2superstasik
Именно на кухне можно набрать много жрущих потребителей.
И кроме того со временем - запросы растут :)
Может появиться то, чего нет... перечислять не буду - сами придумаете...
(у вас стиралка не на кухне?)
Эл чайник - 10А, хорошая СВЧ с гилем - еще 10А - уже 20 - ИМХО, это предел вашей серии Ваго.
Подозреваю, что у вас вводной - не менее 25А - так почему бы это не использовать на развитие, и не поставить две линии?
При большом токе, и особенно при перегрузе никто не гарантирует что Ваго выживет,
по крайней мере она сдохнет раньше чем пайка, сварка, или гильза.
Один раз сделав такие соединения - о них можно забыть.
superstasik написал :
Про 326 не слышал.
306 - в непрозрачном корпусе, с пастой, для алюминия, 6 дырок
326 - по сути то же самое, в прозрачном корпусе (видно насколько засадил), без пасты, для меди
Для стиралки я как раз провел второй долгожданный кабель.
Места на кухне нет, это надо учитывать.
Также надо учитывать, что у меня в семье нет фанатов электрочайников, а газ идет сильно, мощно и условно бесплатно.:yu
Чайник закипает очень быстро.
То есть из постоянных потребителей печка СВЧ, да и та никогда за пару-тройку лет н включалась в режиме гриля.
Ни ра-зу!
Только подогрев и размораживание.
Максимум 800 ватт.
Ну можно воткнуть пылесос 1500 ватт, хотя жена пылесосит, включая в коридоре.
Телек не в счет.
Холодильник, в принципе, тоже ерунда.
Гладить на кухне нет привычки, особенно одновременно с пылесошением. :D
Электромясорубка надежно зачехлена. ;)
Духовку электрическую покупать не собираюсь.
Думаю, моя кухня никогда не кушала даже полтора киловатта одновременно.
А вводного автомата у меня нет вовсе.
Рубильник стоит, который крутить нужно.
И, по-моему, не крутится.:mad:
Фото щитка сделаю, когда жена принесет фотоаппарат, вместе с фототчетом о грядущей сегодняшней гидроизоляции полов.
Вообще есть очень большое желание переделать свою с соседом часть щитка под современные автоматы.
Сосед уже выделяет бюджет 3000 руб.:)
Кофемашина - никогда. Небюджетно. Да и фанатов кофе нет.
Аэрогриль - на даче надоел.
Ростеры да тостеры - для здоровья вредно.
Вафельницы - вредно для фигуры.:D
Королевство маловато!
Развернуться негде!
Миксер достанешь и уже присесть некуда. :swoon
Пока пришедшая помощница изволят употреблять яства, вывешу фото щитка и фронта работ, а также фото прецизионных цифровых приборов, применяемые для гидроизоляции помещения.
Так на чем мы остановились?
Спрашивается: сколько градусов надо ставить, чтобы пришпарить гидростеклоизол на мастику?:)
А вот и мой чудо-щиток.
Счетчики поменяли, а остально позор дешевый как был времен очаковских и покоренья Крыма, так и остался.:mad:
Как видно на снимке щитка по рубильникам, третья квартира слева (моя) питается от каких-то других, альтернативных источников энергии.;)
Как поменять весь этот, с позволения сказать, кал?
Они старые, пластмасса плохая и при вращении взрываются извергая поток плазмы вдоль своей оси прямо в руку.
Бабах будь здоров. Видел лично.
Перемыкается ноль и фаза и между ним и стояком нет никакой защиты.
Когда раньше они стояли в домах и пошли случаи взрывов, у нас по всей округе централизованно скрутили со всех ручки.
Потом их заменили.
На форуме про эти мины замедленного действия писали неоднократно.
PS По инструкции механиков по земенам счетчиков - вращать в перчатке, на вытянутой руке, пассатижами, в защитной маске, и стоя на коврике. Только при крайней необходимости.
BV написал :
Они старые, пластмасса плохая и при вращении взрываются
Ну не знаю, как то не похоже это на пластмассу, какой-то он через чур зернистый на изломе. Я у жены на квартире такой менял, он действительно в руке рассыпается и еще подгорает со временем.
superstasik написал :
Как видно на снимке щитка по рубильникам, третья квартира слева (моя) питается от каких-то других, альтернативных источников энергии.
Автоматы AE, возможно без магнитного расцепителя - действительно не реагируют на сверхтоки при КЗ.
Срабатывают, когда нагреются.
Вы бы хотя-бы на время ремонта вместо крутилки временно поставили двухполюсный на 32А.