08.02.2011 в 09:50:14
Долго отсутствовал, болел. В общем установил я расширительный бак, все работает как надо, уже третий день не приходится подпитывать систему. Всем спасибо за помощь!
09.02.2011 в 12:51:32
Опять проблема. Вчера на 15 минут отключили свет. Давление в котле опять упало ниже рабочего уровня. Вопрос такой: какое давление должно быть в воздушной части расширительного бака? И какое давление нужно при этом создать в отопительной системе, если котел включается уже при 1,1-1,2 атм? Когда покупал новый бак на 24 литра давление в нем было 1,6 атм., при подключении намеренно снизил его до 1 атм. По моему проблема в неправильно выставленном давлении расширительного бака.
09.02.2011 в 13:51:34
qwerty79 Так давление сильно падать не должно это точно. Рабочее давление в настенниках должно начинаться от0.4 - 0.6,смотря какой котёл,если настройки никто не ковырял,в вашем случае должно быть также. Объём теплоносителя в системе не должен превышать 127 литров,я так понял у вас 24-й стоит. В расширительном баке должно быть 1.5-1.6,зря спускали. В системе рабочее давление считается оптимальным 1.0-1.5 Скорее всего манометр ваш "брехунок",с обратной стороны манометра,где подключается трубочка,берёте слегка прокручиваете лево право прямо в корпусе,если стрелка при этом будет перемещаться,под замену,такое бывало. А вообще-то чудес не бывает,ищите течь в системе. Просто еслиб у вас был бы испорчен теплообменник ГВС как вам уже подсказали,то при открытии горячей воды,у вас первый радиатор возле котла закипал бы или журчал бы, как будто вода закипает,вы б это я думаю уже б давно заметили,темболее что при дырявом теплообменнике давление должно подниматься.Так что вариант только один,ищите сопли на системе.
10.02.2011 в 11:30:27
Что-то мне не понятно насчет давления в расширительном баке. Мнения от мастера к мастеру разнятся. Кто-то говорит, что оно должно быть 0.9-1.0, кто-то 1.5-1.6, кто-то - 0.8. Есть какой-то расчет, по которому можно точно определить каким оно должно быть? Или же оно подбирается экспериментально?
Относительно течи в системе. После того как установил расширительный бак, давление за три дня вообще не менялось, стояло ровно на одной отметке. Значит течи быть не должно. Вывод для меня один. Расширительный бак не работает как надо.
10.02.2011 в 21:26:34
Давление в расширительном баке -НЕ ниже статического давления системы.Статическое давление-разность высот от уровня котла до верхней точки системы.1метр-0.1 кг. Если рабочее давление котла выше ,то давление в расширительном баке устанавливают на 0.1-0.2 кг ниже рабочего давления котла. Давление в мембранной камере измеряют без воды в котле. Давление в системе устанавливают (подпитывают) при холодной системе. Повышение давления в системе отопления при нагреве на 0.8-1.0кг считается нормальным.
31.03.2012 в 22:30:58
Причину нашел. Перед этой зимой немного переделал отопительную систему. Подачу организовал с верхней точки системы на мансарде, т.е. протянул трубу подачи наверх. Итог - за зиму ни разу не пришлось подпитывать систему. Теперь возникла другая проблема. При работе гвс вода нагревается до срабатывания защиты и котел отключается, затем вода остывает, котел включается пока опять не отключится по температуре и так циклирует постоянно независимо от положения регулятора гвс. Может датчик какой приехал?
31.03.2012 в 23:27:04
Давление газа на горелку надо посмотреть.При необходимости отрегулировать.А там уже дальше.
01.04.2012 в 15:58:36
мвс; Извиняюсь, не понял. Оно регулируется для разных режимов? У меня проблема возникает только при включении горячей воды.
01.04.2012 в 19:08:11
Регулируется МИН, и МАКСИМУМ давления газа на горелке. если мин.высокий-идет перегрев воды. Если максимум высокий-идет очень быстрый нагрев и последующий перегрев. Впрочем возможно неисправность датчика температуры ГВС. Может проток воды мал? 5-7 литров нужно для нормальной работы.
02.04.2012 в 18:11:57
мвс; Спасибо за совет! Действительно, проток я намеренно уменьшал краником для получения более горячей воды. Немного добавил, теперь все в норме.
03.04.2012 в 09:47:44
К сожалению, вечером ситуация повторилась. Днем проверял, все было в порядке. Постоянно шла горячая вода. Еще немного симптомов. Снял кожух, выходная трубка с основного теплообменника при работе становится невыносимо горячей, однако после второго пластинчатого теплообменника на выходе гвс вода остается еле теплой. Может это трехходовой клапан, на прилагаемой схеме за №28.
03.04.2012 в 19:05:57
Если трехходовой-одновременно с ГВС греется и отопление.
04.04.2012 в 10:21:59
мвс; А как это проверить? Перевести систему в режим "только ГВС" и посмотреть греется ли при этом подача?
16.12.2014 в 19:48:01
Добрый вечер когда выключают свет падает давления воды в чем может быть проблема
16.12.2014 в 20:34:24
в экспанзомате
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу