Alla40 а фото у Вас случайно нет? с другой стороны за стеной и правда туалет. сделали перепланировку, до этот короб вообще метра полтора был теперь 50 см только воздуховод и все...
22.01.2011 в 16:06:50
Alla40 а фото у Вас случайно нет? с другой стороны за стеной и правда туалет. сделали перепланировку, до этот короб вообще метра полтора был теперь 50 см только воздуховод и все...
22.01.2011 в 16:09:33
Лида, электроплита 200 метра от ниши (между коробом и стеной), подвод один за коробом около двери входной (для стиральной машины) второй между коробом и стеной выход (как раз где на схеме мойка)... и где на схеме плита там плита... сделал новый план, ширину можете считать как по плану кухни (проект)....
22.01.2011 в 18:19:20
L66 написал : электроплита 200 метра от ниши
То есть там розетка сейчас расположена. Электроплиту, в отличие от газовой, можно куда угодно поставить.
L66 написал : Вот в общем то нарисовал где холодильник, где остальное
Где что стоит сейчас, значения не имеет. А вот каковы размеры холодильника, простенков, дверного проёма - важно. На Вашей схеме какой-то невероятно огромный холодильник, почему-то стоящий посреди стены, а не в углу. Видимо, простенок меньше глубины холодильника. Но об этом можно только догадываться. Как и о том, почему диван планируется напротив холодильника, а стол где-то в противоположном углу, какой-то малюсенький. Попробуйте сделать план с нормальными пропорциями - может, тогда и Вам станет понятнее, что, где и как должно быть.
22.01.2011 в 18:48:07
Если ширина холодильника не более метра, то я бы его поставила к двери, вместо запланированной стиральной машины. А стиральную машину засунула с другой стороны от короба. Там ещё останется достаточно места, чтобы сделать нормальную подводку и к стиралке, и к мойке. Примерно вот так:
22.01.2011 в 22:32:05
Лида, к сожалению холодильник больше 60 см... значительно (он двойной), для ТВ (где как раз на Вашей схеме) поставили диван уже 150 см от пола проложены все коммуникации, и для стиральной машины проложены и для мойки к сожалению... все проведено и финишная отделка.
что меня смущает? то что мы получаем то что и в 100000 других салонов одно и тоже? почему вот только не могу понять. Хочется чего то лучшего, а получаем обычные проекты у всех одни и те же.. и этот короб ... в общем вот такая вот загвоздка...
сразу видно что на том проекте который дал в начале, все не слишком и удобно.... скажем даже все слишком не удобно
PS. Лида, Ваш проект очень нравиться, скажем даже честно он идеальный, но я готовил все под тот что на моем проекте, и только потом столкнулся что все плохо. Т.е. если мне взять и как то (не знаю как) комуникации водяные от того места где у Вас стиральная машина довести дальше, но не уверен что так можно удлинять все. И ТВ уже все проложено. если бы раньше сделал бы так
23.01.2011 в 00:14:11
L66 написал : к сожалению холодильник больше 60 см... значительно (он двойной)
Если действительно двойной (120 см), то не влезет, естественно. Хотя и в этом случае можно было бы что-то придумать, если дверной проём можно было бы чуть сдвинуть. То есть возможны варианты.
L66 написал : к сожалению... все проведено и финишная отделка.
Тогда одно из двух - или смириться с тем, что Вам не очень нравится, но назад дороги всё равно нет, либо придумать проект с нуля и проложить всё по новой уже под другой проект. Не знаю, чему бы я отдала предпочтение...
L66 написал : но не уверен что так можно удлинять все
Сама я в области прокладки коммуникаций пока теоретик, но, судя по тому, что делают люди на этом форуме, возможно в принципе всё, было бы умение. А у Вас в нише за коробом явно есть место для манёвра.
Вы всё-таки сделайте подробный точный план, с размерами всего того, что уже куплено (холодильник, стиральная машина, другая техника и/или мебель), что ещё планируется из техники и с местами прокладки и вывода коммуникаций, с размерами всех простенков. Может, ещё какой вариант нарисуется.
23.01.2011 в 02:00:46
Лида, переделывать ремонт (настроения нет особо, да и плата получится двойная) но, еще раз говорю, Ваш проект очень понравился.. жаль поздно уже...
вопрос теперь где?
где взять нормальных сборщиков которые соберут, прорежут, все как надо
и где взять кухню ?
23.01.2011 в 09:23:05
Может такое расположение попробовать, длинна кухни вроде позволяет. Короб также можно закрыть фасадом, а если сделать шакфы возле короба чуть глубже, то тогда между мойкой и колонной с духовкой, получится шкаф, глубиной 10-15 см, где вполне можно будет хранить швабру, веник и т.п. Там где выводы под телевизор, ставим неглубокий комод, чтоб не мешал проходу. Диван как вы и хотели. Но в этом проекте нужна вытяжка каминного типа, а они мягко говоря не дешевые.
23.01.2011 в 11:30:43
Korolek написал : Может такое расположение попробовать
Вот, пожалуйста - вариант без замены разводки :)
Korolek написал : Короб также можно закрыть фасадом, а если сделать шакфы возле короба чуть глубже, то тогда между мойкой и колонной с духовкой, получится шкаф, глубиной 10-15 см, где вполне можно будет хранить швабру, веник и т.п.
Вот этого я бы делать не стала. Чтобы не загонять мойку (хоть и довольно широкую) полностью в нишу. Этот 10-сантиметровый выступ (а можно его и побольше сделать) создаст более комфортные условия при пользовании мойкой. Можно прикрыть фасадом нижнюю часть короба (как предложено в "фирменном" варианте) и продолжить ряд столешницей дальше, над стиралкой. Духовой шкаф вполне можно расположить под варочной поверхностью, а зону над стиральной машиной и дальше использовать для МВ и другой бытовой техники.
L66 написал : где взять нормальных сборщиков которые соберут, прорежут, все как надо
и где взять кухню ?
Почитайте темы, где обсуждается этот вопрос - он не раз поднимался.
23.01.2011 в 12:54:01
А почему бы не поменять местами холодильник и ТВ\стол? Он будет логичнее ближе к рабочей зоне и меньше мешать у входа.
23.01.2011 в 13:00:00
Ulita написал : А почему бы не поменять местами холодильник и ТВ\стол? Он будет логичнее ближе к рабочей зоне и меньше мешать у входа.
Как раз наоборот - он перегородит вход. Да, по логике так было бы естественней, если бы не перегораживался вход и если бы не была сделана финишная отделка и место телевизора не было жёстко задано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу