superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 19:04:55

BV написал : Я бы ни за какие коврижки не ветвил бы розетки на кухне Wago.
Кроме того, сделал бы не одну линию, а две от щитка на розетки

Почему на кухне нет? Много тока кушает кухня или сырость? И зачем 2 линии? Тоже много тока?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 19:20:41

2superstasik
Именно на кухне можно набрать много жрущих потребителей.
И кроме того со временем - запросы растут :) Может появиться то, чего нет... перечислять не буду - сами придумаете... (у вас стиралка не на кухне?) Эл чайник - 10А, хорошая СВЧ с гилем - еще 10А - уже 20 - ИМХО, это предел вашей серии Ваго.

Подозреваю, что у вас вводной - не менее 25А - так почему бы это не использовать на развитие, и не поставить две линии?

При большом токе, и особенно при перегрузе никто не гарантирует что Ваго выживет, по крайней мере она сдохнет раньше чем пайка, сварка, или гильза. Один раз сделав такие соединения - о них можно забыть.

superstasik написал : Про 326 не слышал.

306 - в непрозрачном корпусе, с пастой, для алюминия, 6 дырок 326 - по сути то же самое, в прозрачном корпусе (видно насколько засадил), без пасты, для меди

http://zao-tehnolog.ru/wago

Сырость - не причина.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 19:30:35

superstasik написал : У меня и на розетки и на свет 16А. И мне кажется, тот который на розетки, не срабатывает от КЗ.

Можно фото щитка?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 19:34:21

Для стиралки я как раз провел второй долгожданный кабель.

Места на кухне нет, это надо учитывать. Также надо учитывать, что у меня в семье нет фанатов электрочайников, а газ идет сильно, мощно и условно бесплатно.:yu Чайник закипает очень быстро.

То есть из постоянных потребителей печка СВЧ, да и та никогда за пару-тройку лет н включалась в режиме гриля. Ни ра-зу! Только подогрев и размораживание. Максимум 800 ватт. Ну можно воткнуть пылесос 1500 ватт, хотя жена пылесосит, включая в коридоре. Телек не в счет. Холодильник, в принципе, тоже ерунда. Гладить на кухне нет привычки, особенно одновременно с пылесошением. :D Электромясорубка надежно зачехлена. ;) Духовку электрическую покупать не собираюсь.

Думаю, моя кухня никогда не кушала даже полтора киловатта одновременно.

А вводного автомата у меня нет вовсе. Рубильник стоит, который крутить нужно. И, по-моему, не крутится.:mad:

Фото щитка сделаю, когда жена принесет фотоаппарат, вместе с фототчетом о грядущей сегодняшней гидроизоляции полов.

Вообще есть очень большое желание переделать свою с соседом часть щитка под современные автоматы. Сосед уже выделяет бюджет 3000 руб.:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 19:57:06

superstasik написал : у меня в семье нет фанатов электрочайников, а газ идет сильно, мощно и условно бесплатно

Пока его нет.
Если появится, то обычный будет заброшен. Мыть его еще от жира.....

Под холодильник конечно можно было бы кинуть отдельную линию, чтобы уезжая в отпуск, выключить всё и оставить только его.

superstasik написал : Духовку электрическую покупать не собираюсь.

А зря :)

Я так понял, что кофемашин, аэрорилей, тостеров, ростеров, вафельниц, и тд и тп не планируется... ? Если так то похоже, что:

superstasik написал : Думаю, моя кухня никогда не кушала даже полтора киловатта одновременно.

Главное, чтобы потом не стали появляться эти приборы....

superstasik написал : Рубильник стоит, который крутить нужно. И, по-моему, не крутится.

Его НЕ НУЖНО крутить!!!
Снять ручку, чтобы не дай бог! Если это то, о чем я подумал.

ИМХО, если у вас автоматы 2*16, то вроде как и вводной можно на 32 поставить. Именно так делают при реконструкции домов как у вас.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 20:28:37

Кофемашина - никогда. Небюджетно. Да и фанатов кофе нет. Аэрогриль - на даче надоел. Ростеры да тостеры - для здоровья вредно. Вафельницы - вредно для фигуры.:D

Королевство маловато! Развернуться негде! Миксер достанешь и уже присесть некуда. :swoon

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 21:18:05

superstasik написал : Рубильник стоит, который крутить нужно.

На подобии такого http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=163283&d=1287338494 Если Да, тогда

BV написал : Его НЕ НУЖНО крутить!!! Снять ручку, чтобы не дай бог! Если это то, о чем я подумал.

А почему? Я его выключал, он через раз выключается и включается

Вот нашел похож на такой http://www.rodonit.ru/pub/catalog/1_30400043.jpg

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

09.02.2011 в 21:30:05

Пока пришедшая помощница изволят употреблять яства, вывешу фото щитка и фронта работ, а также фото прецизионных цифровых приборов, применяемые для гидроизоляции помещения.

Так на чем мы остановились?

Спрашивается: сколько градусов надо ставить, чтобы пришпарить гидростеклоизол на мастику?:)

А вот и мой чудо-щиток. Счетчики поменяли, а остально позор дешевый как был времен очаковских и покоренья Крыма, так и остался.:mad:

Как видно на снимке щитка по рубильникам, третья квартира слева (моя) питается от каких-то других, альтернативных источников энергии.;)

Как поменять весь этот, с позволения сказать, кал?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 21:44:26

arbuzzzzz написал : Вот нашел похож на такой http://www.rodonit.ru/pub/catalog/1_30400043.jpg

Они старые, пластмасса плохая и при вращении взрываются извергая поток плазмы вдоль своей оси прямо в руку. Бабах будь здоров. Видел лично. Перемыкается ноль и фаза и между ним и стояком нет никакой защиты.

Когда раньше они стояли в домах и пошли случаи взрывов, у нас по всей округе централизованно скрутили со всех ручки.
Потом их заменили.

На форуме про эти мины замедленного действия писали неоднократно.

PS По инструкции механиков по земенам счетчиков - вращать в перчатке, на вытянутой руке, пассатижами, в защитной маске, и стоя на коврике. Только при крайней необходимости.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 21:51:25

BV написал : Они старые, пластмасса плохая и при вращении взрываются

Ну не знаю, как то не похоже это на пластмассу, какой-то он через чур зернистый на изломе. Я у жены на квартире такой менял, он действительно в руке рассыпается и еще подгорает со временем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 21:53:27

superstasik написал : Как видно на снимке щитка по рубильникам, третья квартира слева (моя) питается от каких-то других, альтернативных источников энергии.

Автоматы AE, возможно без магнитного расцепителя - действительно не реагируют на сверхтоки при КЗ.
Срабатывают, когда нагреются.

Вы бы хотя-бы на время ремонта вместо крутилки временно поставили двухполюсный на 32А.

4 квартиры на этаже - а где еще 2 счетчика?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу