alex-al
alex-al
Местный

Москва

28.01.2011 в 13:14:41

ПPOPAБ написал : Откуда у него "земля" взялась (ТТ?)

насколько я понимаю, он сделал в доме заземление, и по-моему TN-S-C.

ПPOPAБ написал : и как смогла повлиять на фазное напряжение?

вот тут я ничего не понимаю, думал. может здесь подскажут.

ПPOPAБ написал : Нехорошие мысли в голову лезут...

и нам. не знаем, с чего начать. толкового спеца ищем. у меня, кстати, проводка в доме TN-S-C, только само заземление еще не сделал: в доме трехпроводка, PEN, как полагается в ВРУ разделяется на РЕ и "0", но от шины РЕ заземляющий провод на улицу еще не вывел.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.01.2011 в 13:44:24

alex-al написал : вот тут я ничего не понимаю, думал. может здесь подскажут.

Так в том-то и дело, если TN-C-S- ноль с землей соединены на вводе и между ними напряжения быть не может, если ТТ- земля не влияет на работу эл.приборов никак, только на защиту... Если включить потребитель между фазой и землей(270 В) - похоже на воровство эл.энергии. :( Счетчик после дифавтомата 16А в боксе на опору- и пусть пользуются на здоровье. Если еще бюджетный АД-12М установить, то он отключится при напряжении 260-270 В. Правда после этого только система ТТ у потребителей будет возможна.

0
alex-al
alex-al
Местный

Москва

28.01.2011 в 14:22:44

ПPOPAБ написал : Так в том-то и дело, если TN-C-S- ноль с землей соединены на вводе и между ними напряжения быть не может, если ТТ- земля не влияет на работу эл.приборов никак, только на защиту...

хмм... вобщем-то да..

ПPOPAБ написал : Если включить потребитель между фазой и землей(270 В) - похоже на воровство эл.энергии.

я не представляю,КАК это можно сделать, но знаю, что этот чел. точно не ворует.

ПPOPAБ написал : Счетчик после дифавтомата 16А в боксе на опору- и пусть пользуются на здоровье.

мы под новый год вообще СУП 0,4 установили - теперь полная картина потребления по товариществу.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

28.01.2011 в 14:34:52

На нашем массиве тоже СИП линия 0.4 кВ на ж.б. опорах, но каждая 2 дополнительно оснащена заземлителем - 3м пруток d=16мм и проволока 8мм на верх. Грунт - чернозем 1 метр потом суглинок и песок. Я к тому что не хватает опоры для 30 Ом ну никак если только грунтовые воды очень близко. Делала сурьезная организация по проекту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу