Всем привет ещё и ещё раз! Иду на уважительный поклон к гуру слаботочки. Мне нужна ваша помощь такого характера. Мне показали серверную недостойку (на фото) и предложили прозвонить порты и линии. Моё мнение - что тут всё кроме серверов надо снести и сжечь ;), пообрезав все линии и разведя их нормально на патч-панели. Только мне надо сослаться хоть на два-три норматива со ссылками на документы чтобы дать людям нормальный грамотный отчёт.
Что имеется. а) вверху стойки какой-то адский кросс на котором соединяется как и телефония так и Ethernet - всё вместе б) сетка на свиче в) АТС с патч-панелями г) несколько серверов д) UPS.
Как я себе представляю грамотный окуч этой стойки:
- Стойку сдвинуть к одной из стен, чтобы нормально можно было залезть сзади
- Нафигачить по стенкам проволочные лотки дабы нормально сделать опуски и подъёмы кабелей с пола и потолка
- Верх стойки - патч-панели, куда идут все линии с офиса. Группировка - например одна патч-панель на помещение (так как раз по линий 20 с помещения и выходит).
- Все кривые линии под перекладку напрочь. Где нехватает - доложить линий. Всё жмём под RJ-45.
- Патч-панели с АТС заменить на нормальные телефонные RJ-12 (сейчас используются RJ-45е)
- Использовать вертикальные (сзади/сбоку стойки) и горизонтальные кабельные органайзеры
- Пересортировать стойку: питание в самый низ, далее сервера, потом атс и сразу за ней патч-панели.
История простая: на ЭТО ещё и в каждой комнате навешаны обычные свитчи на 4-8 портов. Неделю назад сетка упала. Люди зачесались, но по прежнему не понимают почему надо всё сжечь и сделать заново.
Примерное число мест - 100 (телефон+сеть).