22.01.2011 в 01:36:56
Здравствуйте! Допустима ли такая установка фильтра до счетчика, если вода подается снизу вверх, и чем это может грозить? Труба немного отклонена от вертикали.
22.01.2011 в 09:04:43
Vladimir1986 написал : Здравствуйте!
Приветствую.
Vladimir1986 написал : Допустима ли такая установка фильтра до счетчика, если вода подается снизу вверх,
Нет.
Vladimir1986 написал : и чем это может грозить?
При отключении воды весь "шлам" будет скатываться в трубу,а не оседать в косом фильтре.
22.01.2011 в 13:38:09
Vladimir1986 написал : Допустима ли такая установка фильтра до счетчика
В Питере, - да. Обратитесь к форумчанину Conix - такое решение есть в альбоме от Водоканала - в схемах установки счетчиков, он подтвердит. :)
В теории вред от такой установки в том, что шлам будет в итоге скапливаться на горизонтальных участках трубопровода "внизу по течению :) ". На практике такая в принципе неправильная установка имеет место быть примерно (со слов наблюдательного спеца) у трети хозяев (с нижним подводом водицы).
У меня тоже так - не посчитал нужным городить "петлю" из-за неправильного положения "косухи". :)
Так стоит у меня грязевик - уже года 3 - никаких проблем ни у меня (правда у меня смонтирован вслед за ШК прямо на вертикальном 3/4" стояке, ни у соседей снизу). Недавно снимал заглушку - почистил внутренний цилиндрический фильтр - ИМХО, раз в год точно надо чистить.
22.01.2011 в 13:40:03
Какой поступить в данной ситуации, так и не написали( Мне тоже в условиях недостаточного пространства желательно было бы так установить косой
22.01.2011 в 13:50:04
Я снимал ФГО косые, после 5-7 лет их работы, в положении при котором вода движется в верх. В месте где заканчивается резьба крана или нипеля и начинается фильтр, сечение зарастало грязью. А вообще грязь под давлением продавливает через сетку. Считаю что страшного в неправильной установке, не чего нету. Во всяком случаи серьёзных\материальных последствий я не видел, на своей практике. А когда по другому нельзя поставить выбирать не приходится, почистить раз в несколько лет проблему не составит.
22.01.2011 в 14:31:35
hifi написал : Какой поступить в данной ситуации, так и не написали( Мне тоже в условиях недостаточного пространства желательно было бы так установить косой
В Москве могут быть свои порядки. Поспрашайте москвичей - хотя полно фоток из Москвы я видел, уже опломбированных счетчиков - где грязевик, на горизонтальном участке..., но не удосуженный "развернуться" :) косухой вниз - т.е. установлен ЖО..Й вверх :D- Так что, можно и не напрягаться вроде ... но вот, что горизонтальный участок на "Вашей территории"- (у Vladimir1986 ) очень не есть гуд - будет постепенно засоряться - скорость загрязнения (и соответственно) снижение напора воды зависит токо от кач-ва воды...
22.01.2011 в 15:20:50
Благодарю!
22.01.2011 в 17:59:10
Спасибо за исчерпывающие ответы. А если прикрутить уголок перед фильтром, будет какой-то толк в моем случае?
22.01.2011 в 18:20:00
hifi написал : Какой поступить в данной ситуации, так и не написали( Мне тоже в условиях недостаточного пространства желательно было бы так установить косой
Специально для подобных случаев специалистами фирмы Valtec s.r.l. был разработан и уже поступил на российский рынок универсальный сетчатый фильтр (рис.6).
22.01.2011 в 19:25:12
Peterjela написал : В Питере, - да. Обратитесь к форумчанину Conix - такое решение есть в альбоме от Водоканала - в схемах установки счетчиков, он подтвердит.
Водоканал рекомендует ставить вышеупомянутый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу