12.03.2011 в 15:58:30
Батарею нужно оставлять открытой и не закрывать подоконником или чем-то. Теплее будет намного!
14.03.2011 в 15:30:23
Компутерные столы. 8 часов на работе за компом, 3 часа дома... Дома есть стол, компутерный. Его еще теща подарила. Так я ее разобрал полностью. Убрал выдвижную клаву. Убрал нагромождение барикад из полочек для СД итд. Оставил одну столешницу с тумбой. Люди не занимайтесь ерундой! Делайте нормальный стол. Большой удобный стол. Без всяких там изгибов и полочек для принтеров и клавиатуры. Без всяких дырок под провода итд. Это не только не нужно, но и жутко не удобно. Нужно всеголишь то: Стол, Стационарная тумбочка на калесиках, Стелажж/шкаф/стенка для мелочей. ВСЕ. Хотите эргономики? Тогда делайте чтобы клава была на столе, монитор как може ниже. чтобы взгляд был снизу вверх. Локти должны лежать на столе, иначе руки очень сильно устают. Системник если большой то подстолом, если маленький типа МАКМИНИ то на столе, за монитором. Два монитора, один на столе, второй закреплен на кронштейне и его можно двигать в разных полярностях. Сканер/принтер. лежит в стенке. в шкафу - надо пользоватся вытаскиваем и подключаем / пользуемся. нефиг для него место выделать, ибоон 90% времени стоит и пылится. не охота подключать? проводим удлинители провода прямо в шкаф. Печатаем прямо оттуда. Бесперебойник - положить на пол.
14.03.2011 в 16:20:22
Yozka написал : Хотите эргономики? Тогда делайте чтобы клава была на столе, монитор как може ниже. чтобы взгляд был снизу вверх.
+1 Купил домой для работы с компом стол на металл. А-образных ногах (160 х 85х 2,8 см) из серии Berlin от ф. ДЕФО (softform) - вещь ! (в том смысле - что после стола с полочкой выдвижной - неудобств тем не менее не испытываешь). Это единственная эргономичная модель стола для работы "с клавой" (по крайней мере, то что я нарыл/видел в Питере). Главная фишка - Н !!! Она регулируется в пределах 10 см (68-78 см). Но самая оптимальная Н - это минимальная - с полностью вкрученными в ноги регулировочными элементами, т.е. 68 см. Сразу 2 выигрыша получается - 1. Руки лежат свободно - словно на выдвижной полке, причем не только кисти, но и локти.
14.03.2011 в 16:40:09
А собирать стол по этому проекту самостоятельно дома будете?
14.03.2011 в 21:29:44
Мебельщик, извините, не понял - кого вы спрашиваете про сборку- меня или Peterjela?
15.03.2011 в 12:28:03
olegduc написал : кого вы спрашиваете про сборку- меня или Peterjela?
Если меня - ессно, сам собрал. Делов-то было - прикрутить 12 саморезов + 4 винтами зажать 2 спец.подстольные "тяги", соединяющие пары А-образных ног. (немецкая конструкция). Кстати от магаза сборку предлагали за 900 р. :)
22.03.2011 в 10:35:40
olegduc написал :
Да, Peterjela. Спасибо за ответ. Хотя и эти действия кажутся не такими уж быстрыми и простыми... надо же всё отмерить, перед тем, как сверлить.
29.03.2011 в 18:38:19
Добрый день Решил спроектирвать себе домашний комп. стол в программе PRO100. Так как я не столяр и не дизайнер. то получилось наверное не очень. Основные задачи при проектировке были получить такой стол, при работе за которым, не уставали бы руки, глаза, спина. И чтоб слышать стереополе активных колонок которые я разместил по сторонам от себя(нужны для работы) Ну и чтоб цена была не большой
Вот вид со стены.
Общий вид
не знаю будет ли прогибаться ДСП толщиной 18 мм? выезную клаву убрал, так как почитал что она нафиг не нужна.
Хотел сделать скругления на столешнице.. но где то прочитал что это чуток удорожит общую цену производства стола (делать буду не я, а фирма которую еще придетсья поискать.) Высота, на которой будут лежать руки - 76,8 см расчитую, что придвинусь вплотную на кресле к столу. Но не знаю будет ли мне столешница давить в грудь. Стоит ли сделать вогнутость в столешнице? что скажете? спасибо
31.03.2011 в 16:24:10
мебельщик написал : Хотя и эти действия кажутся не такими уж быстрыми и простыми... надо же всё отмерить, перед тем, как сверлить.
Вы 100 раз правы! :) Но моя задача упрощалась тем, что на фабрике было сделано 6 "наметок" под саморезы - местоположение остальных определялось однозначно. Ессно, сначала я проверил не налажали ли на фабрике с разметкой. Дрель/сверла не использовал - в Egger замечательно пошли саморезы и так.
smiky написал : Основные задачи при проектировке были получить такой стол, при работе за которым, не уставали бы руки, глаза,
Ваш проект ТОЧНО не отвечает Вашим задачам! Если хотите, чтобы не уставали глаза - НИКАКИХ повышающих подставок под моники! Надо смотреть на моник слегка сверху вниз, а никак уж не снизу вверх, как у Вас на рис. ИМХО h=77 см это много! Тут как раз выдвижная полка бы и не помешала. Если от полки выдвижной отказываетесь - Н стола желательна пониже. В столе, который я выше описывал h=68 см - и без полки вполне удобно работать. Но это на 9 (девять) см ниже, чем h в Вашем проекте. Если Вы все же соорудите такой высокий стол - поправить ситуацию (в плане эргономики) сможет только высокий стул и соответствующая подставка под ноги, если они будут болтаться в воздухе :) (или какой-нить пенопласт под зад). Удачи в проектировании!
04.04.2011 в 19:06:12
2smiky Выглядит страшно и неудобно. Третью ногу по середине заменить металическим уголком, если считаете, что столешница для такой длины слишком тонкая (а лучше взять столешницу потолще). Полочку под "мониторы" убрать вообще (полочка еще как-то была к месту у древних 13" ЭЛТ мониторов, но не у современных ЖК!), колонки на стену, чтобы место не захломляли. 2olegduc Вполне хороший проект. Для студента желательно, чтобы хоть на какое-то крыло влезал лист А1 полностью (594×841 мм) + лампа. В учебе может пару раз понабится, но очень обидно, когда для этого нужно искать другой стол, или быть втройне осторожным чтобы не помять многострадальный лист. А в повседневной работе такая ширина с длиной точно не помешают. Еще нравятся закрытые стеклом полки, чтобы пыль не копилась.
05.04.2011 в 01:06:57
спасибо что ответили
я вобще то хотел сделать что то на подобии вот этого -
кстати чуток переделал
Итого: Ширина столешницы - 150 см глубина - 70 см толщина одного листа - 1,6 см мне посоветовали сделать столешницу двойной. чтоб не прогнулась. Руки будут лежать на высоте 77 см (а мой рост 178 см) надеюсь будет норм. выдвижной клавиатуры не будет. читал форумы, много кто жалуется что это не удобно надстройка будет служить для места под миди клавиатуру (правда смущает не прогнется ли эта надстройка от 7 кг веса дисплеев...) Ну и колонки разместил как можно шире, чтоб стерео лучше слышать.
Еще есть тумба с шухлядками и на колесиках
05.04.2011 в 12:10:44
smiky написал : спасибо что ответили
Peterjela написал : ИМХО h=77 см это много! Тут как раз выдвижная полка бы и не помешала. Если от полки выдвижной отказываетесь - Н стола желательна пониже.
smiky написал : Руки будут лежать на высоте 77 см (а мой рост 178 см) надеюсь будет норм. выдвижной клавиатуры не будет.
:) Спасибо говорите, а советы не используете.... странно :) Еще раз обращу Ваше внимание (вдруг услышите?! :) - стандартная высота обычного письменного стола 74 см. Для работы на компе при такой высоте стола (даже не вашей непонятной h= 77 см) ОЧЕНЬ УДОБНО иметь выдвижную полку (кстати, лучше пошире - этак 70-80 см), либо стол должен быть НИЖЕ, например - 68 см (как у меня; кстати, мой рост 185 см :) )
05.04.2011 в 13:22:19
smiky написал : я вобще то хотел сделать что то на подобии вот этого
Тогда почему не хотите сделать, как и там, выдвижную полку под миди-клавиатуру? Вот ей там как раз самое место. А поднимать монитор(ы) - последнее дело.
05.04.2011 в 19:58:49
у меня у самого не было выдвижной полки никогда . и за ней никогда не работал. но читал много отзывов и говорят она безполезна...
05.04.2011 в 22:17:11
smiky написал : читал много отзывов и говорят она безполезна...
Много негативных отзывов музыкантов? Где ж Вы их нашли?! :)
Мой сын просто мечтал о такой полке для миди-клавиатуры, но не представлял, что такое можно сделать. Поэтому использовал стойку, но это было не очень удобно. А когда мы ему сделали стол с такой полкой (причём дважды :)), просто прыгал от счастья. И с тех пор не нарадуется на наши столы - работает по много часов за одним, из них и пока недостатков не нашёл :) Вот эти столы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу