27.01.2011 в 23:19:05
Правша написал : Всего пару раз получил расстояние в 42 м.
А без мишени сколько заявлено? Мой Хилти PD4 при заявленных 70м бъёт почти до 80м без мишени.
ГенБор написал : Я хочу просто купить дальномер взамен обычной рулетки.
Рискну посоветовать Хилти PD4. Простой, крепкий, без движущихся элементов (а в чём минусы?), госреестр. Есть автоподсветка дисплея. Рулетку заменит наверняка.
in my humble opinion
27.01.2011 в 23:32:14
ГенБор написал : Я сужу не по картинкам. Держал в руках и то, и другое, и третье. Наилучшее впечатление осталось от D3a. Ну, этот прибор мы уже обсудили. А вот работать не приходилось никаким, поэтому и прошу совета. Спасибо.
Если жена замеры делает у клиентов - то однозначно лейка! Вот почему: 1) Как ни крути - они в плане компактной дальнометрии лучшие. Не буду ни с кем спорить - мы продаем и Бош и Лейку и других производителей и ОЕМщиков... 2) Это КРАСИВО и СТИЛЬНО - людям нравится дизайн (особенно в руках того, кто им хочет поставить в квартиру главную мебель - КУХНЮ). Представьте в руках женщины "гробик" синего цвета... Это я так, к эстетике... Ну а Д2а вообще без всяких комментариев, а уж если Д5-й купите :) 3) Клавиатура "мягче" на Леках, чем на БОШе.
А дальше вам решать - если есть возможность подъехать -
28.01.2011 в 00:20:37
Kvost написал : А без мишени сколько заявлено?
Не ясно. Из инструкции:
Полагаю, это относится к стабильному положению прибора, например, на столе. Я же пытался измерять с рук. Дрожание велико. Ну, не получается у меня прикинуться треногой!
28.01.2011 в 07:51:16
Здравствуйте. Я создал некую таблицу с характеристиками дальномеров. По результатам их сравнения пришел к выводу, что LEICA DISTO D2 и Makita LD060P сделаны на одной базе, так-же как LEICA DISTO D3 и Makita LD100P. Может это и не так. Но Makita при таких же характеристиках стоит дешевле. Себе наверное буду брать Makita LD100P. Файл ниже.
28.01.2011 в 20:28:48
Kvost написал : Рискну посоветовать Хилти PD4.
Ура! Спасибо,есть,наконец,конкретное предложение,обязательно рассмотрю. Ещё раз благодарю.
GeoTotal написал : а уж если Д5-й купите
Это считаю неоправданно дорого для непрофессионала.
GeoTotal написал : в торговом зале можете и посмотреть и сравнить.
А вот за приглашение спасибо, обязательно воспользуюсь.
BattleAxe написал : Себе наверное буду брать Makita LD100P. Файл ниже.
Макиту я посмотрю, хотя где-то уже писал,что очень равнодушно отношусь к этой фирме,всё равно спасибо за участие и предложение.
31.01.2011 в 01:01:31
Макита - это лейка. Так и есть. Но надо сравнивать функионал - часто он может от ОЕМ бренда к ОЕМ бренду отличаться.... отсюда и цена может отличатся...
Про приглашения - всегда пожалуйста, у нас обычно лейка (гео-феннель, агатек, Стабила), Бош, Х-лайн дальномеры в зале есть (по Бошу не всегда - их меньше продается, чем лейки у нас).
31.01.2011 в 12:03:43
sano написал : дисплей зеленый это когда подсветка включена, т.к. я в темноте не работаю, редко когда включал подсветку
Она автоматически включается. Очень удобно при обмерах, т.к. далеко не во всех комнатах в новостройках бывает светло. Молчу уж про подвалы: записать на бумаге можно и почти на ощупь, а вот увидеть измерение как то надо.
ГенБор написал : А в углах так совсем идеально. Другое дело-цена вопроса,переплачивать порядка пяти тысяч ( от D2 ) за, практически, одну эту функцию,ну, с некоторыми незначительными дополнениями, конечно ,не хотелось бы.
Я не очень понял, чем у Вас занимается жена. Я использую, как профессиональный дизайнер/архитектор, D3. Угломером в работе не пользовался ни разу. По 4-м причинам:
31.01.2011 в 16:26:11
ac_52 написал : Угломером в работе не пользовался ни разу. По 4-м причинам:
Спасибо за разъяснения, угломер в данном случае хорош для точных измерений, например, диагоналей или,скажем, тех же горизонталей.
31.01.2011 в 17:19:22
ac_52 написал : В работе приходилось пользовать и Хилти (по моему Р20). МНЕ было с ним очень неудобно - большой и тяжелый по сравнению с Д3.
Ну это дела давно минувших дней, чего о нём говорить. Современные приборы гораздо компактнее и легче.
in my humble opinion
31.01.2011 в 18:50:14
Kvost написал : Ну это дела давно минувших дней, чего о нём говорить. Современные приборы гораздо компактнее и легче.
Возможно :). Это действительно было лет 5 назад.
31.01.2011 в 20:30:27
ac_52 написал : Если бы тогда их выпускали, наверняка взял бы Д2, т.к. при обмерах по любому точность выходит меньше точности прибора, а пятка у него есть (правда, не понял автоматическая она или нет).
Полуавтоматическая. Есть кнопка, которая позволяет учитывать точку отсчета измерений - от переднего торца прибора, от дальнего торца (по умолчанию), от выдвинутой скобы (пятки).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу