superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.04.2011 в 11:06:49

Тут вот я смотрю заслуженные ЭЛТ телевизоры не в почете!;)

А вот у меня на даче эксплуатируется собственноручно собранный телевизор уже 17 лет. Показывает как новенький.:yu Хорошо, что в 1993 году я не стал экономить на кинескопе и поставил трубу "Тошиба". Остальная комплектуха - советская. Сейчас опять придет TARLEV и начнет говорить, что я вру. :D

С кухни телек отдал вот, теперь думаю какой на "новой" кухне повесить телевизор.

Обнаружил, что кетайсы типа Supra продают за бешеные деньги типа 7800 рублей;) телеки 24 дюйма с LED подсветкой, ФуллХД матрицей, цифровым тюнером DVB-T на будущее и видеоплеером, играющим с USB все, что можно, а также с записью на УСБ цифровых телепрограмм, в том числе по таймеру .

Вот такая модель: http://www.supra.ru/product/stv-lc2485fl

Вот думаю, поддаться жадности или нафиг?:help

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2011 в 11:32:41

superstasik Я выбирал радио на кухню и .... в итоге ЭТО оказалось радио со встроенным телевизором :) Филипс. Очень удобно :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2011 в 12:03:14

superstasik написал : С кухни телек отдал вот, теперь думаю какой на "новой" кухне повесить телевизор.

Повесить? На любимых 4.8 м2? Есть куда? А Дом-2;) смотреть как? С запрокинутой головой? Неее...:swoon

superstasik написал : цифровым тюнером DVB-T на будущее

Тоже, хи-хи:p, попугал свою:flirt предстоящим цифровым будущим. Сработало:yu. Старенькая ЖК 20" 4:3 Тошиба была обменяна на... тоже Тошибу (на 15 стр. видно).

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.04.2011 в 12:29:43

BV написал : Я выбирал радио на кухню и .... в итоге ЭТО оказалось радио со встроенным телевизором Филипс.

Трехпрограммное?:D

Мартин написал : Старенькая ЖК 20" 4:3 Тошиба была обменяна на... тоже Тошибу (на 15 стр. видно).

Я бы не поменял. Ибо пока телевидение 4:3, а сейчас все, что есть в продаже, уже 16:9, а до цифрового будущего еще ох как далеко, смотреть неудобно. И вообще у меня работоспособные телевизоры не меняются, если их негде использовать в королевстве.:D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.04.2011 в 12:49:41

Мартин написал : Повесить? На любимых 4.8 м2? Есть куда? А Дом-2 смотреть как? С запрокинутой головой? Неее...

У меня в квартире жесточайшая цензура. Дом-2 запрещен к просмотру во избежание деградации членов семьи.:D

Что касается куда повесить, то можно попробовать над обеденным столом на высоте ~0,5 метра.

Судя по толщина телевизора на фото, его можно будет наклеить скотчем на стену. :D

http://www.supra.ru/sites/default/files/imagecache/450px/STV-LC2485FL_2.jpg

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2011 в 13:53:29

superstasik написал : Я бы не поменял. Ибо пока телевидение 4:3, а сейчас все, что есть в продаже, уже 16:9,

Я тоже. Но она любит Евроспорт в ХД и частенько передёргивает КАМ-модуль из другого телека в этот с целью просмотра ХД на кухне, забывая вернуть модуль обратно. И тогда я очень ОГОРЧАЮСЬ!!!:mad::mad::mad:

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

27.04.2011 в 15:19:44

А где стоит обеденный стол? И как смотреть тв с такого близкого расстояния, да еще на такой экран - 60см?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.04.2011 в 15:44:26

Свечка написал : А где стоит обеденный стол?

Справа от окна. Как входишь - сразу за стол!:D

Свечка написал : И как смотреть тв с такого близкого расстояния, да еще на такой экран - 60см?

Как смотреть? Без очков.;)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2011 в 20:14:03

superstasik написал : наверное, смешно, что подмосковная беднота еще смотрит неЖК

Что вы, что вы !!! Сам обставлен ЭЛТ теликами, а на даче так вообще святое. :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.04.2011 в 22:53:57

Приехал сейчас из магазинов совсем разоренный.:cool: :D

Купил на откос Тиккурила Песто (329 руб баночка 0,9), на ней написано, что батареи тоже красить можно, но честно сказано, что пожелтеет.:D Также закупил выключатель на 2 кнопки и 10 розеток Легран с заземлением, плюс рамки (всего электроустановочных изделий тыщи на две).:mad: А как увидел цену тв-розетки и розетки локальной сети, так сразу рука сама потянулась за валидолом.:swoon

Решил поберечь нервно-сосудистую систему ;), пока не покупать сии вражеские изобретения, тем более еще ставить рано, еще сто раз заеду.

Не могу найти Атлас Дельфин, водогрязеотталкивающую пропитку для затирки.:confused: Некоторые говорят, что это просто проникающая грунтовка ;), никто не пробовал грунтовать затирку грунтовкой? Как результаты? :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.04.2011 в 23:06:19

arbuzzzzz написал : Сам обставлен ЭЛТ теликами, а на даче так вообще святое.

У меня самое святое - телек ЭЛТ ЛГ 29", купленный в 2000 году (кроме самодельного 1993 года выпуска). У него уникальная система "пульт-приемник инфракрасного излучения". Мало того, что пульт можно направлять в любую сторону, даже чисто под диван - телевизор все равно сработает, срабатывает через достаточно плотный плед (обнаружил, когда когда-то лежал с температурой за 38 весь ознобленный, даже руку высунуть было холодно).

Мало того, недавно этот телевизор пару месяцев назад стал плохо срабатывать от пульта. Достал батарейки и увидел, что там стоит элемент Тошиба с датой чего-то там 2002 год :eek::eek: (как я понимаю, на батарейках ставят конец срока службы). Мне кажется, это его родные батарейки.:applause:

Я понимаю, что мне никто не поверит, если бы мне сказали это, я бы сам не поверил. Но я это видел собственными глазами - глазами человека с дипломом радиоинженера, а не какого-то там болтолога. :p

Кстати, когда я еще не увез свой самопальный телек на дачу и не отдал маме свой кухонный 14" ЛГ, у меня все три телевизора управлялись пультом любого из них.:yu:a ЖК ЛГ уже с другой системой команд, чужих пультов не слушается.:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу