tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 15:27:19

superstasik написал : Крепятся вроде к брускам, прикрепленных к потолку.

Не забудте их прогрунтовать водостопом и лучше в два слоя.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.01.2011 в 15:31:14

superstasik написал : Когда буду отдалбливать штукатурку под колонкой, постараюсь посмотреть и замерить и вспомню что там за хомут.

Спасибо! У меня пока не горит, подожду. :)

superstasik написал : Надо ли отмывать все это хозяйство или достаточно будет поцарапать и загрунтовать, чтобы ротбанд держался?

Если хорошо держится, я бы слегка пошинковал её болгаркой (топориком тоже можно, но только последствия непредсказуемые) а потом бетонконтактом намазал.
Опять таки - лет **дцать назад было - сухая смесь на разбавленном ПВА И кистью по стене. Держит...

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

26.01.2011 в 16:47:02

2superstasik

Очень интересно пишете, такие маленькие эссе...Ждём продолжения...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

26.01.2011 в 17:23:25

По поводу болгарки:

Я работал в помещении болгаркой по штукатурке и представляю что это такое. Тихий ужас!:swoon Из-за какого-то кусочка всю квартиру отмывать!

Попробую сделать насечки перфоратором, остальное загрунтую. Но сначала попробую отмыть шпатлевку, может, поддастся.

Сегодня что-то не знаю, что делать на объекте.:o Наверное, буду проводку развешивать по стенам и выставлять шурупы по лазеру.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

26.01.2011 в 23:59:52

Ilna написал : Очень интересно пишете, такие маленькие эссе...Ждём продолжения...

Рад, что кому-то интересны мои комиксы.:)

Чем больше комментариев, тем больше желания продолжить описание неравной борьбы маленького винтика нашего общества с огромной строительно-бракодельской машиной из шестидесятых.:mad:

Работа сегодня не особо задалась. Пощупал перфоратором плямбу моей старой штукатурки. Сначала сделал ее в крапинку, наделав дырок в ее шпаклевочном покрытии. Потом решил сделать крапинок побольше. Потом еще больше.

Представил, как лица соседей наливаются кровью... :mad:

Время еще 20-00, ничего страшного...:p

Потом навел лазерный уровень на выставленные заранее по нему же штукатурные шурупы и понял о чем так долго говорили люди... Сразу видно все торчащие за уровень будущей штукатурки места моей пегой плямбы!

И давай я рубать ее прямо по "лазерной указке"!
Сделал так, что теперь она не только не будет мешать мне штукатурить, а наоборот! Подорвет финансовое благосостояние буржуйских производителей сухих смесей за счет недопотраченных мной средств.:yu

В девятом часу шумные работы были закончены, еще немного постоялось подумалось....:sorry:

Раздел колонку, подготовил ее к снятию.

Размышлял на тему нарушения моими зарубежными партнерами контрактных обязательств... Расторг контракт в одностороннем порядке и за полчаса вынес с 5 этажа к машине и вывез 8 мешков строительного мусора самостоятельно.:D А что ? В кои то веки хотел смалодушничать, отнять у семьи толику средств для облегчения своей участи - и то не вышло! ;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.01.2011 в 00:07:23

Теперь по колонке для Malevich: Пока не разбирал, но, похоже, гофра диаметром больше горловины колонки, наверное, 120 мм, на ней затянут хомут до смятия гофры.

Фото позже.:confused:

Вопросы на перспективу: на радость соседям купил коронку диаметром 70 мм для сверления дыр под розетки. Коробки купил 68 мм.

Не маленькую ли коронку я купил?

Быстро ли ей сверлить в красном кирпиче? а в силикатном?

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

27.01.2011 в 00:40:22

Коронка хорошо сверлит и в красном и силикате,потом в центр зубилом и красота.Но для облегчения труда её лучше вставить в "перф" или в дрель помощней если диаметр позволит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2011 в 02:18:35

superstasik написал : диаметром 70 мм

68мм - самая востребованная

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 10:14:30

superstasik написал : Быстро ли ей сверлить в красном кирпиче

Да, достаточно быстро. Можно еще по кругу буром(6-кой) попробуривать! Тогда вообще в момент. Правда когда я у себя сверли, у меня все отверстия раздолбались, т.к. кирпич какой-то странный был (черный внутри)! Но в общем это проблем не вызвало!
П.С. красивых дырок получилось только две, остальные стали прямоугольными!

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.01.2011 в 10:15:21

amigo написал : Но для облегчения труда её лучше вставить в "перф" или в дрель помощней если диаметр позволит.

У меня проверенный китайский перфоратор из ОБИ. Номинально не сильно мощный, но думаю, будет достаточно.

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

27.01.2011 в 15:53:51

у себя силикатный коронкой в маломощной старой дрели даже быстренько сверлилось. а в ванной сквозную дыру делал в оранжевом пустотелом кирпиче - коронка та же тока в мощный макитовский - задолбался бурить - как бетон блин чесслово. Так что керамический кирпичик разный бывает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу