SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.01.2011 в 18:06:19

superstasik написал : Достать маяки быстро нет возможности - нет пропеллера на спине как у Карлсона. Даже во сне оптимальные методики приходят в голову.

заранее привязать леску ? или оставить в стяжке пару вертикальных труб - туда потом ходули вставлять ?

или сделать мостик из длинной доски, опирающейся на подоконник ?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

28.01.2011 в 12:47:21

SergeyE написал : заранее привязать леску ? или оставить в стяжке пару вертикальных труб - туда потом ходули вставлять ? или сделать мостик из длинной доски, опирающейся на подоконник ?

Скоро расскажу о своем вновь изобретенном велосипеде.:o Следите за анонсами! ;)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 13:23:55

superstasik написал : Следите за анонсами!

ИнтрегуетеЪ сударь!

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

30.01.2011 в 10:55:29

superstasik написал : Скоро расскажу о своем вновь изобретенном велосипеде. Следите за анонсами!

Пожалуйста, поскорее, не томите! А то мне уже поздно будет этот опыт перенимать (надо пол в ванне залить).:):yu:confused:

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

30.01.2011 в 13:35:04

Ну что ж, продолжим:

Снял колонку, отколотил и под ней штукатурку. Заодно отвалились куски ацеита, загораживающие вентиляционные каналы.

Теперь из ванной вентиляция выходит в кухню, а у кухни две вентиляции.

Стильно выглядит островок штукатурки моего производства середины 90-х после обработки перфоратором. ;) В таком виде загрунтовал его и буду заштукатуривать. Правая сторона срезана по указанию лазера.

А теперь фото колонки для Malevich. Видно всю немудреную контрукцию стыка колонки и тонкой гофры.

Мечтаю найти в рознице медные отожженые трубки 10 мм и компрессионные фитинги под них, дабы избавиться от островкив ненадежности моего водопровода - гибкой подводки к колонке и унитазу. Кто знает, где купить без поездок в Щербинку - внимательно слушаю. :) Чем ближе к северо-западу Москвы - тем лучше.

А ротбанд на единственной оштукатуренной стене начал сохнуть.

Раздолбил место на стене, где в нее входит дымоход колонки, выдрал патрубок, кда входит дымоход и прочистной лючок. Прочистной лючок буду поднимать на толщину кирпича выше, так как он стоял вообще заблокированный кухонной полкой.

А ротбанд все суше и суше. :a

И ротбандовый пол тоже.

Но если на несколько часов оставишь мешок или канистру на порлу, под ней пол становится влажным. Значит, не высох еще? 7 дней на сантиметр? Еще неделю?

Это староватые фотографии, сегодня, наверное, выложу новые.

Решил рискнуть и оставить в стене оцинкованные маяки. Есть мысль - чтобы не содрать с них оцинковку - пройтись по рабочей поверхности краской, благо это совсем недолго и остатки старой краски есть. Шлифовать я ничего не буду, стену зашпатлюю и где обои где плитка.

Что скажете?

ПС Я что-то не пойму.... Кто продвигает по интернету какие -то уродские нечеткие смайлики? Второй форум за неделю, где нормальные смайлы уступают место убожеству.

0
Вложение
baly
baly
Резидент

Брянск

30.01.2011 в 14:17:33

superstasik написал : Мечтаю найти в рознице медные отожженые трубки 10 мм и компрессионные фитинги под них, дабы избавиться от островкив ненадежности моего водопровода - гибкой подводки к колонке и унитазу.

к колонке больше надо бы

superstasik написал : Что скажете?

мысль зачетная, за исключением ротбандового пола

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

30.01.2011 в 14:19:58

Что вы к полу то моему пристали? )) Уже второй человек высказывается негативно без обоснования своего мнения.

Чем он не нравится то?

Это же не пол, а глубинный ротбандовый выравниватель под гидроизоляцию.:a Во как! :yu

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

30.01.2011 в 14:27:24

baly написал : к колонке больше надо бы

А какой просвет в эксцентрике смесителя? И какая трубка в самой колонке? И какой просвет в том что сейчас - гибкой подводке? Мне кажется, явно меньше, чем 10 мм.

У меня все трубы по квартире - медь 22 мм, я чемпион по толстым трубам. )) Но здесь, мне кажется, кусочек можно и 10. Посмотрю, подумаю.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.01.2011 в 14:27:32

superstasik написал : Это же не пол, а глубинный ротбандовый выравниватель под гидроизоляцию. Во как!

:swoon дело Ваше зы. смалики действительно жесть

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.01.2011 в 14:33:35

superstasik написал : фото колонки для Malevich.

Премного благодарен! Про диаметры и спрашивать не стану: смысл понятен. Лючок до самого входа трубы не поднимайте: нормативов не упомню, но поробую поискать. Карман должен объём иметь.

Про смайлики узнавал: это временный косяк - форум на новый движок переводили. Обещали исправить.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

31.01.2011 в 00:55:36

Поздно. Поднял и лючок и трубу.

Помыл инструменты, довольный, закурил....

И тут мозг пронзила мысль, аки молния.... ;) А ведь потолок то будет подвесной, а трубу поднял под самый ого-го... Опять расчехлил струмент, выдрал все и заново... :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу