - не знаю почему.
AIpp написал : Тож мне проблема, болгарка на 125мм (лучше с регулировкой)
Купил то, что попалось на глаза в магазине :)
Теперь, правда, диск с неё не могу снять :(
Боюсь пассатижами за диск хвататься...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу