15.01.2011 в 23:39:17
Здравствуйте всем
Стоят дома КСК-20
Таким образом получится что температура прямотока будет полностью прогревать верхний радиатор. (не будет пол накала) Насколько реально так сделать.
15.01.2011 в 23:45:09
у меня нное количество заказчиков заменили такие же радиаторы и я им сделал вверх отвод, еще никто не звонил что не греют... может воздух по перемычке проскакивает, не доходя до радиатора :)
15.01.2011 в 23:52:13
dl1 написал : а во вторых еще проблема в том что обратка существенно холоднее приточки.
По какой схеме они у вас стоят? С регулятором или без? Температуры входа и выхода, и по стояку...?
Начинать надо не с того, НА ЧТО менять, а с того - КАК ВКЛЮЧЕНЫ...
16.01.2011 в 11:41:17
Значит подключение параллельное у нас в доме радиаторов. А для этих радиаторов как я понимаю предпочтительнее последовательное.
Значит едет две трубы рядом стояки, слева обратка от нее отвод приварен на 1/2" и через шаровый кран американку к низу КСК, Правый стояк это прямоточка (входящее) от нее отвод кран,американка и к верху радиатора....
Разница температур обратки и входящей очень большая обратка градусов 30-40, а входящая на верно 55-70.
Как итог вверх у КСК теплый, а низ прохладный вот так мне видеться:
16.01.2011 в 15:27:16
Если вы ничего не наврали, то конвектор у вас или закрыт или засорен и вместо того чтобы менять можно просто привести в порядок.
Фото подключения можно?
16.01.2011 в 15:42:23
нет не закрыт я даже кожух снимал вентиляторы ставил от компа много че пробывал.... Толку то говорю что он прогрет как на миниатюрах верх теплый низ холодный. Дом у нас высокий от того и такая большая разница температур в стояках. Надо мной 8 этажей Фото сделал но не подобраться диван стоит но так понятно...Видно вверх приходит, внизу уходит... Конвектор точно не забит, я его снимал (снимается за 5 мин) перед началом сезона промывал. В идеале его нафиг приварить сразу оба конца к прямоточке :D и будет он на полную катушку прогреваться. Но это стояк сливать варить. ТСЖ мне так не даст сделать у них домой счетчик думаю они очень рады тому что у всех стоя КСК-20
16.01.2011 в 16:15:39
Может засорен? Может снять и попробовать помыть?
16.01.2011 в 19:22:51
Снимал в октябре мыл там в нем труба 3/4, а подводка на 1/2" Если американку ослабить вода будь здоров хлещет... Точно не засорен там нечему засорятся это же не куча колен отстойников и тп... Проблема в том что вверх горящий а низ уже холодный см схему
25.01.2011 в 20:38:22
всеже мучает вопрос Примерно посчитал получится 10 соединений. Интересно надежно ли такая система будет в конечном итоге ???? И вопрос к знатокам какие уголки покупать латунь или обыч оцинковку??? Чем уплотнять паклей или фум???
30.01.2011 в 14:38:58
Спасибо за советы ;) всем Наверно всеж думаю чё огород городить поставлю наверно kermi киловатта на 3 колено прикручу и думаю будет счастье :)
19.03.2011 в 20:25:13
а вот колено из чего делать вот к такому радиатору
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу