GVK
GVK
Резидент

Омск

31.01.2011 в 19:17:07

superstasik написал : Осталось сделать маяки по бокам от окна (откосы пока в расчет не беру.)

Правильно. Сначала выводите плоскость стены (в идеале - снять батарею, чтобы под ней тоже была плоскость. Потом размечайте откосы "на рассвет": угол откоса с плоскостью стены 95 градусов. Проверьте, что плоскость окна параллельна плоскости стены. Иногда проще смириться, что окно стоит криво, но если есть возможность поправить - почему бы и нет?

superstasik написал : Пока ни разу не делал наружные штукатурные углы.

Планирую заштукатурить плоскости, а угол оставить на сладкое.

Вчера была мысль сделать угол закругленным,

есть пластиковые профили для штукатурных углов. Прямоугольные (применил для окон) и со скругленным углом (3...5 мм радиус) - применял на стенах

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

31.01.2011 в 22:19:46

GVK написал : Проверьте, что плоскость окна параллельна плоскости стены.

Об этом даже не подумал. Спасибо за подсказку!:applause:

GVK написал : Потом размечайте откосы "на рассвет": угол откоса с плоскостью стены 95 градусов.

Почему 95?

GVK написал : есть пластиковые профили для штукатурных углов. Прямоугольные (применил для окон) и со скругленным углом (3...5 мм радиус) - применял на стенах

Прямоугольные купил на все 4 угла - один на стене и 3 на окне. Круглых никогда не видал. Но специально никогда не искал, не знал, что такие бывают. А как оформлен угол плинтуса при закругленных углах? И как делался закругленный угол? Просто специальным угловым шпателем или как он там называется?:o

ПС
Сообщение с номером числа дьявола.:eek:

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

01.02.2011 в 05:29:21

superstasik написал : Почему 95?

не знаю :) Прямой угол смотрится некрасиво. Значит, надо больше, чем 90. Задался вопросом "сколько?", стал подбирать. И искать на форумах. В итоге оба способа (свой подбор и поиск) привел к одному результату - 95 градусов. Попробуйте.

Кстати, для задания угла делал шаблончик из куска направляющего и куска потолочного профилей - отрезал и склеил на силикон под нужным углом. Если не выбросил - вечером селаю фото.

superstasik написал : Круглых никогда не видал. Но специально никогда не искал, не знал, что такие бывают. А как оформлен угол плинтуса при закругленных углах? И как делался закругленный угол? Просто специальным угловым шпателем или как он там называется?

блин, я про радиус погорячился - 3...5 мм - это диаметр. Обычный пластиковый штукатурный уголок, вершинка скруглена. радиус как у стержня для авторучки и чуть больше.

Клеил на ротбанд когда маяки на прилегающих стенах уже были натерты (на расстоянии 5 см от угла).

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

01.02.2011 в 11:13:26

Разметил лазерным уровнем последнюю стену с окном, установил маяки.

Сегодня вечером - последний этап высокоинтеллектуальной ;) подготовки к массовой тупой ;) штукатурке.

Опять косяк - при всей насыщенности стенки у входа проводами забыл провести выключатель. :mad: Буду сверлить маяки в профиль.:a

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

01.02.2011 в 11:53:18

superstasik написал : Сообщение от GVK
Проверьте, что плоскость окна параллельна плоскости стены. Об этом даже не подумал. Спасибо за подсказку!

Кстати, это касается и межкомнатных дверей.
У меня была ошибка - проем двери в туалет сделал непараллельными плоскостями (толщина стены слева и справа была разная). Пришлось переделывать.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

01.02.2011 в 12:05:36

У меня есть весьма добротная рамка в дверном проеме.

Вот думаю ломать ее или нафиг надо?:confused:

0
Вложение
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 12:19:41

2superstasik
У меня стоит вопрос с дверьми в квартире, и по началу я считал что старые "короба" можно оставить, но после "быстрой" консультации дали понять, что скорее всего их придется убирать (а то двери могут плохо встать и вообще "колхоз" получится), а у меня(у строителей дома от 1961 года) на них кирпичи опираются! И как-то страшно их просто так убирать (вдруг кирпичи на голову посыпятся :cool: :(). Вот я теперь и не знаю что сделать! :confused: Ну для начало, надо будет основательно поговорить с установщиком дверей на месте, а там будет ясно!

Вот значится, к чему это я все? Сначала решите что и как с дверью! Если "короб" придется сносить - для новой двери, то рамку скорее всего в "топку". А если можно будет оставить (короб), то и рама пусть остается!

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

01.02.2011 в 15:18:41

За этой стенкой антресоль, убирать которую я не хочу, но в последствии при ремонте коридора собираюсь сбить там всю штукатурку, ибо она такого же качества, как была на кухне - пальцем проведешь - осыпается.

В этой штукатурке средоточие старой проводки. Что куда идет - непонятно, но менять надо все.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

01.02.2011 в 15:22:18

arbuzzzzz написал : Сначала решите что и как с дверью! Если "короб" придется сносить - для новой двери, то рамку скорее всего в "топку". А если можно будет оставить (короб), то и рама пусть остается!

А что решать с дверью? Дверь будет новая, я уже сам с собой договорился о цене установки, сам себе дверь поставлю со скидкой.;) Вчера померял - новая дверь с коробкой вроде входит впритык под эту деревянную раму.

У старых дверей коробка толстая, дверь пониже - холодильник ажно не пролазит вертикально.

Уже начинаю сильно думать про расположение кухонной мебели и техники. Угол получается 200х240 см, если кусок подоконника заподлицо со стеной отпилить.;)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 15:44:52

superstasik написал : новая дверь с коробкой вроде входит впритык под эту деревянную раму

И по ширине тоже?? Тогда оставляйте это старую коробку и не мучайтесь.

superstasik написал : За этой стенкой антресоль

У меня так же, но я убрал ибо дряхлая она была, да и штукатурить без нее удобнее, а когда руки дойдут тогда новую сварганю ( я проВОДКУ сам менял и посему знаю как было раньше и как есть сейчас). Если у нас планировки домов одинаковые(план своей "крепости смогу вечером глянуть), то могу рассказать как у меня изначально располагалась проводка.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

01.02.2011 в 21:28:36

arbuzzzzz написал : У меня так же, но я убрал ибо дряхлая она была, да и штукатурить без нее удобнее, а когда руки дойдут тогда новую сварганю ( я проВОДКУ сам менял и посему знаю как было раньше и как есть сейчас).

Я антресоль сам делал, ее пол несложно снять, заштукатурить, переложить проводку, и снова зарепить пол или сделать новый.

arbuzzzzz написал : И по ширине тоже?? Тогда оставляйте это старую коробку и не мучайтесь.

По ширине с запасом. Дверь 70 см было и будет тоже 70. Коробки сейчас делают намного тоньше. 80 влезет только без коробки, но мне оно не надо - в раскрытом состоянии будет больше мешать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу