SeeCat

Местный

Киев

15.06.2006 в 15:50:54

Доброго времени суток всем,

Подскажите пожалуйста нужно-ли закрывать ПСУЛ (предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента)? И есть-ли информация о сроке службы ПСУЛ.
Вопрос возник из-за того что год назад были установлены окна с применением ПСУЛ зиму перенесли хорошо, но стал замечать что внешний слой данной ленты начал распадаться. Консультация у установщика результатов не дала

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2006 в 16:12:33

SeeCat написал : есть-ли информация о сроке службы ПСУЛ

SeeCat написал : нужно-ли закрывать ПСУЛ

Как на практике - не знаю, а по ГОСТ 30971-2002 "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ":

"Долговечность материалов (срок службы), применяемых для устройства монтажного шва, должна быть не менее 20 условных лет эксплуатации (показатель долговечности вводится в действие с 01.01.2005 года)".

"нанесение штукатурного слоя, шпатлевки или красящих составов на паропроницаемый материал наружного слоя не допускается."

Правда, Украина этот ГОСТ не подписывала.

0
Vadik

Местный

Москва

15.06.2006 в 16:13:31

имеете ввиду закрывать лентой или ленту ?

ПСУЛ'ом надо закрывать ПСУЛ не надо.

использовать обязательно.

как понять распадаться ? может установщики окон вам не качественную ленту поставили ?

ps. у меня за 2 года видимых изменений лента не претерпела.

0
BV

Местный

Москва

15.06.2006 в 17:09:05

А кто мешает закрыть ПСУЛ нащельником от ультрафиолета?

Ps Наверное уже начали делать "левый" ПСУЛ ;)

0
Lexa79

Местный

Москва

15.06.2006 в 21:02:44

Я бы заштукатурил !

0
SeeCat

Местный

Киев

16.06.2006 в 14:49:31

Украина подписала себе свой ГОСТ по нашему (ДСТУ) который принципиально ничем не отличается, но установщики окон в основном его не придерживаются :-( Насчет левости моего ПСУЛа незнаю окно ставила одна из самых крупных местных фирм (Энран) менеджер которой на этапе оформлкния заказа показывала кучу сертификатов что они официальные представители того и этого. Начет нащельников вариант неплохой. А возможен-ли как вариант замазывание ПСУЛа по верху акриловым паропроницаемым герметиком?

0
BV

Местный

Москва

16.06.2006 в 15:54:07

SeeCat написал : акриловым паропроницаемым

А такой есть? Не думаю что хороший вариант, тк герметик даст усадку и трещины в местах контакта с рамой....

0
bratello

Местный

Москва

19.06.2006 в 23:59:00

Lexa79 написал : Я бы заштукатурил !

Это вы занимаясь монтажом окон даете такие рекомендации? .........

0
bratello

Местный

Москва

20.06.2006 в 00:00:37

bv написал : А такой есть? Не думаю что хороший вариант, тк герметик даст усадку и трещины в местах контакта с рамой....

Есть, СТИЗ-А. Только толку - получится 2 слоя влагоизоляции. Можно прикрыть нащельником декоративным. Только не герметично

0
BV

Местный

Москва

20.06.2006 в 16:13:40

2bratello "СТИЗ-А наносится шпателем или жёсткой кистью толщиной слоя не более 1,5 мм."
И вот еще интересный момент - как попало наносить нельзя: "Слой в составе: пористая монтажная пена и герметик « СТИЗ А», нанесённый за один раз, обладает достаточной паропроницаемостью для применения в наружном слое монтажного шва, но по своей структуре не устойчив к воздействию УФ облучения, т.к. большая часть пор пенного утеплителя остаются открытыми. Слой в составе: пористая монтажная пена и герметик « СТИЗ А», нанесённый за два раза, также обладает достаточной паропроницасмостью для применения в наружном слое монтажного шва и по своей структуре (закрытая поверхность пористой монтажной пены) устойчив к воздействию УФ облучения. Слой в составе: пористая монтажная пена и герметик «СТИЗ А» толшиной 2 мм и более не обладает достаточной паропроницаемостью для применения в наружном слое монтажного шва, хотя по своей структуре устойчив к воздействию УФ облучения. Из анализа полученных результатов видно, что при соблюдении необходимой технологии, слой монтажного шва в составе: пористая монтажная пена и герметик «СТИЗ А» но паропроницаемости и устойчивости к УФ облучению удовлетворяет требованиям ГОСТ 30971-2002, предъявляемым к наружному слою монтажного шва"

А после полимеризации он не шлифуется никак?

bratello написал : Только толку - получится 2 слоя влагоизоляции.

То есть или ПСУЛ или герметик?

0
bratello

Местный

Москва

20.06.2006 в 22:56:38

bv написал : То есть или ПСУЛ или герметик?

Точно так.

Но по герметику есть не очень хорошие данные. Правда конкурента, производящего ПСУЛ. Но вроде обоснованные..... Выложить не могу, приват, понимаешь ;) Хотя чисто теоретически можно и так предположить, что слой герметика нужной толщины наложить не так то и просто...

0
BV

Местный

Москва

21.06.2006 в 12:23:46

bratello написал : что слой герметика нужной толщины наложить не так то и просто...

шпатель отменяется, только кисточка...

0
Kerm84

Местный

Москва

22.07.2019 в 10:35:27

Ребят подскажите, у меня идет капитальный ремонт фасада дома где живу, это 6ти подъездный 9 этажный дом, они в том числе зашпаклевали весь фасад здания и покрыли сверху его декоративной штукатуркой, вокруг пластиковых окон они тоже все зашпаклевали в том числе и эту ленту псул. Стало конечно красивые, но нужно ли мне делать чего либо теперь? я проверил из-за того что псул как поролон то можно аккуратно путем надавливания внутрь эту штукатурку как бы проломить вокруг окон и освободить этот псул, в принципе станет как и раньше было, но надо ли это делать? или оставить как есть?

0
dizelO

Местный

Москва

22.07.2019 в 11:01:26

Kerm84 написал: Ребят подскажите, у меня идет капитальный ремонт фасада дома где живу, это 6ти подъездный 9 этажный дом, они в том числе зашпаклевали весь фасад здания и покрыли сверху его декоративной штукатуркой, вокруг пластиковых окон они тоже все зашпаклевали в том числе и эту ленту псул. Стало конечно красивые, но нужно ли мне делать чего либо теперь? я проверил из-за того что псул как поролон то можно аккуратно путем надавливания внутрь эту штукатурку как бы проломить вокруг окон и освободить этот псул, в принципе станет как и раньше было, но надо ли это делать? или оставить как есть?

Kerm84, не надо ничего, наоборот так лучше, а то он на солнце быстро раскрошиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу