Пару недель назад купил раковину с тумбочкой. Обнаружил, что из отверстия где крепится смеситель иногда подтекает мыльная вода (на что сверху отногда появляется от мыла на прилегающем к стене бортику к которому через отверстие крепится смеситель).
Втулкообразный болт, которым обычно притягивается снизу шайбой смеситель, подтянул трубчатым глючом, считаю что дальнейшим его затягиваением только перекошу плоскость прижима смесителя.Да и кольцеобразный уплотнитель смесителя сверху еле выдается из паза.Поэтому боюсь, что дальнейшее затягивание может расколоть раковину, так как запас сжатия резинку судя по всему уже исчерпан.
- осложнено все это тем что болт тянет смеситель не по центру а с краю , что ведет к неравномерному усилию притягивания => при зятягивании к отставанию другого края из-за изгиба шайбы. Махнул на это рукой, так как воды протекало немного.
Сегодня залез в тумбочку, а там уже начали рассыхаться края полок в тех местах, где есть непрокрасы. В связи с чему у меня два вопроса:
-
Буду признателен, если кто-нибудь поделится опытом: как решитьвопрос надежной герметизации отверстия, где крепится смеситель? Герметиком, или ,банально, более толстой резиновой прокладкой?
-
Буду признателен, если кто-нибудь поделится опытом : как гидроизолировать края полок (уголки). Герметиком? Боюсь что он плохо пристанет к такой маленькой площади (миллиметровые по толщине и меньше непрокарасы на углах полок). Прокрасить эмалью?