С утра стяжка была вроде застывшая. Ходить пока поостерегся, выбрызгал на нее 2 литра воды из пластиковой бутылки с дырками в пробке дистанционно из-за угла.;)
14.02.2011 в 08:43:03
С утра стяжка была вроде застывшая. Ходить пока поостерегся, выбрызгал на нее 2 литра воды из пластиковой бутылки с дырками в пробке дистанционно из-за угла.;)
14.02.2011 в 13:09:22
Можно ли по истечении суток в комнату с полусухой армированной стяжкой 4 см по ЭППС 6 см бросить кусок дсп полметра на полметра и встать на него человеку массой чуть за 100 кг?
Давление будет 42 грамма на квадратный сантиметр.
15.02.2011 в 08:05:11
Вчера мои размышления вслух: "Наступать ли на суточную стяжку через кусок ДСП, чтобы добраться до фотоаппрата" прервала жена взорвавшими мой мозг словами: "А я уже ходила!" :mad::cool: И тут я впервые сыграл, мало того, сыграл в одиночку!!! немую сцену из "Ревизора"...:swoon
Живо представил себе, как моя женушка, девушка весьма крепкая, с хорошим аппетитом, в честь Дня Святого Валентина решила пройти торжественным маршем по свежей стяжке, отчетливо печатая каждый шаг.:eek: И после каждого представленного мной ее шага у меня добавлялся рубец на сердце.:(
Две недели!!! готовил основание для этого пола с фанатизмом строительного перфекциониста и тут, на финише, такое...:eek:
Особенно порадовало оправдание: "А я быстро...":a
Цель демарша была благородная - ей надо было добраться до фотоаппарата, лежащего по ту сторону, на котором возможно, были фотографии, которые надо было переписать на флешку. Правда, оказалось, что этих фотографий там не было, потому, что я уже их давно переписал и даже сказал об этом, но это мелочи... Главное, что потом флешка была положена в сумочку до лучших времен, фото не нужны были срочно... Время было выбрано грамотно - когда муж на работе и не сможет своим нудением испортить удовольствие проявить женскую независимость. И для чего я таскаю с собой два телефона?
Скажу прямо - вызывает недоумение тот факт, что в программах типа "Школы ремонта" столько женщин и ни разу не показывали таких интересных нюансов их участия в этом самом ремонте!:flirt Если бы я мог предположить что у меня такие помощники - я бы забил бы дверь кухни гвоздями.:mad: Только на днях кто-то из друзей нам рассказывал о том, как у него оставленные без присмотра домашние кошки чапали по свежей стяжке. Вместе смеялись... Вот вам и Женщина-Кошка в росийском исполнении...:D
Ну что говорить... Раньше я всегда удивлялся, когда утром на улице видел заплетающиеся следы в уложенном вчера бетоне. Теперь я не только не буду удивляться, но и предположительно буду знать, чьих это ног дело.;)
Я уже не стал при жене вслух думать: "А не сплясать ли мне на свежей стяжке тарантеллу?". Потому что побоялся услышать: "А я уже плясала!":D
Есть один положительный момент во всем этом.... Честность...:clapping
15.02.2011 в 09:11:14
2superstasik Если в тапочках, и следов не осталось - то все ок :)
15.02.2011 в 10:33:32
Вдохновившая меня на это эссе муза была в тапочках и следов не осталось (заметала? :)). Стяжка и сразу после укладки не проминалась даже подо мной.
Но это не значит, что не пошли микротрещины, которые в процессе эксплуатации будут все увеличиваться, увеличиваться... увеличиваться.....:( Пока в них не провалится и мусорное ведро и фикус в горшке и вся новая кухонная мебель.;)
15.02.2011 в 11:23:50
superstasik написал : Правда, оказалось, что этих фотографий там не было, потому, ...
... и поэтому она отнесла фотоаппарат обратно? ;)
15.02.2011 в 11:23:55
superstasik написал : Стяжка и сразу после укладки не проминалась даже подо мной
Ага :) , и Вы значится там тоже похаживали???
15.02.2011 в 11:52:59
arbuzzzzz написал : Ага , и Вы значится там тоже похаживали???
Как я вроде уже писал, когда уложил последний кусок, наступил, чтобы вытащить маяк. И был чрезвычайно удивлен тому, что не утонул в стяжке ни на поганый миллиметр.
15.02.2011 в 11:53:40
GVK написал : ... и поэтому она отнесла фотоаппарат обратно
:D:D
15.02.2011 в 13:08:55
Вот кадры из добытого варварским способом с "той стороны стяжки" фотоаппарата. Кадры плохие, правда.:(
Шурупы закручивал прямо в устойчиво лежащий ЭППС. Гидроизоляцию не нарушал. С каждой стороны маяка по 2 шурупа, чтобы маяк из потолочного профиля стоял устойчиво и не телепался. ;) Маяки использовал короткие, чтобы переставлять их по ходу дела. Для того, чтобы вынуть их сразу а не на следующий день. Участок у порога я решил усилить путем утолщения на 3 см за счет снятия полоски ЭППС.
Смесь 6 литров воды на 50 кг мешок пескобетона М300 плюс 30 мл пластификатора Зика.
Первый слой стяжки (до укладки сетки), который уже начали трамбовать. Маяки не уложены.
В ход пошла первая сетка.
За ней пошли еще несколько. Нахлест 10 см.
На втоптанную сетку (правда, хрен ее втопчешь, ее и концом ручки лопаты не втолкнешь) насыпается валик из смеси, после чего он утрамбовывается чуть выше будущих маяков и в него вдавливается маяк до шурупов.
Засыпается смесь и срезается правилом. Под вспышкой стяжка сияет как жижа консистенции манной каши, уложенной строителями, знающими, как упростить дело. ;) Однако по ней можно ходить практически без утонутия.;)
В целом видно, что основные моменты типа "а как я буду ходить по сетке?", "а когда я на следующий день выдеру маяки и залью их, не будут ли ноги проваливаться в возникшие потом трещины?" были решены в принципе за счет технологии.
15.02.2011 в 14:24:39
GVK написал : Сюда - нужна гипсовая финишная шпатлевка. Я, как начинающий дилетант, выбрал Юнис Блик. Хорош тем, что у него большое время жизни - более 100 минут. Торопиться надо гораздо меньше. Белый (важно, если сверху светлые обои). Шкурится достаточно легко.
Не могу найти по крупным магазинам. По рынкам бегать холодно.
Какую шпатлевку применить кроме Юнис Блик по ротбанду под обои? Не шарю в вопросах шпатлевки ни грамма.
Без усадки, слой до 5 мм и чтоб не растворялся в обойном клее и воде. Как я понимаю, мне нужен один мешок, так что вопрос цены некритичен. А вот большое время работы мне как чайнику не помешало бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу