Гocть.

Местный

16.01.2012 в 11:41:23

Я не пускаю ни на обочину ,ни с обочины вклинивающихся . На примыкании с второстепенной пропускаю одну-две машины максимум . Остальных пусть через несколько авто другие пропустят . Позавчера на трассе например у меня заверещал радар детектор на впереди стоящую треногу. Я сбавил скорость .Сзади в зеркало вижу что на хорошей скорости обгоняет меня Мазда . Я в окно рукой помахал и притормозил МАзду. После того как мы проехали треногу и водила Мазды понял в чём дело ,поморгал аварийкой . Я не думаю что долбодятел Njk, сделал бы так же .

0
pechkin

Местный

Москва

16.01.2012 в 21:50:41

Антон-Ка написал : Печкин, что-то я совсем ничего не понял!

В какой момент?

0
Антон-Ка

Местный

Москва

17.01.2012 в 05:18:10

В целом.

0
UV

Местный

Москва

17.01.2012 в 08:43:36

Народ, может нам попросить Njk(?) пусть в уголке лобового и заднего стекла напишет свой ник?

Njk, напиши пожалуйста!
Я, увидев надпись, буду тебя приравнивать к машинам скорой помощи и ментов, с вытекающими преимуществами.

Только пиши красиво! Чтоб красотой букв, затмить....все остальное...

0
pechkin

Местный

Москва

17.01.2012 в 14:17:20

Антон-Ка написал : В целом.

Если не понятен в целом смысл ветки, так он в том, что пробки в большинстве случаев создают сами водители. А последний ролик, в целом, является хорошей иллюстрацией, когда водители сами создают пробки.

UV написал : Njk, напиши пожалуйста!

Да по обочинам едут не принципиально настроенные люди. Там едет мало думающая масса, которые суются в любую свободную дырку, не понимая к чему это приводит. А приводит это к тому, что другая мало думающая масса, которой лень было выехать на обочину, останавливается на дороге и пропускает первых. И те, и другие выехали на дорогу просто постоять и пробки для них естественная данность.

0
pechkin

Местный

Москва

09.04.2012 в 01:40:59

Подниму, пожалуй, темку. Может, очередная заблудшая душа прочтёт и поймёт, что пробки создают сами водители.

0
Олег20374

Местный

16.04.2012 в 13:43:33

Ну прям, не только. Иногда руководство. Если нужно проехать, дают команду сотрудникам дпс,чтобы те перекрыли. (Ну, МКАД, например. Вечером. В час пик. У Рублёвки). Или я опять не то говорю,товарищ Печкин?

0
Danila_K

Местный

Москва

16.04.2012 в 15:23:43

Олег20374 написал : не только

Но в большинстве случаев сами создаем эффект "бутылочного горла" делая из 3 рядов 4 или даже 5 с обочиной или без.

0
pechkin

Местный

Москва

16.04.2012 в 18:18:44

Danila_K написал : сами создаем эффект "бутылочного горла" делая из 3 рядов 4 или даже 5

На новой Рязанке ремонтируют мост. Сделали сужение с 3-х полос до 2-х. Пробка на несколько километров. До ремонтируемого места люди умудряются выстраиваться в 6 рядов. Похожая картина на трассе Дон. Там тоже ремонтируют мосты. Пробки многокилометровые, хотя сужение всего на одну полосу - с 3-х до 2-х.

Что отрадно, появляются люди, которые перекрывают обочину, двигаясь со скоростью основного потока, но при этом, выезжают на пол-корпуса на обочину, не давая проехать тем, кто решил, что ему "нужнее"...

0
Serg

Местный

Москва

16.04.2012 в 23:13:22

pechkin написал : Что отрадно, появляются люди, которые перекрывают обочину, двигаясь со скоростью основного потока, но при этом, выезжают на пол-корпуса на обочину, не давая проехать тем, кто решил, что ему "нужнее"...

Есть люди, которые исправляют мир так... и добрее от этого он не становится.

А есть вот такие:

Как себя вести - решать каждому самому.

0
pechkin

Местный

Москва

17.04.2012 в 13:47:22

У меня часто происходят диалоги с теми, кто решил, что ему нужнее, чем мне и остальным, кто стоит на Дороге. После некоторых препирательств, у таких людей заканчиваются аргументы и они говорят что-то типа "да я вообще еду как хочу и это ни кого не должно волновать". На что я отвечаю "тогда и я еду, как Я хочу, какие проблемы...". Собственно, теперь разговоры так начинаются, так же и заканчиваются. По-моему это по-честному.

И я не хочу бороться за весь мир и за его доброту. Я борюсь за честность в данном конкретном случае.

ПС. Серг, есть такой мульт персонаж - Эрик Картман. Мерзкий тип, надо признать. Но вот когда ему нужно что-то достичь, он лихо перевоплощается в паиньку, от которого исходит доброта и любовь. Хм, к чему это я? А, просто так....

0
Serg

Местный

Москва

17.04.2012 в 22:22:29

pechkin написал : И я не хочу бороться за весь мир и за его доброту. Я борюсь за честность в данном конкретном случае.

Это не борьба за честность, это попытка изобразить из себя судью Дредда и глупость несусветная. Любая попытка померятся органами размножения на дороге обычно приводит к созданию аварийной ситуации.

pechkin написал : есть такой мульт персонаж

Я вверю, что есть самые разнообразные мультперсонажи, но я вырос из возраста просмотра мультфильмов. Думаю, Вы легко себе найдете другого собеседника на эту тему.

0
gans gr

Местный

Москва

07.05.2012 в 09:29:46

http://www.youtube.com/watch?v=ISIVVhvVONA&feature=fvwrel будьте внимательны и к себе и окружающим. http://www.youtube.com/watch?v=plWlhvUwB_Q&feature=related

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2012 в 11:07:22

По личному опыту, пробки создаются не гонщиками из левого ряда (если они не уберутся в кого-нибудь, создавая пробку своей искореженной машиной), а теми, кто пытается пролезть туда, куда лезть не надо.

1. "Опозданцы". Эти либо лезут в первую очередь под мигающий зеленый и желтый сигнал светофора, не рассчитывая время и место для завершения маневра, в итоге не успевают и упираются в пешеходов или перпендикулярные потоки.
  2. "Торопыги". Эти принципиально не пропустят никого и никуда, влезут в любую щель, в результате часто блокируют завершающую маневр левого поворота машину, отчего создают аварийные ситуации или запирают чужие авто на дороге, а они в свою очередь блокируют один из потоков - и понеслась.

Не зря всегда говорят - будьте вежливы на дороге! Думайте не только о себе, думайте о тех, кто вместе с вами участвует в дорожном движении. Не лезьте в каждую щель, не блокируйте чужие маневры, не стесняйтесь пропускать вперед себя кого-то, не вылезайте на сложные, загруженные перекрестки, если есть вероятность, что вы станете препятствием для движения других водителей.

Хотите ехать быстро - не вопрос, главное - не за счет других. Давите тапку в пол тогда, когда это позволяет обстановка на дороге, а не когда хочется.

2 случая из жизни:

1) Хаммер Н3, продирался в пробке по московскому шоссе, всем бибикал, хамил, подрезал... я пропустил дурака от греха подальше, а через 500 метров увидел, как стоит этот хаммер на обочине с разбитой мордой, а перед ним разбитый зад другой машины. Ну и? Я себе поехал дальше, а торопыжка застрял на несколько часов, да еще и дорогущую машину разбил. 2) перекресток с мигающим желтым, но одна линия - главная. На главной не сильный поток, по второстепенной машин куда больше, образовалась двух километровая пробка, и никаких регулировщиков нет... в итоге второстепенная постепенно начала вклиниваться в центр перекрестка. Думаете, кто-то пропустил? Ага, щас. В результате перекресток встал классическим крестом, когда все заперли всех, разъехаться практически невозможно. Час так простояли, потом я сумел уйти направо и окружными путями добрался до дома за 10 минут.

ИТОГО: причина всех пробок - эгоцентризм водителей и неспособность просчитать ситуацию на дороге. Я бы таким людям, будь моя возможность, вообще права бы не давал, ибо не доросли еще до участия в дорожном движении, где от водителей требуется взаимодействие, а не только поиск возможностей для себя любимого.

Ну и да, о вечном: "если женщина включила левый поворотник - это еще не значит, что она поедет направо, возможно она продолжит движение прямо") В смысле, все те, кто права купил, а умение ездить не купил... Сидите-ка вы лучше дома. Нет ничего хуже непредсказуемого нервного участника движения, путающего R, N и D, газ и тормоз, который думает, что в случае чего выедет из любой ситуации за счет опыта окружающих водителей. Жизненное правило гласит, что скорость потока есть оптимальная скорость движения, а вовсе не указанная в правилах. В потоке вы создаете минимум помех для окружающих и шанс попасть в аварийную или стрессовую ситуацию ничтожно мал. "Стадное чувство" - первое, что следует освоить, прежде чем замахиваться на самостоятельность.

0
Barca

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 16:46:32

Я б еще добавил, что люди, ездящие по обочинам, мешают нормальным людям выехать на главную со второстепенной. Желаю Njk попасть в такую ситуацию и простоять подольше, наблюдая поток таких же красавцев, проносящийся по обочине. А если надумает всунуть морду в поток, пусть его "поцелует " газель а еще лучше фура. Может пропадет желание гонять по обочинам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу