16.01.2011 в 01:27:07
я по этому же вопросу связывался с тех.поддержкой, тех.поддержка мне твердо сказала что надо торцевать, когда мне каждый слесарь бил кулаком в грудь, и говорил что 5 лет ставлю без торцовки и не течет, только клиенты ни к нему приходят,а в магазин, типа вы нам брак продали, ну я и интересовался и всех подом подальше посылал, так постепенно и перешел сам на монтажи с руководства магазином :) вот контакты : Лях Елена, менеджер отдела продаж FD Plast Тел. (495)780-66-98, доб.207 Моб. 8-926-914-27-89 elyakh@mail.ru скопировал у себя из почты, с ней я и общался, можете слезно попросить чтобы она официальное письмо вам прислала, отсканированное с печатью, типа помогите не дайте нас сварить южным братьям :)
а вообще лучше забейте на это все, металл 40ка летний лучше паленого пластика сваренного таджиками, не каждый жековец то нормально сделает, а они то уж 100% накосячат, двери им не открывайте, и тоже самое соседям сверху посоветуйте, а они уж пускай сами думают, если что ссылочку про вареных бабушек им прочтите....у меня один постоянный клиент после прочтения ссылки больше радиаторы не ставит, заказов и так много, потому что аккуратный, а на металл уже западло переходить, так вот теперь только водопроводы паяет, отопление мне передает :)
про сан полиер ничего не знаю, 1й раз слышу...
16.01.2011 в 07:59:23
Tehnik-san написал : желательно с нормативной ссылкой на это разрешение
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ СНиП 41-01-2003
6.1.2
... В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей...
6.4.1 Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных и полимерных труб, разрешенных к применению в строительстве. В комплекте с полимерными трубами следует применять, как правило, соединительные детали и изделия, одного производителя.
Полимерные трубы, применяемые в системах отопления совместно с металлическими трубами (в том числе в наружных системах теплоснабжения) или с приборами и оборудованием, имеющим ограничения по содержанию растворенного кислорода в теплоносителе, должны иметь кислородопроницаемость не более 0,1 г/(м3∙сут).
Я не сторонник полимеров на ЦО, ну как минимум это только подводки к приборам, после кранов и перемычки из стали. Но вот, что скажу. Видел много подключений, на тех этажах (подъезды и мусора камеры) на ПП трубах, которые стоят уже больше 5 лет. Видел так же, подключение 4 радиаторов пп трубой на прямую, от элеватора. Подключались они ДО КОНУСА, вода идёт не смешанная в подачу. Правда от элеватора идёт труба примерно 8 метров по подвалу (подача и обратка), а после идёт два метра ПП.
16.01.2011 в 12:19:22
в моих глазах страшнее в данном случае не чем будут делать а кто....тем более уже один потоп был...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу