Блин, с нетерпением жду момента, когда уже в Сколково разработают нанотехнологический ротбанд :a, который будет застывать на стене, но не застывать в ведре, корыте, на правилах и шпателях. :mad:
Заштукатурил одну стену шириной 275 см, потратил ажно 4 часа.
По дороге устроил легкое короткое замыкание правилом на торчащем из стены проводе, и разок тряхануло самого, после чего решил отключить розетки.:D
Электричество поступает в розетку на оштукатуриваемой стене по проводам, идущим сверху.
Проблема в том, что от розетки идут еще провода вглубь стены к розетке на другой стороне стены.
Я понимал, что если я отрежу эти провода и оттяну розетку в сторону, останусь без телевизора. :eek:;)
Но пришлось отрезать и отвести провода с висящей розеткой в сторону.
После включения автомата выяснилось, что все не просто так.
Через несколько лет, когда дому исполнится 50, возможно закончится срок хранения серкетных документов, и станет общедоступной секретная схема проводки моей квартиры, разработанная в недрах самых закрытых конструкторских бюро СССР. :D
Так вот, помимо телевизора от розетки на той стороне стены у меня перестали работать все розетки квартиры, кроме одной в коридоре. :a
Плюс к этому погас свет в одной из комнат. :eek:
Причем неоновая лампочка на выключателе горит, когда он выключен, а когда включен - она гаснет, а люстра не зажигается. :swoon
Я давно знал, что у меня на люстре в той комнате выключателем размыкается не фаза, а ноль.
Но что она погаснет после перекуса проводов на кухне, которая от нее через комнату - не ожидал.
Заштукатурилось фигово, по вертикали неровности на глаз полтора миллиметра.
Сказалось использование тех корявок из ротбанда, которые я использовал вместо маяков.
По горизонтали все идельно ровно.
Буду думать как выровнять, в наличии есть мешок фюгенфюллера, может, развести его пожиже и разравнять вертикальным правилом ?
В принципе, под обоями будет незаметно, но по моим личным стандартам недоспустимо.
В санузле моя штукатурка по оцинкованным маякам выходила в ноль.