Вчера после полудня катания по магазинам с целью выбора всего и вся для ремонта, а также пополнения иссякающих запасов продовольствия решил просверлить пару отверстий в стене антресоли для вывода двух проводов на лестничную клетку, с целью подключить розеточную часть проводки и стиральную машину от автоматов коридорного щитка новыми кабелями.
Причем хотел только просверлить, но пока не подключать.
Для этого зачем-то купил бур SDS+ 10х560мм за 130 рублей.:swoon
Думал стена сантиметров 40.
Оказалось 18. :D
Предварительно оценил место прохода сквозь стену старого кабеля на розетки, кабеля интернет, провода на звонок и всего остального.
В прошлый раз, когда я в этой стене сверлил дырку для подвеса звонка, пришлось раздалбливать всю штукатурку с целью поиска и восстановления проводки после пробоя одним выстрелом трех проводов. :scare
Просверлил стену нормально, начал шерудить в дырках с целью очистки их от пыли.
Тут жена сказала, что все в квартире вырубилось.:mad::eek:
Я заметил, что являюсь самым метким в мире, когда заходит речь о поиске проводки в стенах одним сверлом.:yu:yu
Ну, типа надо что-то делать, восстанавливать энергоснабжение. ;)
Вроде бы уже надо прокладывать новую проводку, хоть и не хотел это делать сегодня.
Восстанавливать старую уже нет смысла.
Пришла мысль, что подключение новой проводки означает подключение проводки кухни, а там во всех неустановленныйх розетках торчат незаизолированные концы.
Пошел, заизолировал на кухне провода в 333 розетках.:swoon
Пока изолировал, в голове крутились мысли, что ну не мог я попасть в провод, все же предварительно оценил и разметил! :confused:
Оказалось, что и в самом деле сверлом в провод я не попал, а уже после сверления, прочищая отверстие от пыли, уперся сверлом в провод, и надавив, выдернув его из винтового клеммника!!
Радостный, быстро устранил неисправность и приступил к отдыху.:a