Shvex
Shvex
Местный

Котлас

29.04.2011 в 12:56:54

superstasik написал : Имеется в виду дымоход? Особо ничего пока не собираюсь сделать

Я на неделе колонку менял, такая же гофра на вытяжке..., при ремонте кухни планирую прямоугольный короб ставить, раньше видел в продаже, составной такой. Думаю будет аккуратней смотреться.

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

29.04.2011 в 13:34:01

superstasik написал : Имеется в виду дымоход? Особо ничего пока не собираюсь сделать, разве что поменяю на новый.

Эта труба дымохода, если будет видна сверху над мебелью, в вашей новой кухне испортит всю красоту. Испытано на себе.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

29.04.2011 в 14:02:52

Свечка написал : Эта труба дымохода, если будет видна сверху над мебелью, в вашей новой кухне испортит всю красоту. Испытано на себе.

У меня красота в списке приоритетов идут уже после правил пожарной безопасности. Тем более жена опять возродила идею приобрести свои любимые обои, которые и без трубы испортят всю красоту.:(

Это называется "выделить обеденную зону".:swoon Что там на двух квадратах, оставшихся после установки мебели еще выделять - не понимаю.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.05.2011 в 12:51:12

Вчера и сегодня отметился в крупнейших гипермаркетах значительными покупками.:D Зашел в Кастораму прикупить шурупчиков подлиннее для привинчивания розеток аж на 11 рублей. Заодно купил набор из 5 шлифовальных сеток на 120 (по одной не продавали).

Приехал домой. (Створки окон и даже петли снял еще вчера.) На подоконнике уже побывал дождь.:o Попробовал ставить заграничные розетки на фартук. С одной стороны фартука шурупы 3х25 оказались коротковаты. С другой в самый раз. Поставил розетку на 2. Полюбовался. Красиво.:)

Подшкурил малек и загрунтовал откосы. Начал заклеивать малярным скотчем раму - малярный скотч возьми и кончись.:mad: Грунтовал, огораживая раму от кисти длинным шпателем. Тут включили дождь.:mad: Холодно, влажно. Я подумал, что не доживу до того момента, когда высохнет грунтовка.:eek:

Проклиная все и вся вцелом и скотчевую промышленность в частности, пошел пешкодралом в Леруа. Время - 23 часа, в магазине устроили аттракцион: кто кого удушит в очереди в кассу.:D Открыто было 4 кассы, народу выстроились хвосты. Какой-то чувак с 3 дисками для болгарки просился вперед моей очереди. Я ему отказал издали со своим единственным рулоном скотча.:mad: Простоял 15 минут, открыли еще кассы, перешел, оплатил скотч.

Дошел до дома, наклеил скотч, размазал по откосам один слой краски.

В одном месте после окраски сразу стало видно, что забыл шлифануть.:( Подумал, что шлифану завтра и покрашу второй раз.

Утром встал - кривого места при утреннем свете вообще не видно.:cool:

До работы поехал в Кастораму. Купил шурупчики 3х30, уже на 12 рублей. :mad::confused: И одну шкурку на 240 для снимания вкраплений ворса от валика на краске за 14 руб. :mad:

Блин, за такими мелочами в магазины ездить по сто раз начнешь - поймешь откуда на улицах пробки! :mad: Все едут купить 50 грамм шурупов!:D

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2011 в 13:17:42

superstasik написал : Полюбовался. Красиво.

Мы тут тоже хотим полюбоваться!!! :)

superstasik написал : Все едут купить 50 грамм шурупов!

"Как я Вас понимаю". Сам постоянно в таком состоянии: то шурупа не хватит, то пол метра провода, то скотч закончится, то кисть потеряется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2011 в 13:20:22

superstasik написал : Сообщение от BV
Я выбирал радио на кухню и .... в итоге ЭТО оказалось радио со встроенным телевизором Филипс. Трехпрограммное?

FM - память на 40 станций, но в Москве их уже больше.

Удобная штука - когда используешь радио, можно настроить, чтобы он гасил подсветку экрана. 15PF5121/58 Старенький уже, но удобный зараза - на экран полный список станций можно вытащить с названиями (забиваются руками, но не очень удобно) Настраивать станции удобно - ввел частоту цифрами с пульта и вуаля... :) http://www.divi.ru/tv/lcd/15_philips_15pf5121_58.shtml

Такой же был 20 дюймов...

Интересно, а сейчас есть что-то подобное на 20 дюймов?

Ну пусть не с FM, но хотя бы с встроенным интернет радио

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.05.2011 в 13:32:24

Да блин уже и 4:3 днем с огнем не сыщешь!:mad: Когда уже настанет 2014 год - год начала эры цифрового ТВ в передовой стране! ;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.05.2011 в 13:34:37

arbuzzzzz написал : Мы тут тоже хотим полюбоваться!!!

Не до фотоаппарата!:( В кухню ветер ледяной задувает, дождь заливает!;) Вот сейчас опять солнышко, как и вчера днем. Наверное, вечером, когда я буду красить, опять ливень будет.:mad:

С этим ремонтом с ума сойдешь! Вот со вчерашнего дня голоса стал слышать.:D И эти голоса спорят о том, когда снимать малярный скотч. После каждого слоя краски, чтоб не присох или после последнего.;)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.05.2011 в 14:24:36

Кетайсы из Supra увидели, что я раздумал покупать себе на кухню за 7800 их телевизор 24 дюйма с LED подсветкой, ФуллХД матрицей, цифровым тюнером DVB-T на будущее и видеоплеером, играющим с USB все, что можно, а также с записью на УСБ цифровых телепрограмм, в том числе по таймеру.

И нанесли ответный удар - снизили цену до 7400.:D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.05.2011 в 11:48:59

Тааакк....:mad: Шурупчики 30 мм к розеткам тоже не подошли, чуть коротковаты. Сегодня третий заход в магазин за шурупами для розеток, 50 грамм 3х35мм :swoon

В одном месте на откосе после первого слоя краски при боковом освещении от лампы заметил незашлифованное место (при свете дня видно его не было).

Решил потереть шкуркой. Потер (краску в этом месте, естественно, содрал.) Потом нанес второй слой краски и стало очевидно, что протер вмятину.:mad: Что теперь делать?:cool:

Может, по краске какую-нибудь суперфинишную шпатлевку в мелкой расфасовке можно приобресть?:confused:

Глубина вмятины от 0 до 0,3 мм.:eek:

0
Александр4
Александр4
Новичок

Новосибирск

05.05.2011 в 13:00:00

superstasik написал : Глубина вмятины от 0 до 0,3 мм

0 - это не глубоко Можно на откосы стеклохолст поклеить и его покрасить - будет идеально. Шпаклевкой очень сложно идеальную плоскость под покраску сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу