15.06.2006 в 22:23:23
Добрый вечер.
Вплотную прорабатываю тему инсталяции для унитаза, и возник вот какой вопрос:
Как сказывется наличие конденсата/запотевания на штукатурку/регипс?
И как бороться с конденсатом?
Заранее спасибо.
15.06.2006 в 22:28:02
Masteroff написал : И как бороться с конденсатом?
Где предполагается конденсат?
16.06.2006 в 11:34:21
2DMack Предполагается гипотетически на бачке который встроен в стенку, а еще точнее на стенке, которая прилегает к стене с внешней стороны.
Ведь я понимаю, что если штукатурка будет постоянноь сырой, то она потемнеет в лучшем случае...
16.06.2006 в 16:09:52
бачок - он пластиковый, во первых, и во вторых, сверху пенопластовая оболочка
конденсата на бачке не будет
16.06.2006 в 17:02:17
2Do Home Yourself Это точно, что на пластике не будет конденсата? Я живу за городом, в частном доме, и у нас зимой керамика покрыта конденсатом очень сильно. Так как вода из скважины идет напрямую, и очень холодная. Подскажите пожалуйста, а то не хочется зимой эксперементы проводить, с переборкой стены.
И про какую пенопластовую оболочку речь? В моей инсталяции ее небыло....на стенке бачка была уже штукатурная сетка установленна.
16.06.2006 в 17:55:49
Masteroff написал : Это точно, что на пластике не будет конденсата
На пластике, если его не теплоизолировать (тем же пенопластом) конденсат будет.
Masteroff написал : И про какую пенопластовую оболочку речь?
У меня такой бачок:
16.06.2006 в 19:19:54
2Masteroff
я про свою писал
у меня вот такая
если вода из скважины может и стоило утеплить бачек
16.06.2006 в 23:49:34
Второй год пользуюсь инсталляцией(до сих пор не знаю, как это слово лучше склонять), тоже скважина, но конденсата пока не видел. Но у меня пенопласт, может быть это влияет. Проще всего, по моему мнению, бачок легонечко запенить с внешней стороны (лучше профессиональной малорасширяющейся пеной), как правило, теплоизоляция достигается такая, что конденсата не возникает, но надо не забыть про патрубок от бачка до унитаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу