19.01.2011 в 14:13:50
кстати, а еще вопрос - промывка фильтра не такое уж частое дело... как быстро пересыхает гидрозатвор в таком сифоне? или как начнет вонять - пора фильтр промыть :))
19.01.2011 в 14:36:47
kotmu написал : в каналью НЕЛЬЗЯ !!! фильтра наглотаются микробов из канальи... нужен разрыв струи...
Фигня какая-то. У фильтров на промывку стоит кран. Если даже предположить, что микробы "поднимутся" до этого крана, то в водопровод они никак не попадут через этот кран. Вы же не боитесь, что злостные микробы пролезут через ваш сливной бачок унитаза в водопровод? Или боитесь? И тоже сделали разрыв струи?
19.01.2011 в 14:39:49
Sejin написал : Если даже предположить, что микробы "поднимутся" до этого крана, то в водопровод они никак не попадут через этот кран.
Кран периодически открывается...
19.01.2011 в 14:43:34
*abс* написал : Кран периодически открывается...
И что? Поток воды с давлением в 3-4 бар микробы вряд ли преодолеют. Еще раз: Вы в сливном бачке тоже сделали разрыв струи?
И это:
*abс* написал : Или колхозный вариант, если нет специальной воронки...
только для тех, кого успокаивает вид плещущейся воды :)
19.01.2011 в 14:48:15
Sejin написал : И что? Поток воды с давлением в 3-4 бар микробы вряд ли преодолеют.
Не всегда вода там бывает, иногда открываешь, что бы стравить давление перед ремонтом. Да и мне, в общем то, положить на всё это - запрещено соединять водопровод с канализацией, значит запрещено и не будем соединять. Наше дело - делать, а думают пусть те, кто нормы разрабатывает.
Sejin написал : Еще раз: Вы в сливном бачке тоже сделали разрыв струи?
Не понял вопроса.
19.01.2011 в 14:54:34
*abс* написал : запрещено соединять водопровод с канализацией, значит запрещено и не будем соединять
Откуда такая информация? Можно источник?
*abс* написал : Не понял вопроса.
Я хочу сказать, что следуя вашей логики, микробы из канализации "проберутся" в унитаз, оттуда в сливной бочок, а так как труба подачи воды в бачок контактирует с самим бачком, то микробы "пролезут" в водопровод. А вы же как раз от этого хотите защититься?
19.01.2011 в 15:00:01
Sejin написал : Откуда такая информация? Можно источник?
Почитайте СанПиН-ы. Лениво щас искать.
Sejin написал : Я хочу сказать, что следуя вашей логики, микробы из канализации "проберутся" в унитаз, оттуда в сливной бочок, а так как труба подачи воды в бачок контактирует с самим бачком, то микробы "пролезут" в водопровод. А вы же как раз от этого хотите защититься?
Это проблемы разработчиков унитазов, я думаю, что там всё учтено...
19.01.2011 в 15:00:14
Sejin написал : Можно источник?
В СНиПах поищите,если интересно.
Sejin написал : Еще раз: Вы в сливном бачке тоже сделали разрыв струи?
Там и так есть разрыв струи:)
19.01.2011 в 15:19:59
ДОКА написал : В СНиПах поищите,если интересно.
Если вы о СНиП 2.04.01-85 "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ", то читаем:
17.11. К канализационной сети следует предусматривать присоединение с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки:
У кого-то это дома присутствует? Тогда зачем огород городить?
ДОКА написал : Там и так есть разрыв струи
И где же он там? (см. рисунок).
А есть еще интереснее теория с воронкой и разрывом струи для промывного фильтра: :) Микробы "вылезут" из этой воронки и по стене, через крепление шлангов, "переползут" в сами шланги и далее в водопровод... :) Вот скажите, как с этим жить? :)
19.01.2011 в 15:22:02
медь в канашку нужно отводить..вот и всё..
19.01.2011 в 15:47:36
Sejin написал : Тогда зачем огород городить?
Так никто и не спорит,что это перестраховка.Но в данном случае лучше перебдеть,чем недобдеть:)
Sejin написал : И где же он там? (см. рисунок).
Он не там,он между бачком и канальей:)
Sejin написал : Микробы "вылезут" из этой воронки и по стене, через крепление шлангов, "переползут" в сами шланги и далее в водопровод...
Любую идею можно довести до абсурда,вот только надо ли?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу