baly
baly
Резидент

Брянск

22.01.2011 в 22:30:01

superstasik написал : Извиняюсь за вопрос: а есть живые свидетели, которые не вынули оцинкованные маяки из ротбанда при отделке под обои и у которых они заржавели или что то в этом роде?

Пчему рекомендуется вынимать маяки?

в FAQ по штукатурке обсуждалось, а вкратце: всяк бывает, обычно ржавчина проявляется на этапе высыхания штукатурки (некачественная оцинковка, сдирание правИлом при подрезке,во время шлифовки...)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

23.01.2011 в 17:40:27

superstasik написал : Извиняюсь за вопрос: а есть живые свидетели, которые не вынули оцинкованные маяки из ротбанда при отделке под обои и у которых они заржавели или что то в этом роде?

Пчему рекомендуется вынимать маяки?

Я, например, живой :)

На старой квартире на стене в подъезд (ЖБ плита,толщина ок. 8 см) проступили ржавые полосы от арматуры поверх обоев. Стало интересно, как глубоко арматура в этом месте? Раздолбил - от 3 до 8 мм. "Прогрунтовал" клеем "Момент" и проклеил скотчем такие места. Поверх - обои. Только так избавился, маслянная краска - когда как. Маяки в гипсе - как повезет. Цинк в кроцессе штукатурки правилом неплохо сдирается.

barcelonetta написал : Видел оцинкованные уголки на окнах, даже под масляной краской ржа просочилась

Для таких случаев есть алюминиевые уголки. А еще лучше - пластиковые. Себе делал пластик на оконных откосах.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

24.01.2011 в 17:15:48

Ну что сказать - темпы строительства потеряны. ;) Суббота прошла за баловством.

Дырки в стенах, в них дюбели, в дюбели - шурупы под маяки.

Выставлял их по лазерному уровню, учился пользоваться данным прибором.

В воскресенье поход в Леруа, покупка проводов, клеммников, коробок под розетки, Ротбанда и прочего, прочего, прочего...

Потом потратил полдня, чтобы объяснить соседу, как работает интернет. :a

После его коньяка с виски пошел к себе готовиться к штукатурке и проводить провода к розеткам. Одна стена довольно ровная, решил сделать на ней маяки из ротбанда а не из оцинковки. Изматюгался весь! Обычно у меня все получается хорошо и сразу, но тут, видимо, нужно бы раз показать.

Правило липнет, ничего не выходит.:mad: С грехом пополам к ночи сделал три маяка. :swoon

Маяки пришлось доделывать свежепридуманным независимо от остальных великих изобретателей способом: Нарезаны полоски полиэтилена шириной 15 см, налеплены поверх валика из ротбанда и вдавливание через полиэтилен.

Типо полиэтилен ни к чему не клеится.
Надо правило им обклеить. :a

0
Вложение
Ilna
Ilna
Местный

Москва

24.01.2011 в 17:42:06

superstasik написал : Нарезаны полоски полиэтилена шириной 15 см, налеплены поверх валика из ротбанда и вдавливание через полиэтилен

Надо же: я именно так додумалась делать, правда, на полу, площадь маленькая, и использовала не ротбанд, а плит. клей.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

24.01.2011 в 19:36:36

2superstasik продумали что с потолком будет (конструктивно) проводка не будет креплению мешать?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

24.01.2011 в 20:09:53

Потолок планируется из токсичных пластиковых панелей.;) Крепятся вроде к брускам, прикрепленных к потолку. Плинтуса тоже.

Окно тоже будет токсичное.

Сначала думал о возможности установки натяжного, но супруга сказала панели. Пусть будут панели. :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.01.2011 в 10:23:53

Блин, с нетерпением жду момента, когда уже в Сколково разработают нанотехнологический ротбанд :a, который будет застывать на стене, но не застывать в ведре, корыте, на правилах и шпателях. :mad:

Заштукатурил одну стену шириной 275 см, потратил ажно 4 часа. По дороге устроил легкое короткое замыкание правилом на торчащем из стены проводе, и разок тряхануло самого, после чего решил отключить розетки.:D

Электричество поступает в розетку на оштукатуриваемой стене по проводам, идущим сверху.
Проблема в том, что от розетки идут еще провода вглубь стены к розетке на другой стороне стены. Я понимал, что если я отрежу эти провода и оттяну розетку в сторону, останусь без телевизора. :eek:;)

Но пришлось отрезать и отвести провода с висящей розеткой в сторону.

После включения автомата выяснилось, что все не просто так. Через несколько лет, когда дому исполнится 50, возможно закончится срок хранения серкетных документов, и станет общедоступной секретная схема проводки моей квартиры, разработанная в недрах самых закрытых конструкторских бюро СССР. :D

Так вот, помимо телевизора от розетки на той стороне стены у меня перестали работать все розетки квартиры, кроме одной в коридоре. :a Плюс к этому погас свет в одной из комнат. :eek: Причем неоновая лампочка на выключателе горит, когда он выключен, а когда включен - она гаснет, а люстра не зажигается. :swoon

Я давно знал, что у меня на люстре в той комнате выключателем размыкается не фаза, а ноль. Но что она погаснет после перекуса проводов на кухне, которая от нее через комнату - не ожидал.

Заштукатурилось фигово, по вертикали неровности на глаз полтора миллиметра. Сказалось использование тех корявок из ротбанда, которые я использовал вместо маяков. По горизонтали все идельно ровно. Буду думать как выровнять, в наличии есть мешок фюгенфюллера, может, развести его пожиже и разравнять вертикальным правилом ?
В принципе, под обоями будет незаметно, но по моим личным стандартам недоспустимо. В санузле моя штукатурка по оцинкованным маякам выходила в ноль.

0
Вложение
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 11:16:27

superstasik написал : разработают нанотехнологический ротбанд

Который еще и сам по стене будет расползаться, выдерживая строгую вертикальность. Сам такое чудо жду. Ибо скоро дойдут руки и до кухни (судя по виду кухня у меня почти такая же). Вы главное не останавливайтесь в своем фото отчете. Ждем-с всего,всего что будет сделано, вплоть до последнего "винтика в кухонном гарнитуре и вкрученной лампочки"!

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.01.2011 в 12:25:22

Буду публиковать и дальше.

По поводу кухонной мебели мыслей много, решения нет.

Кухонные салоны совсем озверели в атаке на потребительские кошельки :D

Есть мысль спроектировать кухню самому, заказать распил и кромкование мебельных деталей, заказать фасады и столешницу и собрать все самому.

Но до этого пока далеко, сейчас главное - сделать прямые углы и ровные перпендикулярные поверхности там, где это нужно и возможно.

Например, на входе в кухню аппендикс сильно расширяется на протяжении своей длины (чуть более 70 см). Здесь прямой угол, наверное, делать не буду. Боюсь, со всеми прямыми углами кухня станет еще на квадратный метр меньше. :D Чтобы на полу не было сильно заметно непараллельность, думаю пустить плитку под косым углом Х градусов, но не 45.

Не знаю, как планируют штукатурку профи, я лично припер с дачи лист фанеры 10 мм 1525*1525 мм 1992 года выпуска и своим указом назначил его прямоугольником. ;)

Выставив два шурупа по одной стене в середине высоты стены, приставил к ним горизонтально расположенный лист фанеры одной из сторон, прикинул штукатурку на второй стороне. Вкрутил два шурупа на второй стене, добился примыкания листа двумя сторонами к 4 шурупам (по 2 на стену).

От этих шурупов выставил лазером шурупы вверху и внизу.

В принципе, у меня сильно важен только один прямой угол - где будет угол кухонной мебели. Второй тоже очень желателен, но только для потолка из панелей, сегодня проверю что там с ним получается.

Прикинул стоимость материалов моего ремонта без кухни, окна и фартука при условии, что плитка на полу будет стоить 1000 руб/квадрат, обои на стенах - 1500 руб за рулон.

Получилось 25000.

0
Вложение
Ilna
Ilna
Местный

Москва

25.01.2011 в 14:04:44

superstasik написал : Получилось 25000

Абалдеть! И это при бесплатной рабочей силе...:a.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.01.2011 в 14:16:50

Ну 7 квадрат плитки по 1000 рублей скока это у нас получается.... м-м-м-ммм... 1000 на 5 это 5000 да еще 1000 на 2...

7000!

И обойки по 1500 - 3 рулона - однако еще 4500

Уже 11500 из 25000.

Считал по максимуму.

Опять же не вся рабочая сила бесплатна.

От щедрот зарубежным партнерам за подъем мешков со смесями было выплачено 1500 рублей! Это тоже входит в смету.

Вот из 25000 уже вычеркнули 13000.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу