Steh
Steh
Местный

Смоленск

18.01.2011 в 13:10:54

плиточник062 написал : Промерзает .Труба идёт от дома к летней кухне по всем правилам проводки и никогда не было никаких проблем.Но прошлой зимой перемёрзла и до середины лета небыло воды в кухне.

А вы вспомните, где на земле над трубопроводом снега не было ???? у нас так единственный раз было - когда сложили металлические ящики над закопаной трубой - земля там промерзла намного глубже, чем просто под снегом... - до мая водопровод не работал...

0
дачник
дачник
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2011 в 22:07:47

Кабель FROSTGUARD продаётся от 2 до 24 м.Давление до 10 атм. Вставляется внутрь пнд.(Задействована у моего приятеля) Как нах замёрзнет,так нах и оттает.Что вы будите делать вообще без элликтричества.Сидите при лучине и черпайте воду из колодца ведром.У большенства уже давно генераторы есть и GSM сигнализации с оповещением подпёртые УПсом. А про автаматику генераторную ,просто молчу .Какой век на дворе уважаемые? хоть до шахтёров зарывайте,всё равно на выходе из замли,если не пользоватся водопроводом ,без кабеля замёрзнети.внутренний кабель имеет много плюсов.Хотя бы в быстрой его замене,если выйдит из строя. Наверника есть и аналоги.

0
Vok
Vok
Местный

Волгоград

19.01.2011 в 11:09:04

дачник написал : Кабель FROSTGUARD продаётся от 2 до 24 м.Давление до 10 атм. Вставляется внутрь пнд.(Задействована у моего приятеля) Как нах замёрзнет,так нах и оттает.Что вы будите делать вообще без элликтричества.Сидите при лучине и черпайте воду из колодца ведром.У большенства уже давно генераторы есть и GSM сигнализации с оповещением подпёртые УПсом. А про автаматику генераторную ,просто молчу .Какой век на дворе уважаемые? хоть до шахтёров зарывайте,всё равно на выходе из замли,если не пользоватся водопроводом ,без кабеля замёрзнети.внутренний кабель имеет много плюсов.Хотя бы в быстрой его замене,если выйдит из строя. Наверника есть и аналоги.

Отличная темка, а то копать два метра не очень радостная перспектива, а так без всяхих проблем на всю длинну трубы, и закапывай его см. на 30-50 лишьбы не мешался.

А вот какогва цена хоть примерно?

0
Vok
Vok
Местный

Волгоград

19.01.2011 в 11:13:23

Steh написал : внутрь - это когда водосточную трубу обогреваем, а вот трубу под давлением явно снаружи.... - "в трубу - видимо имеется в виду внутрь пенопластовой теплоизоляции вокруг трубы с водой.

зы, а что будет если зимой на пару недель отключат электроэнергию ????

А на хрена тогда вода? Без света всеравно не видно рожи!

0
дачник
дачник
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2011 в 20:23:45

На счет копания ,думаю всёже стоит зарыть трубу хотя бы на метр,во избежании случайных дальнейших повреждений. если самому ну ни как не хочется,наймите за долю малую. У нас полно на даче желающих выполнить любую работу. Вот ещё по кабелю ENSTO и DEVI-DTIV-9 (30м.п.примерно 6000р) наберите в поиске в НЕте там подробно написано,всё очень просто и думаю доступно.Сам хочу поставить,всё руки не доходят. В принципе поставил во внутрь по всей трубе от насоса,до фильтра в доме или коллектора и всё ОК. перед розеткой в каторую будет включатся отдельную узо поставить можно,ну может это и лишнее,так на всякий пожарный. Думаю верный способ быть с водой зимой,если на дачу только по выходным.

0
дачник
дачник
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2011 в 20:27:39

Да там срок службы у него помойму 10 лет,и электричества расход маленький. Вобщем сами почитаете.

0
Vok
Vok
Местный

Волгоград

20.01.2011 в 11:21:39

дачник написал : Да там срок службы у него помойму 10 лет,и электричества расход маленький. Вобщем сами почитаете.

10 лет это не мало, тем более если на дачу набегами, да и возможность замены не выкапывая трубы огромное преимущество.

Вопрос не будет ли вода на электрилизована?

0
дачник
дачник
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2011 в 17:39:26

Думаю нет,.Уехал включил,приехал выключил кабель. Во время пользывания,зачем его держать включённым. к тому же ИМИНИТЫЕ производители,думаю всё просчитано , для питьевой воды точно можно.,так что....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу