10.05.2009 в 17:59:29
VoXa_07 написал : разумеется и клей нужен соответствующий, позволяющий клеить плитку на плитку, а ещё лучше перед проведением работ где-нибудь в незаметном месте(под ванной)приклеить пробу. для 100% уверенности
да ну?? Клеить плитку по плитке не особо тяжелее чем на бетон, например. Клей не специальный, а самый обычный на цементной основе. Все дело (самое основное) в подготовке поверхности. Если класть на плитку, то необходимо сделать насечки алмазом и смело клеить. На мелкую плитку можно и без насечек.
У себя так сделал и скажу, что оторвать без перфоратора практически нереально.
10.05.2009 в 18:29:19
Alex_Kov написал : Клеить плитку по плитке не особо тяжелее чем на бетон, например. Клей не специальный, а самый обычный на цементной основе. Все дело (самое основное) в подготовке поверхности. Если класть на плитку, то необходимо сделать насечки алмазом и смело клеить.
Если на обычный, то надо насечки (наверное, я так не рисковал)...
А вот если изготовитель клея указывает что можно клеить по старой плитке, тогда просто отскрести грязь и промыть (например, Силит Бэнг).
Например -
А вот Ceresit CM11 - для этого применяться не может (толко с добавлением эластификатора).
Или
12.05.2009 в 22:25:23
А я бы не рискнул на любой клей без насечек плитки, только на половую мелкую. Вроде бы малаховская плитка называется...
12.05.2009 в 22:53:12
Alex_Kov написал : Вроде бы малаховская плитка называется
Метлахская
13.05.2009 в 19:38:48
waw0375 написал : Метлахская
Никак не могу запомнить :)
13.05.2009 в 20:23:24
У меня на полу мелкая плитка (4.5см) и в ванной (4 кв.м) и в туалете (2 кв.м). Есть желание её сбить (перф в наличии). Прошу совета - имеет смысл возиться и сбивать или клеить плитку поверх старой?
13.05.2009 в 21:30:20
mixator написал : Прошу совета - имеет смысл возиться и сбивать или клеить плитку поверх старой?
Простучите, попробуйте по неск. штук в разных местах сбить - если прочно держится, то можно оставить. При поклейке на старую плитку будет нужен клей "для сложных поверхностей".
13.05.2009 в 23:21:02
iale написал : Простучите, попробуйте по неск. штук в разных местах сбить - если прочно держится, то можно оставить. При поклейке на старую плитку будет нужен клей "для сложных поверхностей".
Держится плитка прочно. Какой марки клей предпочтительнее?
14.05.2009 в 01:17:45
mixator написал : Какой марки клей предпочтительнее?
Два года назад положил плитку(керамогранит) вот на
14.05.2009 в 07:11:32
Litoflex K80 от Литокол.Приличный клей.Как раз для Ваших целей.
14.05.2009 в 17:10:07
Спасибо за советы.
21.09.2009 в 20:29:21
Сколотил сегодня плитку советских времён, обнаружил полный компот - и тебе побелка, и масляная краска, и наклеено было на что-то серое, съёжившееся, лёгкое и трухлявое.
Была и сырость (дело происходило на кухне) и роскошный зоопарк сороконожек и прочая гадость...
Вопрос: Как правильно подготовить стену под плитку, учитывая всё вышеописанное? Плюс такой момент - к стене плотно прижимается газовая труба. Как бы её покрасивше обойти при укладке?
21.09.2009 в 20:42:15
Я бы очистил стену до кирпича. Затем обработал поверхность медным купоросом. Оштукатурил по маякам цементно-песчанным раствором. Грунтовать. Проверить горизонтальность газовой трубы. Рассчитать нижнюю часть плитки от верхнего уровня трубы. Рассчитать верхнюю часть плитки от нижнего уровня трубы. Выкладывать плитку.
Простите, если советы не подходят под ранг "бывалого"
21.09.2009 в 21:09:10
Горизонтальность трубы уже проверена - она практически вертикальна! :)
21.09.2009 в 21:16:44
Jorge написал : Горизонтальность трубы уже проверена - она практически вертикальна!
Еще лучше по косой резать не придется. Рассчитать расстояние большей видимой поверхности от трубы до угла стены. Хорошо, если получиться целое число или чуть меньше. Класть от трубы к углу стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу