amigo
amigo
Местный

Пермь

02.02.2011 в 00:25:29

С вашими проводами мне "Матрица" вспомнилась.Сделайте(пока не поздно) художественный рисунок карандашом где и как проходят ваши провода,желательно с точностью до сантиметра.У вас как я слышал будет "токсичный" потолок,будете немного "перфорировать" стены,мебель вешать и тут ваша схема-рисунок сохранит несколько буров,автоматов тока и мастеров установщиков кухонной мебели.Рисунок один храните в паспорте,другой советую закопать в надежном месте.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

02.02.2011 в 10:12:51

amigo написал : С вашими проводами мне "Матрица" вспомнилась.

Я тут вспомнил, что забыл еще несколько проводов провести и провел их вчера. ;)

Еще антенный кабель не провел. А еще бы HDMI провести. А Ethernet тоже не помешало бы. ;)

amigo написал : Сделайте(пока не поздно) художественный рисунок карандашом где и как проходят ваши провода,желательно с точностью до сантиметра.

amigo написал : Рисунок один храните в паспорте,другой советую закопать в надежном месте.

Я сделаю круче. Сфотографирую все на фоне линеек и ориентиров и размножу в интернете. ;)

А вообще я являюсь неофициальным чемпионом по меткости сверлежки стен. Как-то хотел одну дырочку просверлить в антресоли, чтобы звонок дверной повесить. Пробил сразу три провода проводки.;)

Но это было давненько.

А еще раз в новостройке после финишного ремонта вешал кухонную полку. Не вверху и не внизу, не сбоку и не над и не под розетками.

Но обесточил лестничную клетку. Для себя открыл что провода сейчас в стенах кладутся по диагонали. :eek:

Раздалбливал стену сквозь свежие обои. Ужас!:mad::cool:

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2011 в 10:17:07

superstasik написал : Сфотографирую все на фоне линеек и ориентиров и размножу в интернете.

по опыту - не забывайте еще раз фотографировать после каждой переделки :)

PS От "сверла в случайном месте" хорошо спасает укрывание проводки стальным уголком :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

02.02.2011 в 10:38:40

BV написал : От "сверла в случайном месте" хорошо спасает укрывание проводки стальным

Стены такие тонкие, а сверла такие длинные, что боюсь, не поможет.;)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 10:50:32

superstasik написал : Сфотографирую все на фоне линеек и ориентиров

Отличная мысль. У себя делал по такой же технологии очень удобно, а главное наглядно получается!!! Надо бы запатентовать :a

BV написал : укрывание проводки стальным уголком

Не, не айс. Стена толстая получится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2011 в 11:08:11

arbuzzzzz написал : Не, не айс. Стена толстая получится.

ну .... если есть место .... и можно проштробить немного :) И еще уголки можно использовать как .... маяки :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2011 в 11:08:50

superstasik написал : Стены такие тонкие, а сверла такие длинные, что боюсь, не поможет.

ну тогда только стальная труба спасет :)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 11:10:45

BV написал : можно проштробить немного

Это понятно, куда без штробы, правда штроба пошире получится, чем просто для провода.

И все таки лучше

superstasik написал : Сфотографирую все на фоне линеек и ориентиров

И нечего сверлить где попало!!! :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

02.02.2011 в 12:28:01

Значит, так!
Фотоаппарат на максимум мегапикселей, на штатив, осью объектива ортогонально) к плоскости стены и по ее центру, горизонтально и вертикально на стену ставим уровни со шкалами и рулетки всякие и давай снимать!

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

02.02.2011 в 22:27:06

superstasik написал : Пробил сразу три провода проводки.

superstasik написал : Но обесточил лестничную клетку.

Так током вдарило? В моём представлении после этого уже не дееспособны. Ой, боюсь теперь стены сверли-и-ить...:a

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

03.02.2011 в 02:33:16

Ilna написал : Так током вдарило? В моём представлении после этого уже не дееспособны. Ой, боюсь теперь стены сверли-и-ить...

Током не вдарило. Когда пробил 3 провода, обратил внимание, что музыка из комнаты замолкла.:D

Ух.... Закончился героический вечер... Оштукатурено не все, но много.:applause:

На помощь прибыло подкрепление в виде любезного шурино-деверя или как там, короче мужа сестры :applause: , который в своей жизни имел возможность штукатурить цементно-песчаной штукатуркой, но никогда не использовал ротбанд.

Работа интересная, творческая.;)

Воду в квартире отключи, слей ее из водопровода, перекрой газ, колонку открути от воды и от газа, сними ее, унеси в коридор, включи воду в квартире, заштукатурь под колонкой, повесь ее, принеся из коридора, подключи к ней воду и газ, включи воду в квартире и газ к колонке.:cool:

Сложный алгоритм. Если пепрепутать последовательность действий, то наверняка или зальешь дом или отравишься газом.:D

Короче, перемешали, набросали, разровняли и даже частично затерли где-то мешков 5 с небольшим.

А фюгенфюллер, который у меня валялся года два, я похоронил, замуровав его в стену. :D Добавлял на мешок ротбанда килограмм 5 фюгенфюллера. Одна хрень, только песок помельче.

На фото все смотрится довольно коряво. Это потому, что фотоаппарат - дешевая мыльница Самсунг.;) Вот была бы зеркалка** - тогда бы было четко видно, как ровно все заштукатурено. ;)

**Это шутка юмора. В годину цифровых фотоаппаратов зеркальная техника потеряла свои преимущества и из любителей покупается в основном понтовщиками с одурманенными маркетологами мозгами.:cool::eek: А профессионалами - по привычке. ;)

Вообще нормальный фотоаппарат жена в Средиземном море осенью утопила. В тот день, когда я очки утопил. :D

А запасной куда-то засунули вместе со всеми пальчиковыми аккумуляторами. Пришлось доставать субпсевдоквазизапасной фотоаппарат, так что извиняюсь за качество снимков.

Чтобы видеть, что штукатурим и как штукатурим, пришлось снять плафон с лампы. Поэтому, видимо, тупой самсунк зажал диафрагму или урезал выдержку. Темно....

А вот ниже уже лучше.

А вот как выглядит штукатурка под нерезким микроскопом.:D

Вторая стена:

Эх, не хватило килограмма штукатурки, чтобы добить доверху пристенок на входе.:( Что за хрень? 30 метров провода на кухню купил - полметра не хватило, здесь тоже...

Спать лег хрен знает когда, теперь думаю, вечером штукатурить последнюю стену или смалошуничать и рюхнуться в койку?:cool:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу